Перец на зиму


Хрустящий горький перец на зиму

Хрустящий горький перец на зиму

Этот рецепт идеально подходит для любителей остренького и хрустящего.

Перец не проходит тепловую обработку, поэтому получается очень хрустящим.

Готовить его можно из разных сортов горького или пикантного перца.

Дельный совет: если вы готовите из толстостенного перца, то нарезанные кусочки бланшируем 2 минутки и, обязательно, просушиваем.

В банки складываем кусочки перчика без воды.

 

Нам понадобится:

1 кг горького перца сорта Бараний рог,

уксус 6 %,

500 г сахара.

 

Как приготовить Хрустящий горький перец на зиму

 

Сначала готовим банки: моем моющим средством, полощем, моем раствором пищевой соды из расчета 2 чайные ложки соды на 0,5 л воды, снова хорошенько прополоскать и в горячей духовке просушить.

Банки обязательно должны быть сухими.
Перец помыть и высушить на кухонном полотенце.

Срезать хвостики.

Перец порезать на кружечки толщиной 1,2 см.

Семена не удалять!

Сложить в банки, пересыпая сахаром.

Заливаем уксусом.

Закрываем плотно крышкой и болтаем банкой до полного растворения сахара.

Через 5 дней перец готов к употреблению.

Хранить в темном прохладном месте.

Рецепты партнеров

Загрузка…


Перец в томатном соке на зиму (лечо)

Перец в томатном соке на зиму

Невероятно вкусная заготовка, каждый год делаю уже наверное лет 5-6.

Примерный выход: 7-8 литров.

 

Как приготовить Перец в томатном соке на зиму (лечо)

 

800 гр банку том. пасты развести 3 л 200 мл воды,

добавить 400 гр сахара,

400 мл раст. масла,

320 мл 9% уксусу,

2 ст. ложки с верхом соли (покушать, если надо досолить),

2 головки чеснока натертого,

4 тертых моркови.

 

Томатную массу доводим до кипения и всыпаем 5 кг нарезанного на 4 части перца.

Перец постепенно приминаем, чтобы он полностью погрузился в сок.

Доводим до кипения, варим 5-7 мин, раскладываем по банкам (стерильным), закатываем крышки.

Всё, вкуснейшее лечо готово!


Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).

Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.

 

Как приготовить Перец фаршированный капустой на зиму

 

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу).

 

Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.

 

Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки — 30 мину, 1 литровые — 20 минут.

После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.


Перец маринованный для фаршировки на зиму

Перец маринованный для фаршировки на зиму

Как приготовить Перец маринованный для фаршировки на зиму

 

Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена,
вымыть, на 1-2 мин опустить в кипящую воду
и сразу же охладить в холодной.

 

Уложить плоды в подготовленные банки вертикально,
широкой частью вниз.

 

Банки с перцем заполнить горячей заливкой
(на 1л воды -70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты).

 

И стерилизовать в кипящей воде:

литровые банки — 12 — 15 мин,
двух — и трехлитровые — 20 -25 мин.


Перец фаршированный помидорами на зиму

Перец фаршированный помидорами на зиму

Вкусная заготовка на зиму. Закрываю такой перец постоянно, уходит одним из первых. Остро-пряный вкус этой закуски очень нравится мужчинам. Из этого количества продуктов получится 2 двухлитровые банки или 4 литровые.

 

Ингредиенты:
Перец болгарский сладкий (желательно небольшой) — 1,5 кг;
Помидоры — 1,5 кг;
Чеснок (головки) — 2 шт;
Перец молотый черный (по вкусу) ;
Сахар — 400 г;
Масло растительное — 200 г;
Уксус 9% — 300 г;
Соль (в начинку — 0,5 ст.л.,в рассол — 3 ст.л.) — 3,5 ст.л.;
Вода — 2 л;
Базилик (несколько веточек) ;
Укроп, петрушка (по несколько веточек) ;
Лавровый лист — 4 шт;
Перец черный горошком — 8 шт;

 
Как приготовить Перец фаршированный помидорами на зиму

 

Пробланшировать перец в кипящей воде, добавив немного соли (5 минут). Выложить на тарелку и дать остыть.
Перец вымыть, очистить от семян, как для фарширования. Пробланшировать перец в кипящей воде, добавив немного соли (5 минут). Выложить на тарелку и дать остыть.

 

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный базилик. Перемешать.
Тем временем помидоры порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный базилик. Перемешать.

 

На дно каждой положить укроп и петрушку, лавровый лист и перец горошком. Охлажденный перец начинить подготовленными помидорами и аккуратно разложить по банкам, стараясь, чтобы он стоял. Можно по веточке базилика еще в банки добавить.
Банки простерелизовать. На дно каждой положить укроп и петрушку, лавровый лист и перец горошком. Охлажденный перец начинить подготовленными помидорами и аккуратно разложить по банкам, стараясь, чтобы он стоял. Можно по веточке базилика еще в банки добавить.

 

В воду добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и закипятить. Этим рассолом залить перец. Поставить стерелизоваться — 1-литровые банки на 15 минут, 2-х литровые — на 20 минут. Закатать и поставить под
Приготовить рассол. В воду добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и закипятить. Этим рассолом залить перец. Поставить стерелизоваться — 1-литровые банки на 15 минут, 2-х литровые — на 20 минут. Закатать и поставить под «шубу» (не переворачивая) до полного остывания.


Перец консервированный в томате на зиму

Перец консервированный в томате на зиму

Ингредиенты:

Перец болгарский (очищенный) — 4 кг
Помидоры красные — 2 кг
Лук репчатый — 4-5 шт
Чеснок — 1 головка
Соль — 3 ст.  л.
Сахар — 5 ст. л.
Масло нерафинированное — 0,5 стак
Укроп (зонтики) — 5-6 шт
Любисток — 1-3 листика
Гвоздика — 3 шт
Перец душистый — 10 шт
Перец черный горошком — 10 шт
Банки с закручивающимися крышками

 

Как приготовить Перец консервированный в томате на зиму

 

Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать на 4-5 частей вдоль;

Помидоры очистить от плодоножек и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с чесноком и двумя болгарскими перцами;

Лук порезать полукольцами, зелень нашинковать;

 

В большой кастрюле смешать томатную пасту с солью, сахаром, приправами, зеленью, маслом, луком — довести до кипения (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по вкусу можно добавить или соль или сахар);

В кипящую пасту выложить перец и снова довести до кипения (перец осядет и немного размягчиться);

 

В чистые банки шумовкой или щипчиками уложить перец плотно по плечики и залить до верха томатной пастой;

Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками при температуре 95 градусов — 1л банки — 45 минут, 3л банки — 60 минут (я это делала в мультиварке — очень удобно !!! Умещаются — 3 банки по 800 г или 4 банки по 500 г; режим «мультиповар» — 95 градусов — 30 минут);

 

У простерилизованных банок закрутить крышки до конца с усилием (то есть плотно), перевернуть их вверх дном на полотенце и оставить до полного остывания;

Татьяна М.


Перец с чесноком на зиму

Перец с чесноком на зиму

Сильно остро, но вкусно!

 

Ингредиенты:

5 кг красного сладкого перца
3-4 стручк. горького перца
0.5 кг чеснока.
Рассол:

0.5 л масла растительного
1 ст сахара
3 ст ложки укс. эсенции
3 ст ложки соли
1 л воды

 

Как приготовить Перец с чесноком на зиму

 

Перец порезать полосками.
Чеснок можно резать, но я давлю.
Все перемешивается с рассолом, вскипятить.
По банкам.
В шубу до утра!


Красный перец по-армянски на зиму

Красный перец по-армянски на зиму

Традиционное армянское блюдо — рецепт заготовки маринованного красного перца на зиму.

 

Ингредиенты:
6 кг красного мясистого болгарского перца
500 мл растительного масла
100 г уксуса
4 ст.воды
1/2 ст.соли
1/2 ст.сахара
чеснок 300 г
лавровый лист,чёрный перец горошком
сельдерей 1 пучок
петрушка 1 пучок

 

Как приготовить Красный перец по-армянски на зиму

 

Почистить перец от плодоножки и семян.

Можно разрезать на четвертинки, а можно оставить целыми.

По классическому варианту перец остаётся целым.
В широкую кастрюлю налить раст. масло, уксус, воду, соль, сахар.

Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца.

Маринад поставить на средний огонь, чтоб закипел.
Отдельно порубить петрушку и сельдерей.

Сельдерей лучше брать листовой.

Если нет, то черешковый тоже вполне подойдёт.
Очистить чеснок, разделить на дольки.
В кипящий маринад бросить красный перец (всё количество естественно не уместится, поэтому получится порциями).

Забланшировать 2-3 минуты, сложить в баночки, посыпать сельдереем, петрушкой, лавровым листом и черным перцем горошком.

И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
Залить сверху кипящим маринадом.

Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
Если не закатываем, то плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на несколько дней.

Затем можно использовать.


Болгарский перец в томатной заливке на зиму

Болгарский перец в томатной заливке на зиму

Ингредиенты на 8-10 банок по 1 л:

2 ведра разноцветного перца (объемом по 10 л)
1 ведро мясистых помидоров
2 ст. л. соли
1,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
1 ч. л. перца
1 ст. растительного масла

 

Как приготовить Болгарский перец в томатной заливке на зиму

 

Перец вымыть, вычистить от семян и нарезать крупной соломкой.
Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку.
Перелить помидорную массу в картрюлю и прокипятить.
Добавить все специи, кроме уксуса, и проварить соус еще 15 минут, чтобы он уварился и уменьшился в объеме.
Затем влить уксус и выложить полоски перца.
Тушить перец в соусе около 20 минут, постоянно помешивая.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.


Перец для фарширования на зиму

Перец для фарширования на зиму

Ингредиенты:

Маринад (расчёт на 1 литр воды):
1 ст.л.соли
1ст.л.сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
чёрн.перец (горошек) — на свой вкус
лавровый лист — на свой вкус

 

Как приготовить Перец для фарширования на зиму

 

Перец моем, очищаем и ошпариваем в кипятке 2 минуты, затем этот перчик укладываем в чистую банку и заливаем кипящим маринадом.

 

Крышку стерилизуем 2 минуты и закрываем банку.

Переворачиваем и даём остыть.

 

_ _

 

Перец "Пустышка" для фарширования

 

Перец «Пустышка» для фарширования

 

Ингредиенты:

Сладкий перец — 13-14 шт
Соль — 2 ст.л.
Уксус — 3 ст.л.
Черный перец горошком — 10-15 шт.
Лавровый лист — 2 шт.

 
Как приготовить Перец «Пустышка» для фарширования

 
Каждый год закрываю такой перец, ведь зимой очень хочется нафаршировать рисом с мясом или рисом с морковкой. Такой нормы перца, как-раз хватает на небольшую семью.

 
1. Перцы хорошо помыть и почистить так, как мы чистим на фаршировку. То есть, удалить хвостик и семена, оставить пустой перец.

2. Взять стерильную банку 3 л с крышкой. Уложить туда перец не трамбуя. Добавить перец горошком и лавровый лист.

3. Залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и уксус, закипятить и снова залить перец и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать потеплее, пока не остынет.


Маринованный перец целиком на зиму

Маринованный перец целиком на зиму

Состав:
Перцы болгарские (сочные, мелкие) 2 кг,
уксус 9% 150 мл,
вода 1 литр,
соль 1 ст.ложка,
сахар 0,5 стакана,
растительное масло 0,5 стакана.

 

Как приготовить Маринованный перец целиком

 

Делаем маринад:
Берем воду, уксус, соль, сахар, растительное масло выливаем в кастрюлю объемом не меньше 3 литра и поставить на огонь.
Перцы вымыть, каждый овощ аккуратно наколоть вилкой в одном-двух местах.

 

Как только маринад закипит, опускаем часть перцев в кастрюлю и пусть покипят 5-6 минут. При помощи щипцов переложить перцы из маринада в стерилизованные банки. Дать закипеть еще раз маринаду и влить его по плечики в банки.

 

Быстро закатать, перевернуть, укутать. Положить вторую часть перцев в оставшийся маринад. Повторить операцию. Как только банки остынут, переставить их в место хранения минимум на 1 месяц.

 

Рецепты перца на зиму      Рецепты на зиму


Перец Огонек на зиму

рецепт Перец Огонек на зиму

рецепт Переца Огонек в банках на зиму

Этот рецепт очень удобный тем, что можно использовать некондиционный перец (маленький, кривой, обрезанный).

 

Для приготовления перца Огонек понадобится:

5 кг перца (зеленый, желтый, красный),

0,5 л растительного масла (без запаха).

Для приправы:

250 г чеснока,

по 1 большому пучку петрушки, укропа,

3-5 шт. горького перца,

1 ст. (250 г ) уксуса,

80 г соли,

1 ст. (250) сахара.

 

Приготовление перца Огонек:

Все приведенные ингредиенты пропустить через мясорубку.

Приправу готовим заранее, баночки также, что бы были уже стерильные.

Моем и чистим перцы, даем стечь воде (при жарке будет брызгать).

Греем сковороду с маслом и начинаем обжаривать перцы с разных сторон, накрываем крышкой (так удобней, не так брызгает масло).

Перцы сразу же перекладываем в приправу, переворачиваем в приправе и перекладываем в готовые банки, плотно утрамбовываем, понемножку добавляем приправы(что бы хватило на все баночки).

Уплотняю обычной толкушкой для пюре.

Закатываем.

Из 5 кг перца получается 5 баночек по 0,5 л.

Чеснок и перец горький можно регулировать по своему вкусу.


Перец в заливке на зиму

рецепт Перец в заливке на зиму

рецепт Переца в заливке на зиму — лечо

Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо.

Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.

 

Ингредиенты для приготовления перца в заливке на зиму:
Перец болгарский — 5 Килограмм
Сок томатный — 3 Литра (без соли)
Масло растительное — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком )

 

Приготовление перца в заливке на зиму:

Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.

Затем нарезаем перец на широкие полоски.

Томатный сок переливаем в кастрюлю.

Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.

Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло.

Варим все в течение 15 минут.

По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками.

Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Хранить лечо следует в прохладном темном месте.


Перец болгарский с чесноком на зиму

рецепт Перец болгарский с чесноком на зиму

рецепт Перца болгарского с чесноком на зиму

 

Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

 

Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.


Перец на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Поделиться в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Читайте также:

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...