Помидоры на зиму


Помидоры на зиму без уксуса

Помидоры на зиму без уксуса

Этот рецепт безопасен абсолютно для всех, тем более что вкус томатов никого не оставит равнодушным.

 

Вам понадобится:
помидоры
зелень укропа — 1 пуч.
соль — 1 ст. л.
сахар-песок — 4 ст. л.
лист лавровый — 3 шт.
перец черный (горошек) — 5 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
вода

 

Как приготовить Помидоры на зиму без уксуса

 

1. Итак, на дно банки кладем укроп, лавровый лист и перец.

2. Большие помидоры разрезаем на две части и укладываем их разрезом вверх до самого верха банки. Средние и маленькие—не режем.

3. Добавляем ложку соли (без горки), сахар (с горкой) и растительное масло. Кладем все прямо в банку.

4. Заливаем все это дело кипятком , но не доливаем примерно 5 -6 см до горлышка банки (это нужно для того, чтобы выделяющийся сок не выливался из банки наружу).

5. Теперь накрываем банки крышкой и стерилизуем их 20 минут, после чего закатываем.
Банки укутывать и переворачивать не надо.

Рецепты партнеров

Загрузка…


Маринованные зелёные помидоры на зиму

Маринованные зелёные помидоры на зиму

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
помидоры среднего размера, можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 2 головки
несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец
небольшой кусочек острого перца
1 ст. ложка наструганного корня хрена
0.5 головки лука репчатого
1 лавровый лист
3 зонтика укропа
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
немного порезанного листа хрена
для маринадной заливки
вода слитая с помидоров
2 ст. ложки соли(на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара
80 мл уксуса 9% (прямо в банку)

 

Как приготовить Маринованные зелёные помидоры на зиму

 

Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками, зелень вымыть дать стечь воде, каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.
Сладкий перец помыть и порезать полосками.

 

На дно стерильной банки укладываем лук. специи. 1 зубок чеснока, горький перец, зонтик укропа, половину корня хрена, плотно укладываем помидоры в банку, стараясь забить как можно плотнее, по бокам распределить сладкий перец, сверху остальной корень хрена, листья хрена и зонтик укропа, заливаем кипящей водой, накрываем п/э крышкой на 10 минут, затем воду слить.

 

Снова закипятить, опять залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неё соль и сахар, дать покипеть 5 минут. Прямо в банку влить уксус. Залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.

 

Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерилизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.


Квашеные соленые помидоры на зиму

Квашеные соленые помидоры на зиму

Квашеные соленые помидоры – такие же вкусные как бочковые!

Предлагаю рецепт очень вкусных помидорчиков, которым со мной поделилась бабушка. Ей этот рецепт достался от прабабушки, которая готовила такие помидорчики еще в бочке! Но бабушка говорит, что в банке, помидоры получают тоже очень вкусные, кисло- сладкие и ароматные. Обязательно попробуйте этот рецепт!

 

Для приготовления квашеных соленых помидор понадобится:

— помидоры красные (другие не пробовала),
— листья смородины,
— листья вишни,
— листья хрена,
— зонтики укропа,
— чеснок,
— перец горошком,
— сухая горчица,
— соль и сахар.

 

Как приготовить Квашеные соленые помидоры на зиму

 

1. Подготовим 3-х литровые баночки. Положим на дно банок: листья хрена, смородин и вишни, зонтик укропа, немного перца горшком и несколько зубчиков чеснока. Эти ингредиенты кладем на свой вкус, если вы любите по-острее – кладите больше перца и чеснока!

2. Теперь кладем помидоры на половину банки.

3. Засыпаем:
— соль – 2 столовых ложки,
— сахар – 2 столовых ложки,
— сухая горчица – 2 столовых ложки.

4. Закладываем оставшиеся помидоры до конца банки.

5. Берем чистую воду (моя бабушка в деревне берет воду из колодца, я же беру фильтрованную водопроводную) и заливаем ей помидорки до конца банки.

6. Закрываем полиэтиленовой крышкой, взбалтываем несколько раз, чтобы растворились все приправы.

7. Ставим в прохладное место дня на 3-4 (температура комнатная, но не в холодильник!!!). И по истечении этого времени убираем на хранение в погреб или в холодильник.


Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры № 1

 

Для начинки (на 5 трехлитровых банок):

2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)

Заливка:

6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса

 

Как приготовить Фаршированные зеленые помидоры на зиму

 

Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.

 

Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.

 

— —

 

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

 

Фаршированные зеленые помидоры № 2

 

Ингредиенты:

5 кг. помидоров
1 кг. репчатого лука
1 кг. болгарского перца
200 гр. чеснока
3-4 стручка горькогo перца
Укроп, петрушка

Заливка:

На 1 литр воды
20 гр. соли
Специи по вкусу

 

Как приготовить Фаршированные зеленые помидоры на зиму

 

Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину.

Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью.

Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.

 


Сахарные помидоры на зиму

Сахарные помидоры на зиму

Получается примерно 6 банок по 800 гр:

— небольшие спелые помидоры (не черри)
— 2 средние луковицы
— 1/2 головки чеснока
— 2 красных и 1 зелёный перца чили
— зонтики укропа
— семена укропа
— семена горчицы
— чёрный перец горошком
— лавровый лист

Для маринада:

— 1 литр воды
— 5 столовых ложек сахара
— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
— 3 столовые ложки красного винного уксуса

 

Как приготовить Сахарные помидоры на зиму

 

Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки.

Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук.
Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.

В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком.

В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз.

Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках.
Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло.
Ох, какой же это прекрасный закусон!

P.S. Сливать воду удобно через полиэтиленовую крышку с проделанными в ней отверстиями, или через сито, плотно прижатое к горлышку.


Помидоры на зиму с горчицей

Помидоры на зиму с горчицей

Ингредиенты:

помидоры
семена горчицы
лавровый лист
перец горошком
Для маринада:

1 л воды
150 мл уксуса 9%
40 гр. соли
65 гр. сахара

 

Как приготовить Помидоры на зиму с горчицей

 

Банки простерилизовать 3-5 минут и обсушить на полотенце.
На дно банок всыпать по 1 ч. л. семян горчицы, 3-5 горошин перца и по 2 лавровых листа.
Помидоры вымыть и выложить в банки довольно плотно.
Приготовить горячий маринад и залить им помидоры.
Прикрыть банки металлическими крышками и стерилизовать 2-3 л банкаи 20-30 минут.
Затем закать и укутать до остывания.

Хранить в прохладном месте.


Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты:

Помидоры (сколько влезет в банки).
Маринад:
на 1,5 литра воды нужно:
сахара 100 гр,
уксусной эссенции 1 ст. ложка,
соль 1 ст. ложка,
чеснок ( 1 ст.л. давленого чеснока на 3-литровую банку).

 

Как приготовить Маринованные помидоры на зиму

 

Берем помидоры моем, обсушиваем и раскладываем в чистые, стерилизованные, сухие стеклянные банки без каких-либо специй и приправ. После заполненные банки заливаются кипятком, сверху накрываются прокипяченными металлическими крышками и оставляются минут на 10.

 

Затем подготавливаем чеснок: чистим и натираем на терке; те остатки, которые невозможно натереть – измельчаются на чеснокодавке.

Из банок с помидорами сливается вода в отдельную большую кастрюлю. Объем воды необходимо измерить и далее, исходя из указанного соотношения соли, сахара и воды для маринада, приготовить заливку.

 

Маринад кипятим 2-3 минуты, и в него, уже сняв с огня, вливаем эссенцию. Перед тем, как заливать кипящим рассолом помидоры, в тару закладывается тертый или давленый чеснок. В данном виде консервации специи желательно не использовать.

 

Рецепты помидоров на зиму    Рецепты на зиму


Помидоры ароматные на зиму

Помидоры ароматные на зиму

Если замариновать помидоры с листьями фруктовых деревьев и кустарников – вкус блюда от этого только улучшится!

 

Ингредиенты:

(расчет на 3 литра)

Помидоры – 2 кг.
перец горошком – 7 шт.
листья вишни, смородины
чеснок – головка
лавровый лист – 3 шт.
соцветия укропа
уксус – 1 стол. ложка
полстакана сахара
2 стол. лож. соли

 

Как приготовить Помидоры ароматные на зиму

 

В стерильную банку заложить зелень, листья, перец, чеснок, сверху – вымытые помидоры.

Нагреть полтора литра воды, растворить соль, сахар и прокипятить.

Затем залить маринадом помидоры.

Дать постоять несколько минут, после этого маринад слить и еще раз прокипятить.

Всего нужно сделать три таких заливки.

Во время последнего кипячения добавить уксус, залить помидоры и закатать.

Дополнительной стерилизации заготовка не требует.


Помидоры с луком в банках на зиму

Помидоры с луком в банках на зиму

Понадобится:

Помидоры,

лук,

чеснок — 1 долька,

растительное масло — 3 ст. ложки.

Маринад на 1 литр воды:
соль — 1 ст. ложка (без верха),

сахар — 2 ст. ложки с верхом,

душистый перец — 10 шт,

горький перец — 10 шт,

уксус 9%-ный — 1 ст. ложка,

лавровый лист — 3 шт.

 

Как приготовить Помидоры с луком в банках на зиму

 

Банки простерилизовать. На дно литровой банки положить специи, укроп, чеснок и растительное масло.
Помидоры разрезать вдоль на две части. Лук репчатый почистить, нарезать крупными кольцами.
Помидоры уложить в банку срезом вверх. На срез положить луковые кольца. Заполнить банку доверху.
Приготовить рассол. Вскипятить в воде все ингредиенты. Остудить до теплого состояния. Теплым рассолом залить помидоры. Прикрыть крышкой и стерилизовать литровую банку 15 минут.
После этого закатать. Помидоры с луком в банках получаются очень вкусными.

Помидоры с луком в банках на зиму готовы!


Помидоры в дымке на зиму

Помидоры в дымке на зиму

Ну, очень вкусные помидорчики!

 

На одну 3-х л. банку потребуется:
Помидоры (сколько поместится)
1-2 шт. болгарского перца
6 смородиновых листов
1 лавровый листик
1 головка чеснока
1 ст.ложка соли
6 ст.ложки сараха
2 ч.л. уксусной кислоты
Перец, горошек и душистый, гвоздика, укроп

 

Как приготовить Помидоры в дымке на зиму

 

Помидоры загрузить в банку, залить маринадом, добавить чеснок, пропущенный через пресс и закатать.

Рассол получается слегка мутноватым от чеснока, это и создает эффект дымки — очень вкусно!


Помидоры в овощной заливке на зиму

Помидоры в овощной заливке на зиму

 

Как приготовить Помидоры в овощной заливке на зиму

 

Помидоры наколоть или надрезать, сложить в 3-х литровые банки, залить кипятком, накрыть и оставить на 30 минут. Воду слить, влить в каждую банку по 70 гр. уксуса (9%).

 

Для заливки:

4 шт. болгарского перца,

4 моркови,

2 головки чеснока,

2 стручка горького перца,

— все пропустить через мясорубку.

 

В кастрюлю налить 6 литров воды, довести до кипения, положить молотые овощи, 200 гр соли, 300 гр сахара, 10 горошин душистого перца, 5 лавровых листа.
Прокипятить заливку и затем залить заливкой помидоры и стерилизовать 20-25 минут.
Закатать, укутать.


Помидоры «Царские» на зиму

Помидоры "Царские" на зиму

Вкусные, сладкие помидорки!

 

Как приготовить Помидоры «Царские» на зиму

 

На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок (отрезать колечко 5 мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.

 

Помидоры и специи уложить в чистую банку (я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить.

 

Добавить зубчик чеснока (порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст. л.
Залить кипятком, закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидоры, очень вкусные!


Зеленые помидоры в ореховом маринаде на зиму

Зеленые помидоры в ореховом маринаде на зиму

Ингредиенты:

Помидоры зеленые 1 кг
Орехи грецкие 100 г
Перец острый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Базилик 1 пучок
Уксус 3 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Приправа д/овощей по вкусу

 

Как приготовить Зеленые помидоры в ореховом маринаде на зиму

 

Помидоры порезала кружочками, посолила и оставила постоять.
Орехи обжарила на сухой сковороде.
Перец, орехи, базилик, чеснок, сахар, соль, приправу измельчила в блендере на самой маленькой мощности до кусочков.
В помидоры добавила уксус и перемешала.

В банки уложила слоями помидоры и смесь, накрыла крышками и поставила стерилизовать минут на 30.

Получилось 2 банки по 800 г, лучше было бы наверно разложить по 500 г, но у меня их не оказалось.


Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму

Вкус потрясающий!

 

Ингредиенты:
Помидоры
Вода — 1.5 л
Сахар — 150 г
Соль — 50 г
Желатин — 30 г
Специи
Лавровый лист — 1 шт
Укроп — 1 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка
Лук репчатый
Уксусная эссенция — 1/2 ч. л.

 

Как приготовить Помидоры в желе на зиму

 

1. Желатин подготовить, как указано на упаковке.
2. Плотные твердые маленькие помидоры можно консервировать целыми.
3. В стерилизованные банки (650 г) на дно уложить венчик укропа, лавровый лист, лук, нарезанный чеснок, и петрушку, перец.
4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам или на 4 части и уложить в банки. Если помидорки разного цвета, то результат получится очень симпатичным.
5. Приготовим маринад:
Набухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть, чтобы растворился.
Затем влить 1, 5 л воды, добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения.
6. Залить помидоры и стерилизовать 20 минут.
7. Закатать банки, поставить на крышку и оставить так, пока не остынут.
8. Хранить в холодном месте.
9. Перед подачей на стол обязательно убрать банку в холодильник, чтобы желе застыло.


Помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры для консервации и сока (пульпы).

 

На 3 л сока (пульпы):

три ложки соли,
пять столовых ложек сахара.
Если используем томатную пасту, тогда

На 3 воды:

6 ложек пасты,
5 ложек сахара,
3 ст. л. соли.

 

Как приготовить Помидоры в томатном соке на зиму

 

Чтобы приготовить эту домашнюю заготовку на зиму необходимы, собственно, сами помидоры (желательно твердых крепких сортов, чтобы при переработке не теряли формы) и их сок. Сок можно получить разными способами. Во-первых, полученный из свежих помидоров с помощью выжималки, мясорубки, блендера, терки и прочих измельчителей. Здесь мы получим чистый сок, не содержащий зернышек и кожуры.

 

В остальных случаях полученную массу измельченных помидор, так называемую пульпу, необходимо будет перетереть через сито, дабы избавиться от семечек и шкурок. Дело достаточно кропотливое, но того стоящее!

Впрочем, в рецепте можно в качестве заливки использовать и эту самую пульпу, но это будет уже несколько другая заготовка.

 

Итак, промыли отобранные помидоры, получили томатный сок тем или иным способом, подготовили простерилизованные баночки, крышки- может приступать к приготовлению нашего вкусного рецепта домашней заготовки на зиму.

Плоды раскладываем по банкам, укладывая их как можно более плотно, но не давя их. Готовим томатную заливку, добавляя в сок при кипении соль и сахар.

 

Кипятим до исчезновения белой пены (порядка пяти минут) и сразу разливаем его в банки с помидорками. Стерилизуем десять минут, закатываем.


Помидоры маринованные с базиликом на зиму

Помидоры маринованные с базиликом на зиму

Ингредиенты:
Для заливки:
на 1 литр воды
100 г сахара
50 г соли
1 ч.л — лимонной кислоты.
Чеснок.
Базилик
Душистый перец.
Гвоздика.

 

Как приготовить Помидоры маринованные с базиликом на зиму

 

Банки стерилизуем. Я обычно это делаю в духовке 100 гр — минут 15.
Помидоры , базилик моем.Чеснок режем пластинками.
В банки кладем помидоры, чеснок, базилик, гвоздика и перец.
Все заливаем КИПЯТКОМ из чайника. Даем постоять 10 минут, затем воду выливаем.

 

Делаем маринад из расчета:
1 литр воды
100 гр сахара
50 гр соли
1 ч.л -лимонной кислоты.

 

И второй раз заливаю помидоры этим маринадом.
Закрываю банки крышками, укутываю до полного остывания.


Помидоры с луком в масле на зиму

Помидоры с луком в масле на зиму

Ингредиенты на 3 л. банку:

помидоры
3 сладких перца
4 зубчика чеснока
4 луковицы
1 горький перец

Маринад:
1 л. воды,
1 стакан масла
1 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
6 горошин перца
6 лавровых листьв
1/2 ст. 6% уксуса

 

Как приготовить Помидоры с луком в масле на зиму

 

Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца.

Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить.

Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать.

Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.


Помидоры «Оторваться невозможно» на зиму

Помидоры "Оторваться невозможно" на зиму

Ингредиенты:

Помидоры
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чили — 3 шт
Соль (в маринад) — 1 стак.
Сахар (в маринад) — 2 стак.
Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.

 

Как приготовить Помидоры «Оторваться невозможно» на зиму

 

8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты. Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку. Всё тщательно перемешать. Разделить на 8 бутылей. Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные — главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.

 

Приготовим маринад. Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.

 

Вернёмся к маринаду. Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.
Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире. В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяц!


Маринованные помидоры на зиму

рецепт Маринованные помидоры на зиму

рецепт Маринованных помидоров на зиму

 

Для приготовления маринованных помидоров на зиму понадобится:

На одну 3-х литровую банку:

2 лавровых листа

3 горошины душистого перца

5 горошин черного перца

5 бутонов гвоздики

укроп

репчатый лук(я взяла обычную лук шалот)

1-2 шт сладкого перца

помидоры

 

Приготовление маринованных помидоров на зиму

 

В чистые банки, на дно положить все специи, лук и перец нарезать колечками, уложить помидоры чередуя перцем, кольцами лука и веточками укропа.

Заливаем первый раз кипятком на 10-15 минут.

Воду сливаем, измеряем литраж.

Можно взять столько же чистой воды (тогда рассол получится чистый как»слеза»).

Маринад:

На один литр воды:

8 ч.л сахара

3 ч.л соли

8 ч.л уксуса 9% (добавляем в маринад в самом конце, после закипания)

 

Сразу же заливаем помидоры, закатываем и хорошенько укутываем.

Баночки я переворачиваю.

Чтобы не стоять у кастрюли и не отмерять чайными ложечками ингредиенты, как только вы отмеряли нужное количество воды.

Возьмите кружку и в нее отмерьте сахар, соль.

А уксус отдельно в стакан (и накройте).

А затем, как только вода вскипит, добавьте уже за ранее приготовленные ингредиенты.

Рецепты помидоров на зиму    Рецепты на зиму


Помидоры на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Поделиться в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Читайте также:

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...