Рецепты в духовке


Картошка с куриными ножками в духовке

Картошка с куриными ножками в духовке

Ингредиенты:

6 куриных ножек;
1 кг картофеля;
250 г сметаны;
соль, сухие травы, перец — по вкусу;
2 зубчика чеснока;
300 г сыра.

 

Как приготовить Картошка с куриными ножками в духовке

 

Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану.

Перемешиваем и оставляем минут на 30.

Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.

На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.

Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.

Картошка с куриными ножками в духовке готова!

Рецепты партнеров

Загрузка…


Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами

Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами

Ингредиенты:

Голубцы замороженные(домашние) — 23-25 шт.
Шампиньоны свежие — 250 г
Сельдерей черешковый — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Сумах — 1 ч.л.
Базилик сушенный — 1-1,5 ч.л.
Петрушка сушенная — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Бульон говяжий(куриный) — 2 л
Сливочное масло (для обжаривания голубцов) — 100 г
Острая паста из красного перца «паста перцовая Гочудянг» (или харриса, аджика грузинская)- 1 ст.л.

 

Как приготовить Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами

 

1. Если голубцы у Вас замороженные, предварительно разморозить в микроволновке.
В сотейнике растопить сливочное масло, и обжарить с двух сторон голубцы до золотистого цвета.
2. Шампиньоны нарезать пластинами, лук — полукольцами. Нарезать черешки сельдерея, чеснок мелко порубить.
3. Бульон довести до кипения, положить перцовую пасту, если надо досолить по вкусу.
4. Обжаренные голубцы выложить в форму для запекания (или противень с высокими бортами, высотой в 5 см.), на голубцы положить все овощи слоями, сначала кладём сельдерей, лук репчатый, чеснок, потом грибы. Посыпать всё сверху паприкой, сумахом, сушеным базиликом и петрушкой. Залить всё сверху бульоном и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 2 часа. Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами готовы!


Котлеты из фарша в духовке

Котлеты из фарша в духовке

Известно, что печеные продукты гораздо полезнее жареных блюд. При этом запекание экономит Ваше время, нервы и масло. Запекать будем котлеты из фарша в духовке – сочное, нежное, ароматное блюдо для тех, кто не желает стоять у плиты.

 

Ингредиенты:
0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша);
2 шт. картофеля;
1 лук;
2-4 зубчика чеснока;
3 ломтика мякиша хлеба;
сливочное масло;
панировочные сухари;
4 ст. ложки майонеза;
соль, перец.

 

Как приготовить Котлеты из фарша в духовке

 

Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу. Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем тщательнейшим образом перемешиваем.

 

Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 0С. Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа.


Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке

Как приготовить Огурцы квашеные

автор Игорь Иванов

Очень просто и очень вкусно!
Отличный ужин для семьи.

Ингредиенты:
Курочка частями
(бёдрышки или голени)
Картошка
+
Маринад:
майонез или сметана
готовая столовая горчица
соевый соус
соль, перец
красная сладкая паприка
карри
чеснок

 

Как приготовить Вкусную курочку в маринаде вместе с картошкой в духовке

 

Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).
Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.

Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40.
Специально обращаю внимание на температуру — 220 градусов!
При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше.
На готовность проверить элементарно — потыкать вилкой картошку.

Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами.


Свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке

Этот рецепт свинины запеченной в духовке подойдет

как к праздничному столу, так и к повседневному.

А приготовление его не займет много сил.

 

Ингредиенты:

Свинина постная — 400 г
Мед — 1 столовая ложка
Горчица — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка

 

Как приготовить Свинина запеченная в духовке

 

1. Свинину разморозить.

2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, горчицу, мёд.

Перемешать.

3. Мясо смазать приготовленной смесью.

Дать постоять 10-15 минут.

Выложить на фольгу, завернуть конвертиком.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС 60-70 минут.

Перед подачей охладить.

Этот рецепт свинины запеченной в духовке универсальный: тонко нарезанные ломтики свинины можно подать к праздничному столу, а можно просто позавтракать с кусочком хлеба.

 

Рецепты из свинины     Рецепты мясные


Шашлык в духовке из курицы и ананаса

Шашлык в духовке из курицы и ананаса

на 100 грамм — 95.78 ккал

Б/Ж/У — 13.06/0.7/8.37

 

Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр.,
Консервированные ананасы 200 гр.,
Соевый соус 100 мл.,

 

Как приготовить Шашлык в духовке из курицы и ананаса

 

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы.

Добавляем в соевый соус куриное филе и ставим мариноваться

в холодильник на 40 минут.

Предварительно смочив шпажки водой, насаживаем на них

филе и ананасы, чередуя их между собой.

Застилаем противень бумагой для запекания.

Выкладываем на нее шпажки с шашлычком.

Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут

на среднем огне.

 

Рецепты шашлыков   Рецепты из курицы

Рецепты мясные   Рецепты с ананасами


Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту,

с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

 

Ингредиенты для тефтелей:

600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.

 

Как приготовить Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

 

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

Лепим тефтельки — примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Размещаем в форме для выпечки.

Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

 

Рецепты тефтелей     Рецепты котлет     Рецепты мясные


Свиные ребрышки в духовке к пиву

Свиные ребрышки в духовке к пиву

Ингредиенты:

Ребрышки свиные 2-3 кг.
Горчица 2 ст. ложки
Соль по вкусу.
Перец черный молотый.
Чеснок 7-8 зубков.

 

Как приготовить Свиные ребрышки в духовке к пиву

 

Минимум ингредиентов, а результат — отличный.

Если жира на ребрышках много — можно срезать.
Ребрышки тщательно моем.
Полоски разрезаем кусками равными длине противня.

Не мельчим, будет суховато.
Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком пропущенным через пресс.
Смазываем ребрышки свиные горчицей.
Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим ребрышки свиные в духовку.

В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут.

В моем случае — 80 минут.

Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная.
Ребрышки готовы.

Нарезаем на порционные куски.

Подавать ребрышки свиные на армянском лаваше.

 

Рецепты приготовления ребрышек     Рецепты мясные


Французский багет в духовке

Французский багет в духовке

Ингредиенты:
сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

 

Как приготовить Французский багет в духовке

 

Как испечь французский багет?

В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки.

Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки.

Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль.

Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто.

Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет.

Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками.

Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут.

Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара.

Выпекаем багеты в течение 10 минут.

Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Рецепты хлеба    Рецепты выпечки


Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

 

Вам потребуется:

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

 

Как приготовить Курицу, запечённую в духовке на банке с пивом

 

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1,5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

 

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

 

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.

Рецепты с курицей   Праздничные рецепты


Оладьи в духовке

Оладьи в духовке

Ингредиенты:

Мука — 150 г
Молоко коровье — 150 мл
Дрожжи — 1 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 2-3 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Варенье (или джем) — 6-7 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.

 

Как приготовить Оладьи в духовке

 

1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10.

Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут).

Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час.
3. Через час можно приступать к приготовлению оладьев.
4. Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) или просто на противень.
5. Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья (или джема).
6. Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.
7. Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Смазать сливочным маслом.


Вкусные котлеты в духовке

Вкусные котлеты в духовке

Ингредиенты:

5 кусочков белого хлеба
3 луковицы, мелко порезать
петрушка, мелко порезанная (по вкусу)
1 кг. фарша (из говядины)
3 яйца
3 ст. ложки горчицы
соль и перец по вкусу

 

Как приготовить Вкусные котлеты в духовке

 

Фарш говяжий кладем в емкость.
Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость,

положить в фарш.
К ним положить очень мелко порезанный лук..
Добавить мелко покрошенные яйца
Затем, мелко нарезанную зелень петрушки.
Горчицу, соль и перец.
Тщательно все перемешать, лучше руками.
Сформировать котлетки и выложить на противень смазанный маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут —

котлеты перевернуть, и ещё 10 минут.


Брынза, запеченная в духовке

Брынза, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Брынза — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Зелень — по вкусу

 

Как приготовить Брынзу, запеченную в духовке

 

1. Для такого рецепта можно использовать любой сыр, который вы любите и который обладает более соленым вкусом.

Вынимаем сыр из упаковки и сразу выкладываем его на доску.

Нарезаем брынзу небольшими кусочками, можно как произвольными, так и аккуратными и очень симпатичными кубиками.

Сыр сразу выкладываем в миску.
2. Пришло время заняться помидорами, так как самым лучшим сочетанием с таким сыром станут именно помидоры.

Помидоры промываем и пока выкладываем на полотенце, чтобы в него впиталась вся вода.
3. Помидоры выкладываем на доску и нарезаем небольшими ломтиками.

Необходимо позаботиться о сладком перце.

Промываем его и вырезаем середину, обязательно вынимаем семена.

Сладкий перец нарезаем небольшими и аккуратными полосками.

В форму для выпекания наливаем несколько ложек растительного масла и растягиваем их по всей поверхности.

В форму выкладываем равномерно кубики брынзы.

После просто поверх выкладываем пластики помидорок и посыпаем их солью и перцем.

Помидоры покрываем полосками сладкого перца.

Поверх перца нужно положить несколько кусочков сливочного масла.
4. В процессе запекания блюдо получится сочное и ароматное.

Посыпаем помидоры с перцем измельченной зеленью и можно использовать для этого петрушку и базилик.

Далее разбиваем на поверхность перца два яйца и ставим брынзу в духовку.
5. Готовое вкусное и аппетитное блюдо ставим на стол и дополнительно его обязательно посыпаем зеленью.

Для более насыщенного аромата вы можете использовать в качестве приправы и чеснок.


Вкусная рыба в духовке

Вкусная рыба в духовке

Ингредиенты:

Рыба (треска, дорада или другая рыба на ваш вкус)
Лимон — 1/2 шт.
Укроп по вкусу
Тимьян
Оливковое масло
Молотый перец

 

Как приготовить Вкусную рыбу в духовке

 

1. Нарезаем лимон на тонкие кружочки.

Укроп нарезаем мелко.
2. В брюхо кладем два кружочка лимона, укроп и тимьян.

Сверху рыбу перчим, сбрызните и оливковым маслом,

посыпаем тимьяном и кладем оставшийся лимон.
3. Запекаем в духовке при 220 С 10-15 минут.

Затем снижаем температуру до 200 С.

И запекаем до готовности.


Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:
— свинина
— помидор
— шампиньоны
— свежий острый перец
— чеснок
— сыр
— смесь перцев, соль
— растительное масло
— майонез

Приготовление:
1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
2. Уложить вместе с парочкой грибочков.
3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

 

Острая свинина с сыром и грибами в духовке


Рецепты в духовке

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Поделиться в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Читайте также:

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...