Салаты на зиму


Салат из кабачков «Северянка» на зиму

Салат из кабачков "Северянка" на зиму

Ингредиенты:

Кабачок (молодой, очищенный) — 2 кг;
Перец болгарский — 4 шт;
Чеснок (крупная головка) ;
Перец красный острый — 1 шт;
Томатная паста — 300 г;
Вода — 700 мл;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 2/3 стак.;
Масло растительное — 0,5 стак.;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Уксус (9%-й) — 8 ч.л.;

 

Как приготовить Салат из кабачков «Северянка» на зиму

 

Кабачки потереть на терке для корейских салатов, чтобы получилась длинная соломка.

Болгарский и острый перец почистить, порезать.

Добавить очищенный чеснок.

Перец и чеснок пюрировать блендером.

 

Выложить пюре в кастрюлю с кабачками, добавить соль. сахар, растительное масло, черный перец.

Томатную пасту развести в воде, а можно просто взять 1 литр томатного сока.

Добавить к кабачкам, перемешать.

 

Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40 минут, за 5 минут до готовности, добавить уксус.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать или закрыть винтовыми крышками.

Перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания.

 

Салат из кабачков «Северянка» на зиму готов!

Выход: 3 банки по 0,5 л и 1 банка 0,75 л.

Рецепты партнеров

Загрузка…


Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму

Салат Деликатесный на зиму

Ингредиенты:

2 кг цветной капусты
1 кг помидоров
4 штуки сладкого перца

2/3 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше)
2 ст. ложки соли
мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу

 

Как приготовить Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму

 

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить.

 

У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку — чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!). Перемешать и довести до кипения.

 

Затем добавить подготовленную цв.капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Рецепты с цветной капустой

 

_ _

 

Салат с цветной капустой консервированный на зиму

 

Салат с цветной капустой консервированный на зиму

 

Ингредиенты:

Капуста цветная (подготовленная) — 2 кг
Помидоры — 700 гр
Перец болгарский (подготовленный) — 700 гр
Чеснок — 1 головка
Заливка:
Вода — 1 л
Масло растительное — 2/3 ст
Соль — 1.5 ст.л.
Сахар — 100 гр
Уксус 9% — 0,5 ст

 

Как приготовить Салат с цветной капустой консервированный на зиму

 

Вкусный салат для любителей цветной капусты!

1. Цветную капусту разделить на соцветия, залить кипятком и проварить 2-3 минуты.

2. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой.

3. Помидоры порезать дольками, перец – кусочками, чеснок порезать крупно – всё соединить с капустой.

Влить воду, добавить соль и сахар, варить при слабом кипении 15-20 минут, помешивая.

4. Простерилизовать банки и крышки.

5. За 3 минуты до готовности в овощи добавить уксус.

6. Заполнить банки горячим салатом по плечики, залить маринадом до краев, укупорить.

Перевернуть вверх дном на полотенце, дать остыть.

 

Рецепты с цветной капустой 


Салат из баклажанов на зиму Тещин язык

Салат из баклажанов на зиму Тещин язык

Ингредиенты:

2,5 кг баклажан,
100 гр чеснока
5 шт. красных болгарских перца
1 стручок (или 0.5) острого перца
1 стакан растительного масла,
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса 9%
зелень по вкусу.

 

Как приготовить Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык»

 

Баклажаны порезать кольцами, посолить, дать постоять 30 минут.
Затем синенькие обжарить, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

 

 

Чеснок, болгарский перец, острый перец пропустить через мясорубку, смешать с растительным маслом, сахаром и уксусом — добавить нарезанную зелень.

 

Заправку поставить на огонь и варить 20 минут, затем перекладывать в пол литровые банки слоями, каждый переливая заливкой.
Стерилизуем по 15 минут.


Маринованный салат из огурцов на зиму

Маринованный салат из огурцов на зиму

Очень вкусный салат, всем очень нравится.

Очень удобно, к любому случаю, открыть баночку, слить маринад и выложить вкусный салат на тарелку.

 

Ингредиенты на одну 0,5 л банку:
огурцы
2-3 средних луковиц
1 больших морковки
1 зуб. чеснока
1 ч. л. сухих семян укропа
1-2 лавровых листа
2 горошины душистого перца

Маринад на 8 поллитровых банок:
1,5 л воды,
75 г соли (примерно ¾ 100-граммового стаканчика),
150 г сахара
1 стак. столового уксуса.

 

Как приготовить Маринованный салат из огурцов на зиму

 

1. Огурцы замочить в воде на пару часов, добросовестно помыть. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать.

2. Далее очищаем репчатый лук, на одну 0,5 л баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.
Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морквине на баночку – чистим, моем.

3. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.

4. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.

 

5. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.

6. Готовим маринад: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно ¾ 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан уксуса столового.

7. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении.

8. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем покрывалом – пусть так остывают до следующего дня.


Помидорные дольки с луком — салат на зиму

Помидорные дольки с луком на зиму

Ингредиенты:

спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:

3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

 

Как приготовить Помидорные дольки с луком — салат на зиму

 

Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука.

 

Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.

 

Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать.

 

Все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики».

 

Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.


Салат «Нежинский» на зиму

Салат "Нежинский" на зиму

Вкус превосходный!

Зимой «Нежинский» салат просто находка, подходит даже на гарнир.

 

Продукты:

Огурцы — 2 кг
Репчатый лук — 2 кг
Уксус столовый 9% — 100 мл
Растительное рафинированное масло — 100 мл
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Черный перец горошком — 5-10 шт.

 

Как приготовить Салат «Нежинский» на зиму

 

Помыть банки и крышки с содой, простерилизовать.
Огурцы хорошо промыть.

Нарезать полукольцами или крупными кубиками.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Смешать с огурцами.

Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.

Переложить салат в миску или кастрюлю.

Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.

Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать.

Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Хранить в прохладном месте.


Салат «Популярный» на зиму

Салат "Популярный" на зиму

Пикантный вкус и обилие витаминов, а еще я с удовольствием добавляю пару ложек в суп или борщ — получается эффект разорвавшейся овощной бомбы зимой.

 

Ингредиенты

1, 5 кг сладкого перца
1, 5 кг моркови
1, 5 кг лука
1, 5 л томатного сока (сделать из томатной пасты)
1 стакан растительного масла
50 мл 9 % уксуса ( я беру побольше)
3 ст. ложки соли
1 стакан сахара
лавровый лист
черный перец горошком

 

Как приготовить Салат «Популярный» на зиму

 

Морковь натереть на терке (я тру по корейски), лук и перец нарезать кольцами, все перемешать и залить томатным соком.

 

Довести до кипения.

В закипевший салат влить уксус.

 

Положить перец горошком, лаврушку, соль, влить масло и поварить еще 10 минут.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.


Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Получается 3 — 3,5 литра готового салата.

 

Состав:
баклажаны — 1 кг,
помидоры — 1,5 кг,
болгарский перец — 750 г,
лук репчатый — 500 г,
морковь — 250 г,
фасоль сырая (белая или красная) — 1 стакан,
зелень базилика, кинзы или петрушки,
растительное масло для жарки,
уксус 9% — 15 мл (можно обойтись без него, все отлично хранится — проверено!),
сахар — 0,5 стакана (по вкусу),
соль — 30 г (по вкусу),
свежемолотый перец

 

Как приготовить Салат из баклажанов с фасолью на зиму

 

Фасоль залить холодной водой и оставить на 6 часов для набухания.
Залить свежей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтобы фасоль не разварилась.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать соломкой.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать полукольцами.

 

В большую миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода должна быть солоноватой).
В подсоленную воду положить баклажаны и оставить на 30 минут.
Воду слить, баклажаны промыть чистой водой и хорошенько отжать (я на этом этапе всегда прошу помощи у мужа — у него лучше получается). Хорошо отжатые баклажаны — залог отличной консервации!

 

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать небольшими порциями, в 2 — 4 приема).
Обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону.

 

В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
Переложить лук к баклажанам.
В сковороду выложить морковь, немного посолить и обжарить около 4-5 минут, до полуготовности.
Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать.

 

Добавить отваренную фасоль и еще раз перемешать овощи.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перелить томатную массу в большую кастрюлю и довести до кипения.
В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус (по вкусу) и перемешать. Выложить болгарский перец. Затем обжаренные овощи с фасолью. Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабом кипении).

 

По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы или петрушки (также, можно добавить измельченный чеснок).
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Убрать салат на хранение в прохладное темное место.


Салат овощной «Глобус» на зиму

Салат глобус на зиму

Никогда не взрывается и не требует стерилизации.

Главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

 

Состав:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла

 

Как приготовить Салат овощной «Глобус» на зиму

 

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

 

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать.

Даже укутывать не надо!

Еще не было случая,чтобы салат взорвался.

А вкус-всегда потрясающий!

Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

 

Рецепты салатов на зиму

 

_ _

 

 

Салат овощной на зиму

 

Салат овощной на зиму «Вдоль по огороду»

 

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Лук — 1 кг
Сладкий перец — 1 кг
Огурцы — 1 кг
Зелень — 200 гр
Растительное масло — 200 мл
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.
Уксус 9% — 6-8 ст.л.

 

Как приготовить Салат овощной на зиму «Вдоль по огороду»

 

Я делала полпорции такого салата. Выход из целой порции 4 литра (8 пол литровых баночек).

1. Подготовить овощи. Вымыть.

2. Все овощи мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

3. Сложить все нарезанные овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, нарезанную зелень и варить в течении 30 минут.

4. За 5-7 минут до окончания варки положить уксус, перемешать и довести до готовности.

5. Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать до остывания.

 

Рецепты салатов на зиму


Салат украинский на зиму

Салат украинский на зиму

Ингредиенты:

• 2,5 кг зеленых помидоров
• 600 г лука
• 1,2 кг сладкого перца
• 3 кг огурцов
• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
• 7—10 лавровых листьев
• Петрушка и укроп – по 1 пучку
Выход:
Примерно на 7 литровых банок.

 

Как приготовить Салат украинский на зиму

 

 

1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат.

Не мелко, но и не крупно.

Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.
2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.
3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.
4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут.

Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.
Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.


Салат из перца и помидоров в медовой заливке на зиму

Салат из перца и помидоров в медовой заливке на зиму

Ингредиенты:
— 1,5 кг сладкого перца
— 1,5 кг спелых помидоров
— 1/2 ст. ложки соли
— 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
— 100 г меда,

— 10 горошин черного перца

 

Как приготовить Салат из перца и помидоров в медовой заливке на зиму

 

1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.

2. Помидоры нарежь дольками.

3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.

4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.

5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.


Салат из свежих овощей на зиму

Салат из свежих овощей на зиму

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидор — 1 кг
Перец сладкий — 300 г
Петрушка — 100-150 г
Укроп — 100-150 г
Соль — 1 кг

 

Как приготовить Салат из свежих овощей на зиму

 

Тщательно промыть и просушить зелень и овощи.

Морковь натереть на крупной терке.

Мелко нарезать лук, зелень, также помидоры и перец.

(Помидоров я положила немного меньше 1 кг, это по вкусу.)

 

Нарезанные овощи и зелень сложить в большую посуду, тщательно перемешать и посолить.

 

Смесь переложить в стеклянные банки (не кипятить и не закатывать).

Хранить в холодильнике.

Из указанного количества ингредиентов получается около 3 литров смеси.

При приготовлении супа эту смесь пассировать на растительном масле, как обычный лук и морковь (примерно 2 столовые ложки смеси на 4 литра супа).

В этом случае суп не солить.

Также этой смесью можно заправлять тушеное мясо, рыбу и другие блюда.


Cалат с рисом на зиму

Cалат с рисом на зиму

Для приготовления салата с рисом необходимы такие продукты:

на большую порцию (для этого нужен большой казан или кастрюля объемом примерно 10-12 литров )
2 килограмма сладкого перца (салатный, болгарский)
2 килограмма помидоров
2 килограмма моркови
2 килограмма лука
подсолнечное масло без запаха 1 литр
соль 100 грамм
сахар 60 грамм
рис 1 килограмм
черный молотый перец по вкусу
столовый уксус 9% — 12 столовых ложек

 

у меня не было большой кастрюли, я готовила в чугунном казане с такими пропорциями выходит три 0,5 литровых банки + еще примерно 250 грамм
репчатый лук, томаты, морковь, салатный перец по 500 грамм
рис 250 грамм
растительного масла 250
сахара примерно 15 грамм
соль 27 грамм
уксус 9% 3 ст. ложки

 

Как приготовить Cалат с рисом на зиму

 

Рис тщательно промыть до прозрачной воды, и залить водой на 2-3 часа.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, можно использовать овощерезку или комбайн очень удобно.
Лук почистить, помыть, порезать кольцами или кубиками как вам больше понравится.
На огонь ставим сухой казан, наливаем в него подсолнечное масло и разогреваем. Когда масло разогреется, выкладываем в него натертую морковь, огонь делаем средний. Морковь готовится 15 минут, не забывайте ее время от времени помешивать, чтобы не пригорела.

 

Пока жарится морковь, нужно подготовить салатный перец, помыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Когда морковь приготовится, добавляем лук, снова засекаем 15 минут и помешиваем.
Помидоры моем, нарезаем кубиками, складываем в миску.
По истечении 15 минут, после лука добавляем сладкий перец, время от времени помешиваем, тушим 15 минут.
После перца добавляем томаты, в это же время необходимо добавить соль, черный молотый перец и сахар. Снова засекаем 15 минут.

 

Тем временем подготавливаем банки и крышки для консервации.
Как это делаю я, банки тщательно мою в проточной воде, наливаю в каждую примерно четвертую часть теплой воды, ставлю банки в микроволновую печь, выставляю мощность на 700-800, и на 3 минуты.  kakyagotovlu.ru Вода за это время в банках закипает, достаю горячие банки, и воду с них сливаю на крышки.
После выставляю, чтобы все обсохло.

 

Когда томаты приготовились, добавляем предварительно замоченный рис, засекаем еще 15 минут, не забываем помешивать, чтобы овощная масса не пригорела! Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль, перец молотый и сахар по вкусу. Затем добавляем в массу уксус, перемешиваем, держим на огне еще две минуты.
Готовый салат с рисом на зиму раскладываем в сухие чистые банки и закатываем.
Когда накладываете салат в банки, старайтесь чтобы в массе не образовывались пузырьки, если таковые имеются, опускайте ложку и они исчезают. Эти самые пузырьки могут стать причиной того, что крышки надуются.


Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

1 кг огурцы
1 кг морковь
0,5 кг лук
0,5 пучков укроп
1 штука чеснок (головка)
2 столовых ложки уксус (столовый 9%)
250 мл масло растительное
1,5 столовых ложек соль
2 столовых ложки сахар

 

Как приготовить Салат из огурцов на зиму

 

Возьмите огурцы. Помойте их и высушите. Затем нарежьте огурчики кружечками одинаковой формы. Можно использовать терку (фигурную). Зелень укропа ополосните холодной водой. Удалите лишнюю воду, для этого просто стряхните зелень. Порубите его достаточно крупно.

 

Возьмите морковь. Очистите и помойте ее. Затем также как огурцы нарежьте кружечками, либо потрите на фигурной терке. Чеснок очистите от шелухи. Затем нашинкуйте его тонко (пластинками). Возьмите лук. Очистите его. Луковицы разрежьте на 8 долек. Достаточно будет и 6 долек, если лук мелкий.

 

В кастрюлю глубокую, объемом почти 8 литров. Влейте в нее растительное масло. Положите потом лук и порезанную морковь. Включите мелкий огонь и поставьте салат на плиту. Пассируйте, пока овощи не станут мягкими. Не зажаривайте их! Затем в конце добавьте порезанные огурцы, зелень укропа.

 

После положите порубленный чеснок. Все это перемешайте. Еще 3-4 минуты прогрейте на плите.Добавьте уксус и сахар. Перемешайте. Оставьте еще раз закипеть. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Отдельно в миске закипятите растительное масло. Готовый горячий салат положите в банки (банки простерилизовать), не доходя до края 1-2 см. Залейте растительным, укутайте и поставьте остывать. Теперь вы знаете как приготовить салат из огурцов на зиму.

 

_ _

 

Салат из огурцов на зиму 2

 

Салат из огурцов на зиму 2

 

Ингредиенты

Огурцы-800 г.

Лук репчатый и порей-200 г.
Перец чили-по желанию 0,5 шт.
Укроп-по вкусу.

маринад:

Сахар-1 ст.л.
Соль крупная-1-1,5 ст.л.
Уксус 9%-2 ст.л.
Растительное масло-5-6 ст.л.
Из 2,5 кг огурцов получается 7 банок по 0,5 л

 

Как приготовить Салат из огурцов на зиму 2

 

Для начала моем огурцы, подойдут любого размера, даже перезрелые.
Разрезаем на полукруги или четверти (у огромных огурцов). Чем тоньше нарезаем ломтики, тем нежнее и вкуснее будет салатик.
Лук нарезать на четверти, порей-колечками. Можно и без порея!

 

Засыпаем в большой миске овощи сахаром, солью, поливаем маслом и уксусом, даём постоять немного, снова перемешиваем.
Раскладываем по чистым промытым баночкам 0,5 л или меньше (так удобнее открывать зимой!) и утрамбовываем, чтобы появился на поверхности сок. Ставим в кастрюлю с водой, подложив под баночки плотную ткань, доводим воду почти до кипения и так держим на огне полчаса. Крышки только слегка прикрыты.

 

После пастеризации крышки сразу плотно закрываем, прикрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Держим до потребления в прохладном месте. Салат из огурцов на зиму готов!


Острый салат из зеленых помидоров на зиму

Острый салат из зеленых помидоров на зиму

(без консервации)

В интернете этот рецепт называется «Помидорки-обжорки». Действительно, очень вкусно и ароматно, но давать его детям я бы воздержалась — слишком острый.

 

Ингредиенты:

— 8 крупных зеленых помидоров (условно — килограмм),

3 молоденькие луковицы,

5 зубчиков чеснока,

1 стручок острого перца.

Заправка:

2 чайные ложки соли (взяла морскую),

1 столовая ложка сахара,

чайная ложка эссенции или 50 гр 9% уксуса (брала эссенцию).

Воды и масла не добавлять.

 

Как приготовить Острый салат из зеленых помидоров на зиму

 

Помидоры порезать на 4 части, удалив плодоножки, добавить порезанный пополам лук и залить горячей кипяченой водой.

Оставить на ночь.

У тром слить воду, добавить чеснок, перец, соль, сахар и уксус и оставить на два часа.

После этого переложить в банку и отправить в холодильник на двое суток.


Салат из кабачков на зиму томатный

Салат из кабачков на зиму томатный

Быстрый и простой рецептик приготовления вкусных кабачков на зиму.

 

Ингредиенты для приготовления салата:
Кабачки— 6 кг
Уксус — 1 стак.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Томатный соус (0,5 л) — 1 бан.
Соль — 100 г

 

Как приготовить Салат из кабачков на зиму томатный

 

1. Помыть и почистить кабачки.
2. Нарезать кубиками 1 -1, 5 см (это уж как кому нравится).
3. Добавить к кабачкам все ингредиенты по рецепту и перемешать.
4. Довести до кипения и варить 30 мин.
5. Разложить в простерилизованные банки и закрыть на зиму.


Салат «Кубинский» сказочная закуска на зиму

Салат "Кубинский" сказочная закуска на зиму

Остро-cладкий салат из маринованных зеленых помидоров, капусты, моркови, сладкого перца и специй. Салат очень вкусный, а главное — не все понимают, что в основе — зелёные помидоры. Если норма продуктов кажется большой — разделите пополам. Проверено годами — вкусно! Закатайте в банки на зиму, особенно из последних помидоров, которые никак не хотят дозревать.

 

Нам понадобится:
2 кг зеленых помидоров,
1,7 кг капусты,
1,5 кг сладкого перца,
500 г моркови,
500 г лука,
чеснок по вкусу,
уксусная эссенция 70 %,
2 ст.л. сахара,
1 стакан растительного масла.

 

Как приготовить Салат «Кубинский» сказочная закуска на зиму

 

В большой алюминиевый таз порезать помидоры, нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками болгарский перец и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Труда вложить необходимо много, но результат — пальчики оближешь.

 

Приготовить маринад:

Быстро помешивая, прокипятить 5-10 минут растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Салат залить маринадом и он должен простоять — пустить сок. Разложить салат по банкам (обычно я использовала 700 граммовые баночки.), залить соком из настоявшегося салата, его получается много после, простерилизовать (Я использую большую кастрюлю, в ней помещалось где-то 4 банки, на дно укладываю полотенце, чтобы банки не лопнули от прикосновения с горячей кастрюлей, заливаю водой, вода должна доходить выше среднего уровня банок.), довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился.

 

Аккуратно вынуть банки из кастрюли, в каждую банку влить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70 %, закрутить банки и укутать на ночь под одеяло и затем наслаждайтесь, зеленые помидорчики будут немного хрустеть, они немного остренькие, но со сладким привкусом, безумно вкусно!!!

Получается где-то 8-9 банок.


Салат с баклажанами и фасолью на зиму

Салат с баклажанами и фасолью на зиму

Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная и бесподобная!

 

Для приготовления потребуется:
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г
Фасоль сухая белая — 500 г
Масло растительное без запаха — 350 г
Уксус (9%) — 100 мл
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.

 

Как приготовить Салат с баклажанами и фасолью на зиму

 

1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры.

2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму.

3. Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.

4. Перец порезать квадратиками.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6. Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.

Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).

8. Теперь по- очередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны.

Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

9. После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая.

10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.

11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.

12. После того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб….

P.S.

Все как-то очень много всего написала, но это для новичков, чтобы вопросов было меньше.

На самом деле рецепт простой и делается в течении 1 часа (ну, не считая конечно возни с фасолью). Знакомая по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалистая сама по себе и за счет этого более получается более разваристой.

Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).


Салат из перца и помидор на зиму

Салат из перца и помидор на зиму

Вот рекомендую тем, кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало. Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макаронами, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.

 

Ингредиенты:

4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян,

2 кг спелых красных помидор,

200 гр. сахара,

2 ст. ложки без горки соли (крупной разумеется),

2 ст. ложки уксусной эссенции,

1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).

 

 

Как приготовить Салат из перца и помидор на зиму

 

Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло.

Нагреваем массу, помидоры дадут сок.

Потом засыпаем в кастрюлю нарезанный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут.

 

В последнюю минуту добавляем эссенцию.

Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем.

И ставим остывать под одеялом.


Салат «Генеральский» на зиму

Салат "Генеральский" на зиму

Потребуется:

1 кг — огурцов кружочками,
1 кг — помидор дольками,
300 гр — моркови натерт. на круп. терке,
300 гр — болгарский перец продольн. дольками,
300 гр — капуста соломкой (нашинковать),

300 гр — лук репч. полукольц.

 

Как приготовить Салат «Генеральский» на зиму

 

Все складываем в таз, добавляем 4- десерт. лож. соли, 8-дес. л. сахара, 2 десерт. лож. уксуса-70%, 150- гр масла подсолнечного.

Все перемешать и оставить на 3 часа помешивая.

Разложить в стерил. банки и стерилизовать 0.75 банки — 15-20 мин.

Выход-6 шт. банок.


Салаты на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Поделиться в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Читайте также:

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...