Печеный грейпфрут с медом и имбирем

18.01.2015

Рубрики: фрукты
Теги:

Печеный грейпфрут с медом и имбирем

Под воздействием высокой температуры часть горечи уйдет.

К тому же, мед придаст сладости блюду.
Мед при желании можно заменить коричневым сахаром.

Получается великолепный теплый, сочный, ароматный, слегка пикантный десерт.

Ингредиенты:

Грейпфрут — 2 шт.
Имбирь (примерно 2 см корня имбиря) — 2 ч. л.
Мед — 4 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте грейпфруты пополам и поместите их на выстеленный пергаментной бумагой или фольгой противень.
3. Посыпьте каждую половинку натертым на терку имбирем и полейте медом (примерно по одной чайной ложке меда на половинку грейпфрута.

Можно больше, если хотите, чтобы получилось слаще). Запекайте 10 минут.


Печеный грейпфрут с медом и имбирем

Смотрите ещё похожие рецепты:    фрукты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    фрукты
О сайте...