Яблоки запечённые дважды

05.10.2014

Рубрики: фрукты
Теги:

Яблоки запечённые дважды

Яблоки запечённые дважды

Ингредиенты:

на 4 яблока:
2 яблока для начинки
1/2 лимона (цедра и сок)
2 ст.л. сливок
2 ст.л. сахара
1 желток
2 палочки корицы
орехи по вкусу для подачи

Приготовление:

1. Яблоки для фарширования (4 шт.) очистить от кожуры, оставляя хвостик для декоративности, разрезать поперёк пополам, круглой ложкой выбрать семенную коробочку.
2. Яблоки поместить по порционным формочкам или в большую форму (не принципиально), долить на дно немного воды и поставить запекаться в духовку на 30 минут (t 180-200°С).
3. Приготовить начинку: натёртые на тёрке 2 яблока, сок и цедру половины лимона, желток, сливки и сахар перемешать.
4. Яблоки второй раз запекаются в обрамлении порционных колец. Если вы, как и я, не обладаете таковыми, можно обойтись подручными средствами, соорудив их из одноразовых алюминиевых формочек для выпечки или просто из пищевой фольги.
5. Достать запечённые по первому кругу яблоки, поместить нижние их части в кольца, начинить фаршем до краёв колец, накрыть верхними половинками.
6. На дно формы положить коричные палочки (я каждую из двух переломила пополам) и поставить запекаться ещё на 40 минут (t 180°С).
7. Два-три раза за время выпекания доставать яблоки и поливать выделившимся соком.
8. Подавать, посыпав орешками. Горячие можно сервировать с шариком мороженого.


Яблоки запечённые дважды

Смотрите ещё похожие рецепты:    фрукты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    фрукты
О сайте...