Баклажаны на зиму


Баклажаны в медовом маринаде на зиму

Баклажаны в медовом маринаде

Очень нежная и вкусная закуска!

 

Понадобится:
3 баклажана,
3 моркови,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
пучок укропа.

Для маринада:
6 помидоров,
2 столовых ложки уксуса,
1 столовая ложка меда,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.

 

Как приготовить Баклажаны в медовом маринаде на зиму

 

Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие — недостаточно, что может сказаться на объеме маринада.

Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).

 

Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.

Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

 

Остальные овощи моем, чистим:

Лук нарезаем полукольцами.

Морковку трем на крупной терке.

Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.

 

Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:

Вот слегка подпеклись баклажаны — они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса — если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.

 

Теперь трем на терке помидоры:

Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед…

Уксус… Солим по вкусу.

На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.

 

Потом баклажаны:

И сверху зелень с чесноком:

И так поочередно до верха банки — морковь-лук — баклажаны — зелень с чесноком.

Медово-помидорный маринад доводим до кипения.

 

И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!

Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан — будет более сочно и насыщенно.

Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки.

 

Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.

Зимой к картошечке — ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.

Рецепты партнеров

Загрузка…


Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:
баклажаны — 1 кг;
сладкий болгарский перец — 400 г;
масло растительное — 100 г;
чеснок — 1 головка;
перец горький — 1 шт.;
соль — по вкусу;
сахар — 1 ст. л.;
уксус 9% — 100 мл.

 

Как приготовить Баклажаны по-грузински на зиму

 

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками.

Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.

Влить уксус и растительное масло, перемешать.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.

Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.

Добавить обжаренные баклажаны.
Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.
Накрыть крышками и сразу же закатать.

Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.


Аджапсандали на зиму (грузинская кухня)

Аджапсандали на зиму (грузинская кухня)

Нам понадобится:
— 5 шт. баклажанов;
— 2-3 сладких перца;
— 200-400 г репчатого лука;
— 500-700 г помидоров;
— 2 дольки чеснока;
— 100-150 г растительного масла;
— перец по вкусу.

 

Как приготовить Аджапсандали на зиму (грузинская кухня)

 

Нарезать на небольшие кусочки баклажаны, посыпать солью, оставить на 30-40 минут, а потом отжать рукой.

Мелко нарезать лук, потушить до мягкости в растительном масле, добавить баклажаны, затем порезанные помидоры и сладкий перец, тушить до загустения.

 

За 5 минут до снятия с огня добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Закатать в банки горячим.

Аджапсандали на зиму (грузинская кухня) готов!


Салат из баклажанов на зиму Тещин язык

Салат из баклажанов на зиму Тещин язык

Ингредиенты:

2,5 кг баклажан,
100 гр чеснока
5 шт. красных болгарских перца
1 стручок (или 0.5) острого перца
1 стакан растительного масла,
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса 9%
зелень по вкусу.

 

Как приготовить Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык»

 

Баклажаны порезать кольцами, посолить, дать постоять 30 минут.
Затем синенькие обжарить, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

 

 

Чеснок, болгарский перец, острый перец пропустить через мясорубку, смешать с растительным маслом, сахаром и уксусом — добавить нарезанную зелень.

 

Заправку поставить на огонь и варить 20 минут, затем перекладывать в пол литровые банки слоями, каждый переливая заливкой.
Стерилизуем по 15 минут.


Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Получается 3 — 3,5 литра готового салата.

 

Состав:
баклажаны — 1 кг,
помидоры — 1,5 кг,
болгарский перец — 750 г,
лук репчатый — 500 г,
морковь — 250 г,
фасоль сырая (белая или красная) — 1 стакан,
зелень базилика, кинзы или петрушки,
растительное масло для жарки,
уксус 9% — 15 мл (можно обойтись без него, все отлично хранится — проверено!),
сахар — 0,5 стакана (по вкусу),
соль — 30 г (по вкусу),
свежемолотый перец

 

Как приготовить Салат из баклажанов с фасолью на зиму

 

Фасоль залить холодной водой и оставить на 6 часов для набухания.
Залить свежей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтобы фасоль не разварилась.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать соломкой.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать полукольцами.

 

В большую миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода должна быть солоноватой).
В подсоленную воду положить баклажаны и оставить на 30 минут.
Воду слить, баклажаны промыть чистой водой и хорошенько отжать (я на этом этапе всегда прошу помощи у мужа — у него лучше получается). Хорошо отжатые баклажаны — залог отличной консервации!

 

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать небольшими порциями, в 2 — 4 приема).
Обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону.

 

В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
Переложить лук к баклажанам.
В сковороду выложить морковь, немного посолить и обжарить около 4-5 минут, до полуготовности.
Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать.

 

Добавить отваренную фасоль и еще раз перемешать овощи.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перелить томатную массу в большую кастрюлю и довести до кипения.
В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус (по вкусу) и перемешать. Выложить болгарский перец. Затем обжаренные овощи с фасолью. Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабом кипении).

 

По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы или петрушки (также, можно добавить измельченный чеснок).
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Убрать салат на хранение в прохладное темное место.


Салат овощной «Глобус» на зиму

Салат глобус на зиму

Никогда не взрывается и не требует стерилизации.

Главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

 

Состав:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла

 

Как приготовить Салат овощной «Глобус» на зиму

 

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

 

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать.

Даже укутывать не надо!

Еще не было случая,чтобы салат взорвался.

А вкус-всегда потрясающий!

Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

 

Рецепты салатов на зиму

 

_ _

 

 

Салат овощной на зиму

 

Салат овощной на зиму «Вдоль по огороду»

 

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Лук — 1 кг
Сладкий перец — 1 кг
Огурцы — 1 кг
Зелень — 200 гр
Растительное масло — 200 мл
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.
Уксус 9% — 6-8 ст.л.

 

Как приготовить Салат овощной на зиму «Вдоль по огороду»

 

Я делала полпорции такого салата. Выход из целой порции 4 литра (8 пол литровых баночек).

1. Подготовить овощи. Вымыть.

2. Все овощи мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

3. Сложить все нарезанные овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, нарезанную зелень и варить в течении 30 минут.

4. За 5-7 минут до окончания варки положить уксус, перемешать и довести до готовности.

5. Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать до остывания.

 

Рецепты салатов на зиму


Баклажаны консервированные по-быстрому на зиму

Баклажаны консервированные по-быстрому на зиму

Время приготовления: 30 минут.

Необходимые ингредиенты на 3-литровую банку:

— баклажаны 7-9 шт.

— чеснок 1-2 зубка

— 1 ст. л. соли с горкой

— 2 ст. л. сахара

— уксус 9% 50 гр.

 

Рецепты баклажан на зиму

 

Как приготовить Баклажаны консервированные по-быстрому на зиму

 

Баклажаны я хорошенько помыла, обрезала плодоножку и место завязи. Плоды я выбирала небольшие по размеру. Если же у вас баклажаны крупные, их можно проткнуть в нескольких местах вилкой. Так они равномерно прогреются при бланшировке. Чеснок я разделила на зубочки и очистила.

 

В большой кастрюле вскипятила литров 5 воды и опустила туда баклажаны. Проваривались они 6-8 минут (зависит от размера и спелости плодов). Периодически я проверяла их готовность — синие должны легко прокалываться вилочкой, но не расползаться от одного только прикосновения.

 

Пока баклажаны бланшировались, я приготовила для них посуду. 3-литровые банки тщательно вымыла и простерилизовала.На дно каждой банки я положила чеснок, соль, уксус и сахар. В чайнике вскипятила обычную чистую воду. Готовые баклажаны прямо из кипятка укладывала в банку, заливала кипящей водой из чайника и закатывала крышкой. Переворачивала банку вверх дном и немножко ее встряхивала для того, чтобы соль и сахар полностью растворились.

 

Банки с баклажанами я устанавливала на теплое одеяло кверху дном и укутывала до утра. Зимой из баклажан получается вкусный и полезный салат. Я достаю плоды из рассола, режу крупными кусочками, посыпаю нарезанным лучком и добавляю немножко растительного масла.


Сате на зиму

Сате на зиму

Пользуюсь рецептом 20 лет. Дала мне его в свое время моя квартирная хозяйка. С тех давних пор этот консервированный салатик обязателен в нашем зимнем меню и улетает в первую очередь.

 

Ингредиенты:

В банку слоями укладываем
— баклажаны (колечки предварительно посолили, слили и ополоснули; обжарили в рафинированном растительном масле);
— чеснок (мелко нарезать);
— помидоры (нарезать кольцами,нужно брать сочные и мясистые);
— лук (сырой, кольцами);
— морковь (тонкими кольцами);
— перец сладкий (кольцами).
Уложить слоями, хорошо утрамбовать, добавить на 1-литровую банку;
— 1 столовая ложка уксуса (9%);
— 1 столовая ложка растительного масла;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка сахара.
Стерилизовать банки 1 час 20 минут, закатать.

 

Как приготовить Сате на зиму

 

Мои поправки: морковь обязательно пассирую; соль, сахар, уксус кладу сразу на дно пустой банки; масло не добавляю — оно есть в баклажанах и моркови, да и в процессе варки все равно выливается из банки через верх; закрываю только в банках по 0,5 литра — на один присест, не люблю потом по холодильнику гонять банки с недоеденной провизией.

Стерилизую так же — 1 час 20 минут.


Баклажаны — бабушкин рецепт на зиму

Баклажаны - бабушкин рецепт на зиму

Этот рецепт баклажанов был одним из коронных блюд моей любимой бабушки!

 

Нужно:

2 кг баклажанов,

6 шт. сладкого красного перца,

4 шт. горького красного перца,

3 головки чеснока,

100 г уксуса

и 100 г растительного масла.

 

Как приготовить Баклажаны — бабушкин рецепт на зиму

 

Перец и чеснок пропустить через мясорубку, залить уксусом и раст. маслом.
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 4 часа.

Затем, отжать сок и обжарить с двух сторон каждый кружок до золотистой корочки.
Затем, обмакивая каждый кружок в приправу, уложить их в банки.

Когда банка будет почти полной, долить туда приправу и закатать.
Очень вкусно!


Зимняя капуста с баклажанами на зиму

Зимняя капуста с баклажанами на зиму

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Закуска отменная. Рецепт не сложный. Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. С растительным маслом с запахом семечек , да лучка туда и за уши не оттянешь.

 

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны — 1 кг;
капуста свежая — 1 кг;
морковь — 300 г;
чеснок — 10 зубчиков;
перец острый — по вкусу;
перец черный горошком — 10 шт.;
соль — 1,5 ст. л.;
уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

 

Как приготовить Зимнюю капусту с баклажанами на зиму

 

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.


Армянская закуска на зиму

Армянская закуска на зиму

Нам необходимо будет:
морковь-200 г,
лук-500 г,
перец болгарский-500 г,
помидоры- 1 кг (или 1 л готового томатного сока),
баклажаны -1 кг,
кабачки-1 кг,
чеснок-125 г,
петрушка-пучок,
горький перец-1 небольшой или половинка большого стручка.

 

Как приготовить Армянскую закуску на зиму

 

Все овощи режем кубиками произвольно, чеснок тоже меленько режем, зелень режем произвольно.

Все укладываем в кастрюлю и заливаем: 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды (в нем развести 1 стол. ложку эссенции уксусной), 4 стол.ложки сахара, соль по вкусу.

Варим (тушим) в течение 1 часа.

Горячим раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Эту закуску можно добавлять в мясные блюда, рагу или просто по назначению-как закуску.


Салат с баклажанами и фасолью на зиму

Салат с баклажанами и фасолью на зиму

Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная и бесподобная!

 

Для приготовления потребуется:
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г
Фасоль сухая белая — 500 г
Масло растительное без запаха — 350 г
Уксус (9%) — 100 мл
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.

 

Как приготовить Салат с баклажанами и фасолью на зиму

 

1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры.

2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму.

3. Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.

4. Перец порезать квадратиками.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6. Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.

Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).

8. Теперь по- очередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны.

Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

9. После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая.

10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.

11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.

12. После того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб….

P.S.

Все как-то очень много всего написала, но это для новичков, чтобы вопросов было меньше.

На самом деле рецепт простой и делается в течении 1 часа (ну, не считая конечно возни с фасолью). Знакомая по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалистая сама по себе и за счет этого более получается более разваристой.

Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).


Консервированные баклажаны в томате на зиму (салат на зиму)

Консервированные баклажаны в томате на зиму

Салат из баклажанов получается вкусным и нежирным.

Процесс приготовления, заключающийся в добавлении в томатный соус с периодичностью в 15 минут моркови, баклажанов, перца и лука, не займет слишком много времени, пока тушится один овощ, другой режется.

Выход готового салата 5,5 — 6 литров.

 

Ингредиенты:
Баклажаны — 3 кг
Морковь — 6 шт.
Перец сладкий — 15 шт.
Лук — 4 шт.
Чеснок — 1 гол.
Для соуса:
Томат — 3л
Соль- 2 ст.л.
Сахар -0,5 стак.
Уксус — 0,5 стак.
Масло подсолнечное (рафинир.)- 1 стак.

 

Как приготовить Консервированные баклажаны в томате на зиму (салат на зиму)

 

Для соуса используем либо готовый томат, либо же помидоры перекручиваем на мясорубке.

В томат всыпать соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло, перемешать и проварить 10 минут.

Пока соус варится, очистить и натереть на крупной терке морковку (я использовала мелкую терку для «корейской» морковки).

Всыпать морковку в соус и варить 15 минут.

Баклажаны (неочищенные!) нарезать крупно, добавить к моркови и тоже проварить 15 минут.
Добавить очищенный от семян и нарезанный полукольцами перец.

Перемешать и варить 15 минут.

К овощной смеси всыпать нарезанный лук.

Варить 15 минут.
В конце добавить измельченный чеснок и проварить 3-4 минуты. Разложить горячие баклажаны в томате по стерильным банкам.
Накрыть крышками и закатать.

Баклажаны, консервированные таким образом, прекрасно хранятся при комнатной температуре.


Мировая закуска из синеньких на зиму (баклажаны на зиму)

Мировая закуска из синеньких на зиму (баклажаны на зиму)

Рецепт, который достался мне 25 лет назад от маминой подруги. Родом она из Махачкалы. Рецепт не требует особой «мороки». Для меня не мало важную роль играет то, что не надо стерелизовать.

 

Ингредиенты:
1.Баклажаны-5 кг.
2.Соль-5 ст. л.
3.уксус 6%-500 мл.
Для соуса
1.Чеснок-300 гр
2.укроп-3 пучка
3.сельдерей (обычный летний)-1 пучок
4.Петрушка-3 пучка
5.Болгарский перец-1 кг.
6.Горький перец-3-4 шт
7.Растительное масло без запаха(не оливковое)-500 мл.

 

Как приготовить Мировую закуску из синеньких на зиму (баклажаны на зиму)

 

1.Синенькие порезать кубиками, примерно 1см.*на 1 см.
2.Укроп, сельдерей, петрушку, болгарский перец, горький перец почистить и на мясорубке перемолоть.
3.В отдельную мисочку перемолоть чеснок
4.В кастрюлю налить 5 литров воды, добавить 5 ст.л. соли, добавить 250 мл. уксуса. Порционно закладывать нарезанные синенькие и кипятить каждую порцию 5 мин.
У меня выходит 4 порции.
5.Рядом стоит еще одна кастрюля с крышкой (не на огне, просто на плите рядом), в которую по истечении 5 мин. кипения выкладываем синенькие и накрываем крышкой (чтобы оставались горячими).
6.Когда все синенькие прокипят и будут сложены в кастрюлю выливаем в них оставшиеся 250 мл. уксуса.
Перемешиваем.
7.Пока синенькие варим, одновременно ставим на огонь кастрюлю, наливаем в нее 500 мл. масла и кладем перемолотую зелень с перцами
кипятим 10-15 мин.
8.Затем кладем чеснок в эту смесь и еще варим минут 10.
9.Вот и собственно все. Выкладываем соус в синенькие (я для наглядности переложила в миску), хорошо и быстро перемешиваем
Складываем в стерилизованные банки (у меня старый способ стерилизации).
10.Закатываем, укутываем и все! Храним в квартире, в шкафчике. Зимой открываем и едим. Ничего добавлять не надо после открывания!

Дополнение:
выход из этого количества продуктов:
15 баночек по 0,5
11 баночек по 0,7л


Закуска из баклажан на зиму

Закуска из баклажан на зиму

Если вы не очень жалуете баклажаны и блюда из них, скорее всего именно с этой закуски ваше мнение может очень сильно измениться.

 

Для приготовления закуски нам понадобится:
— 1,5 — 2 килограмма баклажан;
— половинка или вся головка чеснока (кто как любит остренькое);
— свежая зелень или сухая укропа по вкусу;
— подсолнечное масло для жарки .

Для заливки:

на 0,5 л. воды
— 1 стакан сахара
— 1 ст. ложка соли
— 1 ч. ложка уксуса 70%
Данного количества заливки хватает на 3 банки по 0,5 литра.

 

Как приготовить Закуску из баклажан на зиму

 

Баклажаны порезать кружочками не тонкими где то 1см-1,5 см. (чтобы не рвались), вымочить в соленой воде. Затем 3 минутки поварить в кипящей воде (воду не солить!!). Затем обжарить с 2-х сторон на масле. Когда баклажаны будут обжарены, готовим заливку. В кипящую воду добавляем соль, сахар уксус кипятим еще 1-2 минуты.

 

Стерилизуем банки. Банки лучше брать не большие максимум 1 литр. Аккуратно укладываем баклажаны между слоями чеснок сверху зелень укропа или зонтики. Заливаем приготовленой заливкой, закрываем крышкой, и все готово! Стерилизовать не надо!

 

Баклажаны получаются сладковатые, заливка загустеет и будет как желе. Очень и очень вкусно!


Баклажаны на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Поделиться в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Читайте также:

Смотрите ещё похожие рецепты:    
О сайте...