Ажурные рулетики с малосольной семгой и нежным сыром

19.02.2014

Рубрики: блины

Ажурные рулетики с малосольной семгой и нежным сыром

Ингредиенты:
    • Яйцо1 шт.
    • Сахар1 ч. л.
    • Соль½ ч. л.
    • Вода тёплая 400 мл
    • Мука ржаная (обдирная) 55 г
    • Мука пшеничная 55 г
    • Растительное маслодля жарки

 

Начинка:
    • Сливочный сырпо вкусу
    • Сметанапо вкусу
  • Семга с/спо вкусу

Способ приготовления:

Смешать ржаную и пшеничную муку. Яйцо взбить с сахаром и солью, я взбиваю вилкой. Не переставая взбивать влить теплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы и всыпать всю муку.
Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.
Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла, размешать и можно жарить блинчики. Сковороду смазывать немного, по необходимости.
Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться. Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.
Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1. Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Блинчик разрезать пополам. Каждую половину смазать кремом, положить пластинку рыбы, блинчик сложить пополам вдоль и свернуть «розочкой».


Ажурные рулетики с малосольной семгой и нежным сыром

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
О сайте...