Блинный торт с шоколадом

20.04.2015

Рубрики: блины  выпечка

Блинный торт с шоколадом

Ингредиенты:

Молоко коровье — 500 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Мука — 1,5–2 ст.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сода — щепотка
Уксус — 1/2 ст. л.
Маскарпоне — 500 г
Сахарная пудра — 150–160 г
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Ванилин — по вкусу
Шоколад — по вкусу

 

Как приготовить Блинный торт с шоколадом

 

1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко.

Постепенно добавить муку до нужной консистенции.

Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
3. Испечь блинчики.

Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием.
4. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
5. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
6. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
7. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером.

Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
8. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом.

Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно.

Сверху торт тоже покрыть кремом.
9. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов.

Я оставляла на ночь.

Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами.

Я украсила мандаринами — в преддверии праздника их яркость поднимает настроение!


Блинный торт с шоколадом

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины  выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    блины  выпечка
О сайте...