Блинчики-пирожки

03.12.2014

Рубрики: блины

Блинчики-пирожки

Нам понадобится :

2 яйца,

500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),

200 гр. творога (у меня 5% ),

1 ч.л. соды,

300 гр. муки,

соль, сахар.

Приготовление :

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока, соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем.

И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Делаем начинку по вкусу. Например, жареные грибы грибы с луком.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается — кладём начинку (ближе к центру).

 

Блинчики-пирожки
И аккуратно, помогая лопаткой, складываем блинчик пополам.

 

Блинчики-пирожки
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики, яблоки.


Блинчики-пирожки

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...