Блины боярские

13.07.2015

Рубрики: блины

Блины боярские

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана
Мука гречневая — 3 стакана
Молоко — 4 стакана
Яйца куриные — 5 шт.
Сливки 20% — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г.
Дрожжи — 30 г.
Соль по вкусу

 

Как приготовить Блины боярские

 

1. Нагреть 100 г молока до средней температуры, развести в нем дрожжи и завести на гречневой муке опару для теста.
2. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа.

Отделить белки от желтков.

Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку.
3. Размешать и дать тесту подняться.

Влить в тесто взбитые сливки, добавить взбитые белки, перемешать и оставить на 15–20 минут.
4. Выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом.

Подавать со сметаной, маслом или красной икрой.


Блины боярские

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...