Заварные блины на кефире

09.02.2015

Рубрики: блины
Теги:

Заварные блины на кефире

Ингредиенты:

кефир — 1 л
молоко коровье — 1 ст.
мука — 2-2.5 ст.
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.

 

Как приготовить Заварные блины на кефире

 

1. Кефиру дать согреться при комнатной температуре или нагреть в микроволновке примерно до 30 градусов.

Вбить яйца, перемешать венчиком до однородного состояния.
2. Добавить соль и сахар.

Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком.

Нам нужна консистенция жидкой сметаны (или как на оладьи).
3. Молоко нагреть в кастрюле или микроволновке до 80—90 градусов (то есть не доводить до кипения).

Тонкой струйкой влить в тесто, помешивая венчиком.

Если вам покажется, что тесто блинной консистенции уже готово, а молоко осталось — все равно не выливайте его.

Оно может пригодиться.
Оставьте тесто на 10—15 минут.

За это время оно станет однородным, гладким, без единого комочка.

И густым.

На этом этапе снова пригодится оставшееся молоко.
4. Нагрейте сковородку.

Смажьте растительным маслом (это удобно делать специальной силиконовой кисточкой).

Вылейте на сковородку черпак теста, быстро распределяя его по кругу.

Когда на поверхности блина появятся пузырьки, а сама поверхность станет матовой (то есть тесто схватится), переверните блин и готовьте до румяности с другой стороны.

Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом и — по желанию — сразу сложить треугольничком.


Заварные блины на кефире

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...