Запеченный блинный пирог с бананами

10.11.2014

Рубрики: блины  выпечка

Запеченный блинный пирог с бананамиЗапеченный блинный пирог с бананами

Понадобится:

Испеченные тонкие блинчики по вашему (или нашему) рецепту.

Количество в зависимости от желаемой высоты пирога
5-7 крупных длинных крепких бананов
50-60 гр масла или маргарина
коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее).

тесто для блинчиков:
2-3 яйца
0,5 литра молока холодного
щепотка соли
1 ст.л сахара
2 ст.л подсолнечного масла
мука (примерно 6-8 ст.л с горкой)

Приготовление:

Смешиваем соль, сахар, яйца, молоко, масло.

И, подсыпая понемногу муки, замешиваем тесто для блинчиков.

Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики.

Под первый блин можно смазать, под остальные — необязательно.
Бананы чистим и нарезаем тонкими кружочками.

Теперь берем форму для выпечки. Смазываем слегка дно формы.

Кладем первый блинчик. Сверху ст.л сахара посыпаем. Снова блинчик.

Теперь укладываем с небольшим расстоянием друг от друга кружочки банана.

Если бананов много, то можно и вплотную.
Теперь посыпаем сахаром. 1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше.
Теперь отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на маленькие кусочки.

Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром. Сверху — блинчик.

И снова бананы, сахар, масло, блинчик и так до конца. Теперь в духовку на 15-20 минут при 180.


Запеченный блинный пирог с бананами

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины  выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    блины  выпечка
О сайте...