Разливные блинчики

17.01.2015

Рубрики: блины
Теги:

Разливные блинчики

Ингредиенты:
— 4 яйца
— 2 ст.л. сахара
— сливочное масло
— 1 стакан муки
— соль

Приготовление:

4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки.

Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков .

Затем добавить 4 взбитых белка и соль.
Печь надо очень тонкие блины. У

меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны).

Если я делаю блины к десерту — добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. — добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар).
Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными.

Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки.


Разливные блинчики

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...