Арахисовое масло

21.11.2014

Рубрики: бутерброды  соусы

Арахисовое масло

Ингредиенты:

400 г сырого несоленого арахиса,

4 ст. ложки арахисового масла (можно заменить другим ореховым или растительным),

3 ч. ложки меда и щепотку соли.

Приготовление:
Выложите орехи на сковороду и поджарьте на среднем огне при постоянном помешивании, как только шелуха на арахисе начнет трескаться, снимите сковороду с огня и свободно рассыпьте арахис для остывания.
Очистите арахис от шелухи, перетирая между ладонями. Отделите чистые орехи.
Измельчите арахис до состояния мелкой крошки в комбайне или блендере.
Добавьте масло, чтобы масса стала пластичной.

Перемешивайте не менее 5-7 минут, время от времени разбивая массу лопаточкой и снимая ее с бортиков чаши.
Добавьте мед и немного соли, еще раз перемешайте до гладкости.
Переложите готовое масло в чистую сухую банку, накройте крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

Используйте для бутербродов, приготовления печенья, кексов, соусов и др.


Арахисовое масло

Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды  соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды  соусы
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...