Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной

07.02.2015

Рубрики: бутерброды

Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной

Ингредиенты :

Хлеб (кусочки) — 9 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Морковь (небольшие) — 2 шт
Сметана (или натуральный йогурт) — 1 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
Ветчина — 40 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сыр сливочный (для украшения) — 80 г
Орехи грецкие (для украшения) — 40 г

 

Как приготовить Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной

 

Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.
Затем добавить соевый соус.

Тушить 15 минут.

При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды.

Дать баклажанам остыть.
Морковь потереть на мелкой терке.

Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец, тертый сыр, сметану (йогурт) и мелко нарезанную ветчину.

У хлеба срезать корочки (не выбрасывайте!).

Выложить первый слой из кусочков.
Сверху распределить начинку из баклажан.
Затем второй слой из хлеба, а сверху слой моркови.
Сверху накрываем все хлебом и немного придавливаем.
Корочки вместе с орехами измельчить в блендере.
Смазать верх и края тортика сливочным сыром и присыпать смесью хлебных крошек и орехов.

Дать пропитаться в холодильнике 1 час.

Разрезать на порции и подавать к столу.


Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной

Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды
О сайте...