Домашний плавленый сыр с шампиньонами

13.01.2015

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Ингредиенты:
500 гр творога (домашний творог)
2 яйца

2-3 ст.л сметаны (домашняя)
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды (не полная без горки)
петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать)
200 гр грибов (шампиньоны)

 

Как приготовить Домашний плавленый сыр с шампиньонами

 

Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.

Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).

Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!).

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).

Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.

Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.

Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

Мои дополнения:

Если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла.
Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно).

Сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!


Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды  грибы  закуски
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды  грибы  закуски
О сайте...