Мясной орех для бутербродов

14.11.2014

Мясной орех для бутербродов

Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты для «Мясной орех для бутербродов»:
Мясо (свиная шейка) — 800 г
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (90 минут)

Рецепт приготовления «Мясной орех для бутербродов»:
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего — она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас — минимум час, а лучше на ночь.

Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Я, в силу обстоятельств, мариновала 2 суток.

 

Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса.

Смесь для мяса я покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специями.

Я не знаю их состав, просто мне нравится запах, и все.

Поэтому вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.
Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3.

Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт.

Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько.
Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания.

 

Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Кладем мясо в мультиварку. (Или в кастрюлю — читайте последний обзац).
У меня тестируемая мульварка VITEK VT-4207R
Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
Объема моего чайника не хватило, чтобы покрыть полностью мясо, поэтому еще поставила чайник, так что не смотрите, что оно пока еще полностью не покрыто водой.
Ставим режим «Тушение».
В данной мультиварке максимальное время — 1 час.
Поэтому, когда время закончилось, я добавила еще 30 минут.
Итого получается тушить 1,5 часа.
Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.

 

 

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.

 

На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Разрезаем.
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
Мой фотоаппарат, к сожалению, не в состоянии передать настоящий цвет мяса.
Легко режется на тонюсенькие ломтики.
За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.
Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!


Мясной орех для бутербродов

Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    бутерброды  мясные блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...