Отлучение от груди

01.03.2014

Рубрики: дети

Отлучение от груди

Грудное вскармливание – самый полезный, простой и удобный способ кормления ребенка. Ему отдается предпочтение, так как его влияние на здоровье матери и ребенка огромно. Ранее считалось, что оптимальным возрастом ребенка для прекращения грудного вскармливания является 1 год, и в дальнейшем его продолжении нет необходимости. Это устаревший стереотип – молоко и после года является неотъемлемой частью питания малыша. Оно, конечно, не удовлетворяет в полном объеме потребности ребенка, но все так же снабжает  его организм минералами и витаминами и защищает от проявления аллергических реакций. Мало того, по исследованиям Всемирной Организации Здравоохранения, наибольшее количество белков концентрируется в грудном молоке к 15 месяцу кормления, а это значит, что с отлучением можно еще подождать.

Процесс лактации построен по определенной схеме, ключевую роль в которой играет ребенок и его потребности в материнском молоке. Именно он даст сигнал материнскому организму, когда будет готов к отлучению. Возраст, в котором происходит осознанный отказ от грудного вскармливания, для каждого ребенка индивидуален, но это время обязательно наступит. Чаще всего окончание лактационного периода наступает постепенно, этот процесс не травмирует детскую психику и не наносит урона здоровью матери. Малыш начинает все реже просить грудь, в связи с чем, количество вырабатываемого молока постепенно уменьшается и, к 3-х летнему возрасту, процесс окончательно завершается.
Мать–природа позаботилась о том, чтобы наши дети росли здоровыми и счастливыми, не стоит спорить с ней в этом вопросе и лишать своего малыша радости грудного вскармливания!


Отлучение от груди

Смотрите ещё похожие рецепты:    дети

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    дети
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...