Ирина Хакамада рассказала, как удерживает вес

30.03.2014

Рубрики: диеты

Ирина Хакамада рассказала, как удерживает вес

Очень важно для начала понравиться себе такой, какая вы есть: раздеться, встать перед зеркалом и сказать себе: «Я – супер! Но хочу быть еще круче». Для организма это позитивный сигнал: мол, все хорошо, но есть к чему стремиться. Если же просто говорить себе, что я прекрасна, организм на том и успокоится.

После того, как вы решили стать круче, определитесь, на кого вы хотели бы быть похожи. Это может быть кто угодно. У меня, например, была Галина Уланова. Главное – чтобы был конкретный образ, который вам нравится. Потому что образ материален, и организм начинает к нему стремиться.

Никаких диет и прочих стрессов для организма! Питаться нужно так, чтобы вам нравилось. Добиваться надо не похудения, а силуэта. Даже при большом весе важно, чтобы талия была поуже, чем бедра. Вес же просто не должен мешать здоровью.

Завтрак, углеводный или белковый, обязателен, это необходимо для «запуска» организма. Обед должен быть плотным (при этом важно стараться не смешивать белки и углеводы). После семи часов вечера есть нельзя, но можно перекусывать. Если же я знаю, что вечером мне предстоит ужин в ресторане, днем перекусываю, а не обедаю.

Лучший перекус дома – кусок рыбы. Никогда не делайте в качестве вечернего перекуса салат! Он лишь разжигает аппетит, поэтому есть риск начать с салата, а закончить полноценным ужином.

В ресторане или в гостях никогда не берите десерт после еды! Его можно съесть отдельно либо в полдник, либо через два часа по окончании еды.

К выбору продуктов, влияющих на здоровье и в конечном итоге на вес, нужно подходить избирательно. Из холодильника необходимо выбросить все, что есть нельзя. А то, что отсутствует на кухне, по определению исчезнет и из вашего пищевого рациона. Я, к примеру, не покупаю и не ем любые переработанные мясные продукты (ветчина, буженина, любые колбасы и сосиски). Необходимо также выбросить кетчупы, сливочное масло, а о существовании майонеза просто забыть на всю жизнь.

Перестаньте готовить мясо под сыром, а также делать всякие слоеные салаты вроде селедки под шубой. Если жить не можете без оливье, выкиньте из него колбасу (и не кладите никакое другое мясо!) и заправьте не майонезом, а нежирной сметаной.

Картошка – шикарный продукт! От хлеба толстеют гораздо быстрее, чем от картофеля. Только есть ее надо не с мясом, а с овощами. Даже картошка фри, съеденная без мяса, вреда фигуре не принесет.

Если вам больше тридцати, забудьте о супах. Обо всех! Это забивание организма, не более того.

Сыр покупайте белый, а не желтый. Чем он белее, тем менее жирный.

Пейте не менее полутора литров воды в день. Бутылочка воды должна быть с собой постоянно. Чуть захотели есть – попейте, а уж потом принимайтесь за еду.

Фруктовые соки употребляйте не более ста граммов в день и только утром. Овощные же соки пейте какие угодно и сколько угодно. Избегайте консервированных соков – только свежевыжатые.

Не пейте никаких сладких газированных напитков. Исключение – когда вы чем-то отравились. Газировка вместе с организмом убивает и болезнетворные бактерии. Американцы, живущие на фермах, где нет врачей, лечат детей кока-колой.

Забудьте о существовании пива. Потому что от находящихся там женских гормонов растет живот (особенно у мужчин, которые, нажив пивное брюшко, становятся похожи на «папиков» на грани исчезновения либидо).

Привыкнув к питанию, соответствующему естественному стилю жизни организма, вы измените и свое отношение к еде. Вы сами не захотите тех продуктов, без которых раньше не могли обходиться. Через некоторое время у вас появятся другие вкусовые ощущения, и вы будете покупать в магазинах и заказывать в ресторанах только то, что приносит вам пользу.

Важно помнить: желаемых результатов нельзя достичь одним только питанием, нужны и физические нагрузки. Выберите вид спорта, от которого ловите кайф, и комфортное для себя время занятий. Мне отец говорил: «Не стесняйся, занимайся спортом хоть ночью. Если организму хорошо, даже поздние занятия пойдут на пользу». И каким бы спортом вы ни занимались, обязательно в конце занятий делайте растяжку. Гибкость и растянутость тела – это здоровье всех органов и суставов.


Ирина Хакамада рассказала, как удерживает вес

Смотрите ещё похожие рецепты:    диеты

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    диеты
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...