Ягоды годжи – отзывы, похудение, лечение, применение

22.11.2014

Рубрики: диеты

Ягоды годжи – отзывы, похудение, лечение, применение

Ягоды годжи заинтересовали меня случайно. Как-то попав на сайт, продающий эти «чудо» ягодки, среди фотографий «похудевших» от применения годжи, я увидела мою знакомую. Да, действительно, она сильно похудела, более чем на 30 кг. Но, это было за 2-3 года до появления этих ягод. И, она похудела путем перехода на сыроедение, то есть стала питаться только сырыми фруктами и овощами без какой-либо термической обработки. Ни про какие ягоды годжи она никогда не слышала и в глаза их не видела…

 

Далее проверим утверждение о якобы огромных количествах полезных веществ в ягодах годжи.

 

По официальным данным в плодах ягод годжи найдены:

0,5 % аскорбиновой кислоты

0,1 % бетаина,

Витамин А, Витамин В1, В2, ГАМК, Никотиновая кислота,

Тетратерпены зеаксантин и физалеин,

Стероиды соласодин, β-ситостерол

Полисахариды,

p-кумариновая кислота, скополетин, аминокислоты и белки

 

Сравним их с составом яблок:

Вода 85,56 г

Белки 0,26 г

Жиры 0,17 г

— насыщенные 0,028 г

— мононенасыщенные 0,007 г

— полиненасыщенные 0,051 г

Углеводы 13,81 г

— пищевые волокна 2,4 г

Ретинол (вит. A) 0 мкг

Тиамин (B1) 0,017 мг

Рибофлавин (B2) 0,026 мг

Ниацин (B3) 0,091 мг

Пантотеновая кислота (B5) 0,061 мг

Пиридоксин (B6) 0,041 мг

Фолацин (B9) 1,5 мкг

Аскорбиновая кислота (вит. С) 4,6 мг

Токоферол (вит. E) 0,17 мг

Витамин K 2,2 мкг

Кальций 6 мг

Железо 0,12 мг

Магний 5 мг

Фосфор 11 мг

Калий 107 мг

Натрий 1 мг

Цинк 0,04 мг

Медь 27 мкг

 

Из Википедии: «Вопреки утверждениям маркетологов, сушёные ягоды практически не содержат витамина C. Чтобы организм получил такое количество антиоксидантов, которое содержится в обычном красном яблоке, требуется выпить 13 порций сока «годжи»».

 

В начале 2000-х годов в Канаде и Америке была подобная шумиха вокруг этих ягод, продавцы уверяли в её многочисленных лечебных свойствах. Но на практике ученые не смогли заметить каких-либо лечебных воздействий от применения ягоды годжи. И даже никогда не изучалось их воздействие и состав их лишь примерный из-за многочисленного вида ягод годжи, они же Дереза обыкновенная, они же Волчья ягода (в определение «волчья ягода» входят десятки ягод из-за своей токсичности).

 

Хотя ягоды годжи «издавна» используются в народной медицине — в народной медицине используются любые растения, даже мухоморы и змеиный яд… — польза от применения ягод годжи нигде и никем не доказана. Более, чем за год мне не удалось найти никаких доказательств. Перерыв официальные данные из разных стран можно лишь найти их весьма слабенький своей полезностью состав, упоминание о возможной токсичности и что лечебное действие на практике под присмотром врачей не доказано.

 

Далее, я отправилась опрашивать всех своих подруг и знакомых из социальных сетей и форумов. Нашла 4 человека, которые клюнули на рекламу, купили и употребляли ягоды годжи. У одной было плохо с желудком, три никакого эффекта не заметили.

 

Не стоит доверять отзывам в интернете, есть много людей, пишущих их за деньги.

 

По себе скажу, что гораздо полезнее на ужин наесться яблок, точно знаешь, что это яблоки. Чем какие-то сушеные невесть откуда взявшиеся «чудо» ягоды годжи за бешеную стоимость… Яблоки и витаминами напитают и кишечник прочистят. Или съесть на ужин тарелку салата с огурцами и помидорами с растительным маслом.

 

Похудеть можно, заменив ужин хоть на ягоды смородины, хоть на огурцы…

 

Хотите быть стройной и здоровой? Тогда поинтересуйтесь питанием стройных долгожителей. Например Майя Плисецкая. Конечно в Интернете много обмана и про её рацион. Но в своём интервью она говорила про небольшие порции, воду, овощи, фрукты, отсутствие мучного, майонеза, соли и сахара и физическая активность.

 

Далее, я провела расследование – откуда вообще у нас «всплыли» эти ягоды годжи. Оказалось, что в одной из своих передач Малышева рассказала о якобы чудесных свойствах ягод годжи. Уже на следующий день в интернете было огромное количество запросов «ягоды годжи». с нескольких десятков оно увеличилось до нескольких сотен тысяч в считанные дни.

Ягоды годжи – отзывы, похудение, лечение, применение

 

После чего появились сотни сайтов, рекламирующих ягоды годжи, с поддельными фотографиями с помощью фотошопа (так как прическа была не изменена и окружающая обстановка.., а только уменьшены объемы человека))). Или просто взяли из социальных сетей чужие фотографии людей, которые сильно похудели от полного изменения питания, значительного сокращения порций или фото тех, кто постоянно практикует голодание… Или даже фото худеньких девушек накаченных с «кубиками», которые не вылезают из спортзала и считают каждый калорий. В этом возрасте и я обжираясь всем, что попало, была худенькой…))

 

Ну и на последок. При покупке ягод годжи стоит запросить лицензии и сертификаты, где сказано о лечении, похудении, потенции (да, это ягоды годжи тоже могут)). Если вам всё таки кто-то их предоставит, то не забудьте проверить их на сайтах тех ведомств, которые указаны в этих лицензиях и сертификатах…

 

Если кто-то располагает другой информацией, об официальных подтверждениях пользы, похудения и лечения ягодами годжи, то напишите пожалуйста об этом в комментариях и обязательно укажите ссылку на официальные источники. Хотелось бы найти хоть одну зацепку о полезности ягод годжи, доказанной официально.

 

Спасибо, что прочитали, крепкого Вам здоровья и удачи!


Ягоды годжи – отзывы, похудение, лечение, применение

Смотрите ещё похожие рецепты:    диеты

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    диеты
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...