Стирка без химии. Порошок своими руками

14.04.2014

Рубрики: дом

Стирка без химии. Порошок своими руками

В настоящее время порошки для стирки разделились на жидкие, сухие в виде гелия, для белой, цветной и детской одежды. В целом выбор просто огромен и по ценовой категории и по качеству, но все они содержат в своем составе полную «таблицу Менделеева». Если речь идет о малышах или людях страдающих аллергическими реакциями, то обращаться следует к экологическим и проверенным рецептам стирки без химии о них и пойдет речь

Как стирать горчицей?

Универсальным моющим средством по праву можно назвать горчицу, она подходит для стирки, мытья посуды и даже волос. Шерстяные и шелковые вещи без труда можно постирать в горчице. Для этого на 1 л воды нужно взять 15 гр горчицы, хорошо размешать, и оставить на 1.5 – 3 часа. Когда горчица отстоится в осадок, верхнюю жидкость можно слить в другой таз с вещами (замочить), добавив горячую воду. Оставшуюся в осадке горчицу снова залейте горячей водой, подождите, пока отстоится, и опять слейте верхнюю воду. Для стирки вещей достаточно и одного раза в такой воде, но если они сильно загрязнены, то можно и несколько, каждый раз наливая свежую «горчичную» воду. После такой стирки тщательно промойте вещи в чистой воде. Для шерстяных вещей при последнем полоскании добавьте чайную ложку нашатырного спирта на 1 л воды, для шелка – 1 ст. ложку уксуса на 1 л воды.

Как стирать горчицей в машине автомате?

Для стирки белья в машинке автомате достаточно 50 грамм горчичного порошка, только засыпайте его сразу в белье. Отстирывается все таким продуктом, просто прекрасно, загрязнений, как не бывало, а вещи после стирки пахнут не стиральным порошком, а свежестью. Чтобы горчица не утратила своих свойств, и не заварилась, температурный режим для стирки выбирайте не выше 40 градусов. Если пятна на одежде серьезные, то перед тем, как класть вещь в машину, нанесите на область загрязнения горчичную кашицу и хорошо вотрите.

Подходит ли стирка в горчичном порошке для хлопка?

Для хлопка горчица не подойдет. При стирке в горчичной воде ткани меньше линяют и усаживаются, чем при стирке моющими средствами с содержанием химии.

Как стирать поваренной солью?

Это действительно чудо, но поваренная соль тоже очень хорошо отстирывает вещи. Такому «порошку» по силе отстирывать и бельё и цветные вещи, особенно льняные и ситцевые вещи. Используя при стирке поваренную соль, цветные вещи абсолютно не теряют яркости даже после большого количества стирок.

Как соль отстирывает вещи?

Перед стиркой сложите вещи в таз и залейте их теплой водой, так вы отмеряете, нужный уровень воды, чтобы после погружения вещей в таз вода (уже с солью) не выливалась или ее не было слишком мало. Наливая воду, используйте мерную кружку, так вы сможете узнать литраж налитой воды. Когда вещи погрузились в воду, тщательно отожмите их и отложите. В оставшейся в тазу воде разведите соль в пропорции 1 ст. ложка с горкой на 1 литр воды. Размешайте соль до полного ее растворения, после положите вещи, и оставляем в замоченном виде их на час. После останется вещи отжать и выполоскать, как после привычного стирального порошка. Такой вариант стирки подходит для слабо загрязненной одежды, соль не поможет вывести пятна.

Для каких вещей стирка солью подходит максимально?

От частых стирок летние вещи из ситца и льна очень быстро теряют привлекательный внешний вид. Именно стирка в соленой воде поможет сберечь первоначальную структуру и цвет ткани. К тому же эко эффект у такой стирки максимальный.


Стирка без химии. Порошок своими руками

Смотрите ещё похожие рецепты:    дом

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    дом
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...