Грибы на зиму

Маринуем белые грибы на зиму

Маринуем белые грибы

Маринуем белые грибы на зиму

Белые маринованные грибочки — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Грибы белые,
Вода – 1 л,
Соль – 200 г,
Уксусная эссенция 80% — 30 мл,
Лимонная кислота – 1.5 г,
Лавровый лист – 5 шт,
Душистый перец – 10 горошин,
Гвоздика – 7 шт.

Способ приготовления
1. Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
2. Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.
3. Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой.

Перед тем, как подавать, перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком, а также с растительным маслом.

Рецепты грибов на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Рецепты партнеров

Загрузка…

Икра из грибов на зиму

рецепт Икра из грибов на зиму

рецепт Икры из грибов на зиму

 

Для приготовления Икры из грибов на зиму понадобится:

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст. л.

 

Приготовление Икры из грибов на зиму

 

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус kakyagotovlu.ru , хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

Рецепты грибов на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Как правильно сушить грибы на зиму

Как правильно сушить грибы

Как правильно сушить грибы на зиму

 

Сушка грибов — это древний, очень распространенный и общеизвестный способ заготовки продукта на длительное время. Правильно высушенные грибы имеют прекрасный аромат и хорошо сохраняются. По питательной ценности и усвояемости сушеные грибы выше соленых и маринованных. Сушат главным образом трубчатые грибы: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, козляки, маслята, строчки и сморчки.

 

Предназначенные для сушки грибы нужно очистить от хвои, листьев, земли и разного сора. Мыть или смачивать водой их нельзя: это удлинит время сушки и снизит их качество — они потеряют аромат и станут темнее нормальных. После очистки грибы сортируют по величине и качеству. Перезрелые, дряблые, ослизлые, червивые, заплесневелые грибы выбрасывают. После этого у красных грибов — подосиновиков, подберезовиков, маслят — обрезают корешки в уровень со шляпкой, а у белых только нижнюю часть. Чтобы не происходило потемнения, обрезать надо ножом из нержавеющей стали. Обрезанные грибы обтирают мягкой чистой белой салфеткой или полотенцем.

 

Существуют различные способы сушки грибов. Некоторые из них явно непригодны. Например, замечательные белые грибы сушат в печи на поду без всякой подстилки. В результате они становятся грязными, выпачканными в золе, неравномерно высушенными, не ароматными и невкусными. Или еще: нанизывают боровики на ивовый прутик и тоже кладут на под печи для сушки. При этом часть их подгорает, пересушивается, загрязняется золой.

 

Как же надо правильно сушить грибы, какими способами? Разберем их.

 

Из вытопленной русской печи выметают влажным помелом (из мочала) угли и золу. Затем, спустя некоторое время, на под стелют тонким слоем чистую, сухую, без запаха плесени солому, а на нее кладут грибы нижней стороной шляпки вверх.

 

Можно нанизывать грибы на тонкие спицы из нержавеющей стали, воткнутые в дощечки. В печи эти дощечки кладут на ребро (в виде двускатной крыши), и грибы сушатся, не касаясь пода. Горячий воздух (температура в печи от 45 до 60 градусов Цельсия) обтекает их равномерно со всех сторон. Они не грязнятся, не пачкаются в золе, не пригораюот, не пересыхают, лишь немного теряют аромат.
В русской печи грибы сушат в несколько приемов. В первый раз их только подвяливают, затем при той же температуре сушат.

 

Для сушки грибов можно использовать тонкие деревянные лучины длиной 20—30 см; крупные грибы нанизывают на более длинные из них, а мелкие — на короткие. Затем лучины втыкают в сухой песок, насыпанный в ящик, который ставят в печь. Мелкие грибы на коротких лучинах высыхают быстрее.
Иногда грибы сначала вялят на солнце, а потом сушат в печи. Их прокалывают иглой вдоль в средней части шляпки и ножки и нанизывают на нитку сначала крупные, а затем мелкие (последовательно), по 50 штук и больше. Такие связки в солнечные дни вывешивают вне помещения и выдерживают до полного провяливания. Досушивают их в русской печи на соломе при температуре 60—70 градусов цельсия. Грибы в этом случае бывают чистыми и ароматными.

 

Очень хорошо сушить грибы в овощных сушилках — конвейерных или ленточных. Их насыпают на сита или ленточную сетку (из нержавеющей стали) слоем 3—4 см, вялят при температуре 40—45 градусов цельсия в течение 2,5 — 3 часов а затем сушат при 60—70 градусах цельсия (сморчки и строчки при 50—55). В сухом продукте должно быть не более 17 процентов влаги.

 

Выход сушеных грибов составляет 10—12 % от веса свежих.

 

В настоящее время все большее применение находит лиофильная сушка. Она заключается в том, что грибы предварительно замораживают, а потом сушат под вакуумом, то есть при разреженном воздухе. Результаты замечательные: продукт полностью сохраняет свои пищевые достоинства.
Иногда корешки белых грибов сушат отдельно от шляпок. Их очищают от мусора и разрезают вдоль на пластинки толщиной в 4—6 мм. При больших заготовках ножки пропускают через гриборезальную машину. Сушат так же, как целые грибы.

 

Для лучшего вкуса к высушенным корешкам добавляют одну десятую часть шляпок белых грибов (разрезанных на кусочки).

 

Очень важно правильно определить готовность продукта. Нормально высушенный гриб не ломок, не хрупок, упруг при сгибании. Недостаточно высушенный — легко гнется, на ощупь кажется несколько влажным; пересушенный — тверд, хрупок, при ударе о твердый предмет распадается на части.
Недосушенные грибы нужно обязательно высушить, иначе при хранении они будут плесневеть. Пересушенный продукт невкусен, его лучше перемолоть в порошок.

 

Подвяленные грибы надо сразу подвергать сушке, в противном случае они могут отсыреть и заплесневеть.

 

Принцип сушки для всех грибов одинаков. Разница лишь в том, что сморчки конические и обыкновенные и строчки вялят при температуре 40—45 градусов, а сушат — при 50—55 градусах.
Сушеные белые грибы, сморчки и строчки упаковывают в ящики и короба, выложенные чистой оберточной бумагой, а все другие — в кули или мешки.

 

Хранят сушеные грибы на чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, отдельно от сильно пахнущих продуктов.

 

Необходимо помнить, что грибы очень легко воспринимают посторонние запахи, теряют при этом свою ценность. Нельзя их класть непосредственно на землю: вследствие высокой гигроскопичности они быстро поглощают воду, становятся влажными, и на них незамедлительно поселяется плесень. Чтобы избежать этого, их надо укладывать на подставки — стеллажи. Связки нужно подвешивать на гвозди или крючки.

 

Сушеные грибы хранят при температуре +7 градусов — и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Рецепты грибов на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Маслята маринованные с горчицей на зиму

Маслята маринованные с горчицей

Ингредиенты:
10 л. кастрюля маслят,
7-8 лавровых листов,
5-7 зонтиков укропа,
15-20 горошин черного перца,
5-7 горошин душистого перца,
3-5 гвоздики,
маленькая горсть зерен горчицы,
2 ст.л. нейодированной соли,
1 ст.л. без горки сахара,
100 гр. уксуса 9%.

 

Как приготовить Маслята маринованные с горчицей на зиму

 

Маслята очистите от травы и земли, тщательно промойте, не снимая кожицу со шляпок. Если грибы мелкие, то можно выложить их в кастрюлю целиком, если крупные или средние, то необходимо их порезать.

 

Наполните кастрюлю водой доверху и доведите до кипения. По мере уваривания грибов можно добавлять еще воды, при этом не забывая постоянно снимать пену.

 

Варите маслята в течение 40-45 минут, после чего добавьте специи – лавровые листы, укроп, перец, гвоздику, сухую горчицу в зернах, соль, сахар и уксус. Соль и сахар можно добавить по вкусу, однако маринад должен получиться немного пересоленным.

 

После того как специи добавлены, варите грибы еще 15 минут и убавьте огонь до минимума. В это время подготовьте стерилизованные банки и половник.

 

Постоянно помешивая грибы, половником разлейте содержимое по банкам и сразу закатайте их крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Банки с маслятами, маринованными по этому рецепту, можно хранить при комнатной температуре!

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Соленые грузди рецепт в томатной заправке на зиму

Соленые грузди рецепт в томатной заправке на зиму

Ингердиенты:

 

грибы – 700 грамм;
лук – 2 штуки;
томатная паста – 300 грамм;
масло растительное – по вкусу;
лист лавровый небольшого размера добавляется по вкусу;
соль – столовая ложка без горки;
сахарный песок – половинка столовой ложки.

 

Как приготовить Соленые грузди рецепт в томатной заправке на зиму

 

Если хотите посолить грибы, первое, что вы должны будете сделать, это отварить перебранные и промытые должным образом грибы, переложить их в воду, после этого надо будет их оставить на одни сутки, и время от времени воду надо будет менять, чтобы грибы не протухли.

 

После того, как грибы достаточно хорошо вымочились – по желанию время вымачивания можно будет увеличить и до 3 суток, вам надо будет их переложить в сито или же в дуршлаг. Вода пусть с них стечет, так что приготовьтесь подождать минут 10. Уже после этого грузди можно будет порезать достаточно мелкими кусочками.

 

Лук нужно будет нарезать также мелко, и потом поджарить на масле растительном сразу же вместе с грибами. Все надо будет варить минут 15, и туда добавить и специи. После этого можно добавить и пасту томатную, тушить все на небольшом огне в течении минут 5. Затем надо будет выложить туда лавровый лист – 1-2 штуки.

 

В банки, которые вы уже успели предварительно стерилизовать, надо будет положить все грибы и все томатную пасту. После этого вам надо будет взять и поставить все банки в большую кастрюлю на пастеризацию. Банки на пол литра должны пастеризоваться при 85 градусах в течении 45 минут. Банки по литру должны проходить пастеризацию в течении часа. После этого вы сможете все закатать так, как положено.

Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму

Ингредиенты:

лисички – 250 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубчика;
красный перец жгучий – стручок небольшого размера;
сельдерей – 40 грамм;
винный уксус белый – 100 мл;
перец черный горошком – 5 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
сахарный песок – 2 чайные ложки;
розмарин – 2 веточки небольшого размера.

 

Как приготовить Маринованные лисички на зиму

 

Первое, что вы должны будете сделать, это перебрать лисички, а потом их почистить, помыть ножки, и слегка их обрезать. Затем вы сможете лисички промыть в проточной воде, и опустить их на одну минуту в кипяток.

 

После этого можно будет луковку порезать на 4 небольших части, и потом чеснок разрезать на две половинки. Перец надо будет тоже порезать на две половинки, и семена из него надо будет удалить.

 

Сельдерей нарежьте так тонко, как только сможете. Уксус надо будет перемешать и водой – 250 мл, и после этого надо будет залить и овощи, и специи, после все надо будет поставить на огонь и варить в течении 5 минут.

 

Теперь вы можете взять отваренные лисички и переместить их в банки стерилизованные. После этого вам надо будет все попросту залить маринадом, и потом банку закрыть очень плотно.

 

Переверните все вверх дном и после этого дайте остыть.

Хранить надо будет все в очень прохладном месте.

 

_ _

 

Лисички маринованные

 

Лисички маринованные на зиму

 

Ингредиенты:
на 1 л. воды:
грибы /лисички/ 1-1,5 кг.
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 30%
перец черный горошком 10 шт.
1 средняя луковица
1 средняя морковь.

 

Как приготовить Лисички маринованные на зиму

 

1. Перебираем и моем грибы.
2. Заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут/.
3. Слить воду и хорошо промыть.

4. Наливаем в кастрюлю воду для маринада/холодную/, добавляем соль, сахар, перец, лук, порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь.

5. Довести все до кипения /при необходимости снять пену/ и варить 5 минут.
6. Уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.
7. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укрыть одеялом до остывания.

Грузди на зиму маринованные

Грузди на зиму маринованные

Продукты:

Набор продуктов для приготовления груздей на зиму:
грузди белые – 2 килограмма;
вишневые листья – небольшое количество;
смородиновые листики — по две штуки на банку;
чеснок — 3 зубчика;
столовый уксус – 200 мл на 9%;
вода – 1 литр;
соль – 2 столовые ложки;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
лист лавровый – 2 штуки;
перец черный – пару горошин;
гвоздика – парочка бутонов по вкусу.

 

Как приготовить Грузди маринованные на зиму

 

Если вы хотите приготовить грибы грузди по такому рецепту, то первое, что вы должны будете сделать, это промыть и почистить грибы, самые крупные грибы надо будет порезать. После этого надо будет грибы выложить в кастрюлю минут на 10.

 

Пока будут грибы вариться, будет появляться и пена, которую надо будет снимать обязательно. После этого нужно будет грибы выложить на дуршлаг, как только они будут готовы, и промыть их в холодной воде, лучше проточной.

 

Пусть вода стекает, оставьте грибы на время. После этого надо будет приготовить маринад, очень вкусный и ароматный. Добавьте туда соль, добавьте туда сахар, а также приправы.

 

После этого нужно будет готовый маринад варить до тех пор, пока сахарный песок не растворится. Дальше нужно будет добавить туда же грибы, а также банки стерилизованные. Туда надо будет выложить смородину, а также вишню, немного чеснока.

 

После этого нужно в каждую банку добавить и уксус – на литр заготовки – 2 чайные ложки. Теперь надо будет поставить маринад на огонь и дать ему время, чтобы тот закипел.

 

После этого вам надо будет взять крышки пастеризованные, закатать все и перевернуть крышками вниз. Обязательно укутайте банки, если они будут остывать слишком быстро, стекло может лопнут от перепада температуры.

 

Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно хранить только лишь на холоде.

Икра грибная из свинушек на зиму

Икра грибная из свинушек на зиму

Икра грибная из свинушек в двух вариантах — рецепт.

 

Ингредиенты:

Для первого варианта:

свинушки отварные — 1,5 кг

лук репчатый 750 гр

морковь — 400г

помидоры 400г

Растительное масло — 150-200г

соль — 2,5 ст.л.

сахар — 1,5 ст.л.

уксусная эссенция — 1 ч.л.

Для второго варианта:

все тоже самое +

болгарский перец 0,5кг

чеснок — 4 зубчик

 

Как приготовить Икру грибную из свинушек на зиму

 

Свинушки, моем, чистим, варим минут 30-40, после этого промываем и даем стечь воде.

Прокручиваем через мясорубку.

Вместе с ними прокручиваем помидоры и перец (если второй вариант икры).

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, потом пюрируем.

Я сначала комбайном, потом блендером,чтоб совсем получилась однородная масса и добавляем к грибам.

В кастрюлю выливаем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем подготовленные грибы и овощи, добавляем соль, сахар и ставим на огонь варить, как только закипит, накрываем крышкой и огонь ставим минимальный, чтоб кипение было слегка.

Варим в течение часа, постоянно мешая, т. к. очень здорово прилипает ко дну.

За 20 минут до окончания варки добавляем чеснок (трем на терке) — это для варианта с перцем.

За 5 минут до конца пробуем на соль, если нужно — добавляем и выливаем эссенцию.

Закладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Переворачиваем, накрываем, даем остыть и убираем на хранение.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Грузди в томатном соусе на зиму

Грузди в томатном соусе на зиму

Ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе.

Тверденькие и хрустящие грибочки в пикантном томатном соусе с ароматными специями.

Ни один нормальный человек не останется равнодушным.

 

Как приготовить Грузди в томатном соусе на зиму

 

Перед солением грузди вымачиваю в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2 суток. В процессе вымачивания воду меняю не менее двух раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) 5-6 мин.

 

Грибы в томатном соусе можно приготовить с пряностями, но без уксуса. Подготовленные грибы провариваю 5-8 мин в воде, затем воду сливаю, а грибы тушу в собственном соку или в прокаленном до появления белого дыма подсолнечном масле (250 г на 1 кг подготовленных грибов), добавляю на каждый килограмм грибов 200 г томатной пасты, 200 г кипящей воды, 40 г соли, 20 г сахара, 2-3 лавровых листа, по 2-3 горошины черного и душистого перца, 2-3 шт. гвоздики.

 

Кипячу смесь 5-10 мин и фасую в банки. Наполненные банки накрываю прокипяченными лакированными крышками и устанавливаю в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л — 30 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупориваю и охлаждаю.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Маслята маринованные фирменные на зиму

Маслята"Фирменные" на зиму

Вот уже четверть века пользуюсь этим рецептом заготовки маслят.

 

Как приготовить Маслята маринованные фирменные на зиму

 

У маслят обрезаем нижнюю часть ножки, снимаем со шляпки кожицу.
Мелкие грибы маринуем целиком, у крупных отделим шляпки от ножек, порежем на кусочки.

 

Маслята нельзя долго держать в воде, иначе они расквасятся. Поэтому подготовленные грибы помещаем в дуршлаг, погружаем несколько раз в холодную воду, даем ей стечь (можно немножко прижать рукой, но очень нежно) и сразу опускаем в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть совсем немного — примерно 200-250 гр. на килограмм, при варке грибы отдадут собственную жидкость. В воду добавим 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы грибы не потемнели.

 

Варим в течение 7–10 мин, затем откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой. Промытые грибы заливаем горячим маринадом и варим до тех пор, пока грибы не осядут на дно (15-20 мин).
Грибы перекладываем в нагретые над паром банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливаем маринадом и закрываем крышками.

 

Затем банки на несколько суток плотно укутываем одеялом, чтобы как можно дольше сохранялась их внутреннее температура. Банки я ставлю на крышку, тогда будет видно, не пропускают ли они воздух.

 

Для маринада:

на 1 л воды

— соль 1,5 ч.л.,

сахар — 1 ст.л.,

лимонной кислоты — 0,5 ч.л.,

перец черный горошек — 10 шт.,

перец душистый 6 горошин,

лавровый лист 1-2 шт.

 

Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.

Маринованные опята на зиму

Маринованые опята на зиму

Опята я беру отборные, «калиброванные» как гвоздики. Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания.

Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.

 

Маринад давно и многажды испытанный:
вода — 800 граммов
уксус — 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль — 1 столовая ложка
сахар — 1 чайная ложка
перец чёрный горошек и душистый — по 5 горошин
укроп — побольше
чеснок — 2-3 зубка

 

Как приготовить Маринованные опята на зиму

 

Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Маринованные маслята на зиму

Маринованные маслята на зиму

Ингредиенты:

Маринад:

1 литр воды,

8 ст. л. уксуса 9 %,

1,5-2 ст. л. (с верхом) сахара,

1 ст. л. соли (с верхом),

4 горошины душистого перца,

2 лавровых листа,

4 горошины горького перца,

4 гвоздички (обязательно).

Литр маринада на 2 кг. грибов.

 

Как приготовить Маринованные маслята на зиму

 

Сложить в кастрюлю мытые грибочки, залить водой и отварить в под солёной воде.
Покипят минут 30, промыть в дуршлаге холодной водой.
Поставить варить маринад, дать ему закипеть.
В это время стерилизуем банки и крышки, их я не кипячу, а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты.
Маринад закипел, закидываем туда грибы и варим минут 15.

Разливаем в стерильные банки и закатываем.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Маринованные грибы

Маринованные грибы

Ингредиенты:
— 1 кг грибов,
— два стакана воды,
— 3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
— 3 чайные ложки соли,
— 15 горошин перца,
— два лавровых листа,
— 1 луковица,
— 1 морковь.

Приготовление:
1. Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части.
2. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие.
3. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
4. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут.
5. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
6. Храню при комнатой температуре.

Рецепты грибов на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Маринованные белые грибы

рецепт Как мариновать белые грибы

рецепт Маринованных белых грибов

Как мариновать белые грибы

 

Для приготовления маринованных белых грибов понадобится:

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

 

Как приготовить маринованные белые грибы

 

Для маринования используют молодые, плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть, крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить (примерно 5 минут), откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль, уксус, специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне, пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки, залить оставшимся маринадом, банки закатать.

Рецепты грибов на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Замороженные грибы

как заморозить грибы

Замороженные грибы

Как заморозить грибы на зиму

 

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

 

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

Рецепты грибов на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Грибы на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Поделиться в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Читайте также:

Смотрите ещё похожие рецепты:    
О сайте...