Горячий засол груздей на зиму

26.08.2014

рецепт Горячий засол груздей на зиму

рецепт Горячего засола груздей на зиму

Ингредиенты:
1 килограмм груздей
2 столовые ложки соли,
3 гвоздики,
2 лавровых листа,
4 горошины душистого перца,
укроп,
2 листа черной смородины.

 

Как приготовить Горячий засол груздей на зиму

 

1. Грибы тщательно промойте, отсортируйте все лишнее — листочки, жуков, веточки.

2. Уложите грузди в емкость, сверху залейте воду. Вымачивать грибы нужно около суток. Не забывайте периодически менять воду.

3. После того, как грибы вымокнут, отделите шляпки от ножек, крупные шляпки порежьте на не сколько частей. Ножки порежьте на 2-3 части в зависимости от размера. Далее в подсоленую кипящую воду опустите порезанные грузди.

4. После того, как вода закипит, снимите пену. Периодически помешивайте грибы, чтобы они не подгорели. Добавьте в воду лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, листья смородины, укроп.

5. После закипания грибы нужно будет проварить в течение 20 — 25 минут. Готовые грибы должны будут осесть на дно кастрюли.

6. Готовые сваренные грибы с рассолом выкладываем в заранее простерилизованные банки или в бочонки. Рассола должно быть не более 1/5 по отношению к весу грибов. Банки закрывают крышками.

7. Пикантная закуска из груздей будет готовы к употреблению уже через 40-45 суток.

Рецепты грибов на зиму   Рецепты на зиму


Горячий засол груздей на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  рецепты на зиму
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...