Засолка грибов горячим способом

26.08.2014

рецепт Засолка грибов горячим способом

рецепт Засолки грибов горячим способом

 

Для приготовления засолки грибов горячим способом понадобится:

грузди белые – 1 кг (или другие грибы для засолки)
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст. л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

 

Как делать засолку грибов горячим способом:

Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части.
Зелень помыть, чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить, сверху залить водой в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.


Засолка грибов горячим способом

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  рецепты на зиму
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...