Маслята маринованные фирменные на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Маслята маринованные фирменные на зиму

21.07.2015

Рубрики: грибы

Маслята"Фирменные" на зиму

Вот уже четверть века пользуюсь этим рецептом заготовки маслят.

 

Как приготовить Маслята маринованные фирменные на зиму

 

У маслят обрезаем нижнюю часть ножки, снимаем со шляпки кожицу.
Мелкие грибы маринуем целиком, у крупных отделим шляпки от ножек, порежем на кусочки.

 

Маслята нельзя долго держать в воде, иначе они расквасятся. Поэтому подготовленные грибы помещаем в дуршлаг, погружаем несколько раз в холодную воду, даем ей стечь (можно немножко прижать рукой, но очень нежно) и сразу опускаем в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть совсем немного — примерно 200-250 гр. на килограмм, при варке грибы отдадут собственную жидкость. В воду добавим 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы грибы не потемнели.

 

Варим в течение 7–10 мин, затем откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой. Промытые грибы заливаем горячим маринадом и варим до тех пор, пока грибы не осядут на дно (15-20 мин).
Грибы перекладываем в нагретые над паром банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливаем маринадом и закрываем крышками.

 

Затем банки на несколько суток плотно укутываем одеялом, чтобы как можно дольше сохранялась их внутреннее температура. Банки я ставлю на крышку, тогда будет видно, не пропускают ли они воздух.

 

Для маринада:

на 1 л воды

— соль 1,5 ч.л.,

сахар — 1 ст.л.,

лимонной кислоты — 0,5 ч.л.,

перец черный горошек — 10 шт.,

перец душистый 6 горошин,

лавровый лист 1-2 шт.

 

Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.


Читайте на нашем сайте Ваш бесплатный гороскоп на неделю!


Маслята маринованные фирменные на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы
О сайте...