Салат с курицей и грибами

24.04.2015

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

1 куриная грудка (на кости, с кожей)
300г шампиньонов (лучше свежих)
4 варёных яйца
100~120г сыра (твёрдого, у меня «Российский»)
150г майонеза
1,5 ст ложки растительного масла
соль

 

Как приготовить Салат с курицей и грибами

 

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности (чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.
Снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать тонкими пластиночками.

Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.
Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут, тогда грибы будут сочными и ароматными.

Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез.

Перемешать. kakyagotovlu.ru Выложить слоем на блюдо.
Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой.

Разровнять.
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

 

Рецепты Салатов с курицей и грибами   Рецепты салатов

Рецепты из курицы   Рецепты с грибами

 

Салат с курицей и грибами

 

Салат с курицей и грибами — невероятно вкусный и сытный. Такие салаты обычно готовят на праздники и красиво украшают.

Предлагаем Вам подборку лучших рецептов салатов с курицей и грибами. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

 

Салат с курицей грибами и сыром

 

Ингредиенты:

 

Отварная курица -1 грудка
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Свежий огурец — 1шт
Сыр
Горошек — 1 банка
Кукуруза — 1 банка
Майонез

 

Как приготовить Салат с курицей грибами и сыром

 

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой kakyagotovlu.ru , добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.

Салатик с курицей грибами и сыром готов!

 

_ _

 

Грибной салат с курицей

 

Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится:

 

350 г. куриного филе,
500 г. шампиньонов,
300 г твердого сыра,
2 ст. ложки майонеза,
Соль перец по вкусу

 

Как приготовить Грибной салат с курицей

 

Отварите куриное филе в подсоленной воде.

Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее.

Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки.

Кожицу можно не снимать.
Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся.

Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное.

Тогда салат будет иметь нежный вкус.
Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно.
Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте немного остывшие грибы.

Затем добавьте сыр и перемешайте.

Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился.

Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.
Теперь сдобрите майонезом, при желании посолите.
Хочу заметить, что я не солила грибы kakyagotovlu.ru , так как они очень здорово впитывают соль и велика вероятность испортить блюдо.

Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось.
Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать.

Например, с грибами. Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки — просто идеально.
Мясо тоже можно выбрать какое угодно, на ваш вкус.

Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний. Выйдет просто отменно.

В общем готовьте на здоровье такой вот салат и фантазируйте.

Грибной салат с курицей готов!

 

_ _

 

Слоеный салат с курицей и грибами

 

Ингредиенты для приготовления слоеного куриного салата с грибами:

 

Филе куриное 400 г
Огурцы 4 штуки
Картофель 4 штуки
Шампиньоны свежие (обжаренные) 1 банка
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр твердый 100 г
Майонез 200 г

 

Как приготовить Слоеный салат с курицей и грибами

 

1. Филе, картофель и яйца отварить.

Лук мелко порезать и замочить в винном уксусе.

Куриное филе мелко порезать, огурцы, картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
2. Далее выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом kakyagotovlu.ru , в следующей последовательности: филе, огурцы, картофель, шампиньоны, лук, яйца и сыр.

Сверху украсить на свой вкус.

Слоеный салат с курицей и грибами готов!

 

_ _

 

Салат с курицей, грибами и грецким орехом

 

Ингредиенты:

 

Филе куриное — 150 г
Яйца — 2 шт
Грибы — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сыр — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — по вкусу

 

Как приготовить Салат с курицей, грибами и грецким орехом

 

1. Репчатый лук мелко нарезать.

Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут.

На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком.

Остудить.
2. Филе отварить до готовности kakyagotovlu.ru , остудить и мелко нарезать.
3. Яйца отварить и натереть на терке.
4. Чеснок выдавить через пресс.

Сыр натереть на терке.

В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи

Салат с курицей, грибами и грецким орехом готов!

 

_ _

 

Салат с куриным филе и грибами “Морковки”

 

Ингредиенты:

 

— 300 гр куриной грудки
— 3 средних картофелины
— 300 гр свежих/замороженных шампиньонов
— 1 крупная луковица
— 4-5 средних моркови
— 4 яйца
— 1 пучок петрушки
— соль
— майонез

 

Как приготовить Салат с куриным филе и грибами “Морковки”

 

1. Морковь и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.

Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленой воде (20-30 мин. после закипания).

Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с резанным луком.
2. Готовые морковь и картофель натереть на крупной терке. kakyagotovlu.ru Яйца натереть на мелкой терке.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки.
Подготавливаем ингредиенты для салата
3. На плоском блюде начинаем выкладывать наш салат в форме морковок.

Каждый слой смазываем майонезом.
Выкладываем картофель в форме 5-6 морковок
Выкладываем слой обжаренных грибов с луком
Слой куриного филе
Выкладываем тертые яйца — этот слой можно майонезом не смазывать.
Теперь аккуратно выкладываем морковь, желательно со всех сторон.

4. Из петрушки делаем хвостики для морковок.

Салат с куриным филе и грибами “Морковки” готов!

 

_ _

 

Салат с курицей и консервированными грибами

 

Ингредиенты:

 

Болгарский перец — 1 шт.
Сыр — 150 г
Консервированные грибы — 400 г
Куриная грудка — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сметана для заправки

 

Как приготовить Салат с курицей и консервированными грибами

 

1. Перец порезать тонкими ломтиками.
2. Грибы порезать тонкими пластинками.
3. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
4. Сыр натереть на терке.
5. Все ингредиенты смешать. kakyagotovlu.ru Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Салат с курицей и консервированными грибами готов!

 

_ _

 

Салатик с курочкой и грибами «Новогодний тортик»

 

Ингредиенты:

 

400г Курица (грудка вареная)
250г Сыр Российский
250г Шампиньоны свежие
1 зубч. Чеснок
2шт Лук репчатый
1 стакан Орех грецкий
Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу
6шт Яйцо куриное (вареное вкрутую)
Майонез Провансаль по вкусу
Масло растительное (подсолнечное) по вкусу
13шт Томат черри

 

Как приготовить Салатик с курочкой и грибами «Новогодний тортик»

 

В первую очередь откладываем в сторонку два яичных белка, а то что осталось, натираем на крупной терке. Также натираем чеснок и твердый сыр. Сыр перемешиваем с чесноком (тщательно, чтобы чеснок распределился равномерно). Грибы и лучок обжариваем на сковородке с добавлением масла. Орешки измельчаем.
Форму для нашего салатика выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем ингредиенты слоями. Сперва кладем куриное мяско, которое предварительно меленько нарезаем. kakyagotovlu.ru Потом выкладываем орешки, яйца и все хорошенько поливаем майонезом. Далее очередь грибов и лука. Сверху посыпаем сыром, смешанным с чесноком, и снова поливаем майонезом.
Далее посыпаем салат белками, которые отложили в начале (их нужно натереть). Все это убираем в холодильник на 2 часа. Потом переворачиваем салат на плоское блюдо и избавляемся от пищевой пленки. Украшаем листочками любимой зелени и маленькими помидорками Черри.

Салатик с курочкой и грибами «Новогодний тортик» готов!

 

_ _

 

Очень вкусный салат с курицей и грибами

 

Ингредиенты:

 

— 1/2 куриного филе

— 2 шт. отварных яиц
— 1 крупный огурец
— 50 г маринованных грибов
— 150 г майонеза

 

Как приготовить Очень вкусный салат с курицей и грибами

 

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).

Яйца, огурцы и грибы мелко порезать.

Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом kakyagotovlu.ru , грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.

Очень вкусный салат с курицей и грибами готов!

 

_ _

 

Салат из курицы с грибами и маслинами

 

Ингредиенты:

 

Куриное филе — 2 шт.

Картофель — 3 шт.
Свежий огурец — 1-2 шт.
Свежий помидор — 1 шт.
Маринованные шампиньоны — 100 г
Маслины — 8 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

 

Как приготовить Салат из курицы с грибами и маслинами

 

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на небольшие кусочки.
2. Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
3. Огурец и помидор помыть, нарезать кубиками.
4. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
5. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. kakyagotovlu.ru Посолить и поперчить по вкусу.

Салат из курицы с грибами и маслинами готов!

 

_ _

 

Салат из куриного мяса с грибами, заправленный сметаной

 

Рецепт Шикарного салата из куриного мяса с грибами, заправленного сметаной.

Всегда все гости у меня только ахают и просят добавки. Какой он нежный и вкусный, этот удивительный салат с курицей! Вот рецепт.

 

Ингредиенты для приготовления салата из куриного мяса с грибами, заправленного сметаной:

 

грудка куриная — 1 штука

кукуруза консервированая — 1 банка

сыр твердый — 150 г

грибы маринованные — 400 г

соль, специи — по вкусу

сметана для заправки.

 

Приготовление салата из куриного мяса с грибами, заправленного сметаной

 

Грибы порезать тонкими пластинками.

Куриную грудку отварить.

Мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Кукурузу откинуть на друшлаг, чтобы было меньше жидкости.

Все ингредиенты смешать.

Посолить, поперчить.

Заправить сметаной.

Совет.

Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину kakyagotovlu.ru , а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной.

Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.

Салат из куриного мяса с грибами, заправленный сметаной готов!

 

_ _

 

Салат с курицей, корейской морковью и грибами

 

 

Необходимые продукты:

 

— 180-200 гр. отварной курицы
— 4 яйца
— 150 гр. маринованных грибов (у меня — маслята)
— 100 гр. корейской моркови
— 160 гр. сыра
— майонез

Для украшения — петрушка, яйца, помидор для серединки.

 

Как приготовить Салат с курицей, корейской морковью и грибами

 

Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой.

Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы.

Промазываем майонезом.

Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю.

После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц.

Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр.

Промазываем майонезом.

Можно приступать к украшению. kakyagotovlu.ru Для поднятия настроения решила украсить салат цветами.

Салат с курицей, корейской морковью и грибами готов!

 

_ _

 

Салат «Белая лошадь» с курицей и грибами

 

Ингредиенты:

 

— 1 куриная грудка
— 2 сладких болгарских перца
— 200 гр жареных грибов
— 4 яйца
— майонез и соль — по вкусу

 

Как приготовить Салат «Белая лошадь» с курицей и грибами

 

1. Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.
2. Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
3. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
4. Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
5. Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
6. Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
7. Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом.
8. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади kakyagotovlu.ru , чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.
9. Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
Сразу подаем на стол.

Салат «Белая лошадь» с курицей и грибами готов!

 

_ _

 

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

 

Ингредиенты:

 

Филе куриной грудки — 400г
Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр — 200г
Шампиньоны — 250г
Майонез
Соль

 

Как приготовить Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

 

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5 мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу kakyagotovlu.ru , переложить в салатник и подавать.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорамиотов!

 

_ _

 

Салат «Максим» с курицей и грибами

 

Вкусно и сытно!

 

Ингредиенты:

 

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

 

Как приготовить Салат «Максим» с курицей и грибами

 

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.

Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком kakyagotovlu.ru , заправить майонезом, хорошо перемешать.

Салат «Максим» с курицей и грибами готов!

 

_ _

 

Салат куриный с грибами

 

Продукты (на 8 порций):

 

Куриное филе — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 5-6 шт.
Сыр твердый — 250 г
Грибы свежие (замороженные) — 250 г
Орехи грецкие — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 400 г
Масло растительное — сколько уйдет

 

Как приготовить Салат куриный с грибами

 

Лук почистить, помыть и нарезать.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Охладить.
Сковороду нагреть.

Налить растительное масло.

Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая.

Добавить 3 ст. ложки майонеза.

Протушить все 5 минут на самом маленьком огне.
Яйца отварить вкрутую.
Куриную грудку порезать.
Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо.

Смазать майонезом.
Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.
Натереть яйца на крупную терку.
Яйца выложить третьим слоем.

Смазать майонезом.
Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком.
Натереть сыр kakyagotovlu.ru на крупную терку.
Верхним слоем выложить сыр.

Можно смазать майонезом по вкусу.
Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов.

Салат куриный с грибами готов!

 

_ _

 

Салат с курицей, грибами и кукурузой

 

Состав:

 

6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука

 

Соус:

 

2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец

 

Как приготовить Салат с курицей, грибами и кукурузой

 

Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть.

В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса.

Салат заправить и перемешать.
Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.

Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу.

Салат можно заправить просто майонезом kakyagotovlu.ru , как вариант.

— Делала упрощенный вариант: укладывала не порционно в помидорки, а просто добавила их в сам салат.

Сытней обычного овощного салата и очень вкусно.

Салат с курицей, грибами и кукурузой готов!

 

Рецепты Салатов с курицей и грибами   Рецепты салатов

Рецепты из курицы   Рецепты с грибами


Салат с курицей и грибами

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  новогодние рецепты  салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  новогодние рецепты  салаты
О сайте...