Шампиньоны маринованные по-венесуэльски

29.08.2014

рецепт Шампиньоны маринованные по-венесуэльски

рецепт Шампиньонов маринованных по-венесуэльски

Вкуснятина необыкновенная!!

 

Ингредиенты для приготовления Шампиньонов маринованных по-венесуэльски:
1 кг. шампиньонов
1/3 стакана уксуса 9 %
1/2 стакана растительного масла
6 зубков чеснока
20 горошин черного перца
10 лавровых листков
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара

 

Приготовление Шампиньонов маринованных по-венесуэльски

 

Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.
Как говорил Райкин — вкус специфический!
Обалденно вкусные, в меру острые, чеснок с лавровым листом в паре дают такой аромат — ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!! Итак.
Грибы вымыть, большие разрезать пополам.
Сложить в кастрюлю.
Положить перец, лаврик и давленный чеснок.
Влить масло и уксус.
Посолить и подсахарить.
Перемешать.
Варить на среднем огне до закипания.
Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.
Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.
Даем остыть в кастрюле.
Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.
Отправляем в холодильник на 4 часа.

 

_ _

 

Маринованные шампиньоны на зиму

 

Маринованные шампиньоны на зиму

 

Набор продуктов для приготовления маринованных шампиньонов:

шампиньоны – 5 килограммов;
уксус на 9% — 1 литр;
перец черный – 40 горошин;
лист лавровый – 10 штук;
соль – 2 столовые ложки;
орех мускатный тертый – 1 столовая ложка.

 

Как приготовить Маринованные шампиньоны на зиму

 

Первое, что вы должны будете сделать, это очень аккуратно почистить грибы шампиньоны. Только после этого вы сможете их помыть в холодно воде. После этого можно будет грибы отварить в кипятке за 5 минут.

 

Откиньте их на дуршлаг и потом дайте воде стечь. После этого нужно все поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и соль, а также лист лавровый, перец горошком, орех мускатный и грибы.

 

Все надо будет варить в течении 5 минут. Уже после этого вы сможете разложить все по банкам, добавить маринад и после этого закатать. Хранить только на холоде, можно в холодильнике.

 

Рецепты грибов на зиму   Рецепты на зиму   Рецепты с шампиньонами


Шампиньоны маринованные по-венесуэльски

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  рецепты на зиму
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...