Веганский шепардский пирог

17.05.2015

Веганский шепардский пирог

Ингредиенты
около 1,5 стакана зеленой чечевицы для проращивания
3 больших картофелины
1 нарезанный лук
2 больших моркови, нарезанные
2 больших стебля сельдерея, нарезанные
1 чашка пастернака
тимьян и розмарин
1 большой зубчик чеснока, измельчить
200 г нарезанных грибов
Соль и перец по вкусу
1/2 чашки овощного бульона

 

Примечание
Чечевицу перед готовкой рекомендуется оживить, т.е. промыть и замочить в холодной воде на ночь либо прорастить, как вам больше нравится. При замачивании в нем уже запускаются благотворные преобразования.

Употребление в пищу зерен, не прошедших длительное замачивание, ферментацию или проращивание, влечет за собой серьезный дефицит микроэлементов и расстройство пищеварения, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы. Этот эффект часто бывает незамечен людьми, так как проявляется не сразу, а спустя некоторое время.

Замачивание позволяет энзимам, лактобактериям и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего лишь 7 часов замачивания в теплой, немного кислой среде позволяет нейтрализовать основную часть фитиновой кислоты в зернах.

 

Как приготовить Веганский шепардский пирог

 

Положить картофель и пастернак в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 25–30 минут, или пока картофель и пастернак не станут мягкими. Слить воду, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно размять или взбить блендером. Отставить в сторону.

В процессе варки картофеля, поставить на огонь кастрюлю с 1,5 чашками чечевицы, залитой 3 чашками воды, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, пока чечевица не впитает всю жидкость и станет мягкой (примерно 20 минут). Отставить в сторону.

Запечь грибы в духовке без масла до полуготовности. Добавить лук и чеснок, морковь, сельдерей и другие овощи готовить до мягкости (примерно 6 минут). Уменьшить огонь, тщательно перемешать смесь и добавить чуть больше жидкости, если нужно, масса должна быть немного жидковатой, на дне не должно быть много бульона. Как только все разогреется, еще раз перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.

В формы для запекания выложить чечевично-овощную смесь, а затем поверх нее при помощи поварского шприца с дозатором красиво распределить картофельную шапку. Выпекать 20 минут, или пока картофель не покроется золотистой корочкой. Посыпать сверху розмарином и подавать.

 

Рецепты вегетарианской кухни    Рецепты пирогов


Веганский шепардский пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  диетические рецепты  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  диетические рецепты  овощи
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...