Грибной рассольник

24.02.2015

Рубрики: грибы  первые блюда

Грибной рассольник

Вкусный наваристый суп с лесными грибами!

Ингредиенты:

— 350-400 гр лесных грибов
— 4-5 шт соленых огурцов.

Если нет соленых — берем консервированные огурчики.
— 200 мл рассола или маринада с огурцов
— 3 столовые ложки с верхом перловой крупы
— 2 луковицы
— 1 морковь
— соль и перец
— 100 гр сливочного масла или другого жира
— зелень петрушки и укропа
— 2 л мясного бульона.

Если берете свежие грибы, то лучше использовать грибной бульон.

 

Как приготовить Грибной рассольник

 

1. Перловку намочим заранее на пару часов.

Потом ее вкинем в бульон к мясу.

Через 10 минут добавим грибы и будем варить до готовности перловки, но не менее 30 минут.
2. На масле пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь.

Добавляем порезанные четвертинками огурцы.

Зальем рассолом и будем тушить под крышкой 20 минут на маленьком огне.

Добавим овощи в суп, посолим по вкусу.

Поварим все вместе 5 минут.

Посыплем зеленью.
3. В тарелку можем добавить свеже молотый перец.


Грибной рассольник

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  первые блюда
О сайте...