Грибной соус

22.11.2014

Рубрики: грибы  соусы

Грибной соус

Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений.

Ингредиенты:

шампиньоны 500 гр
растительное масло 40 мл
лук репчатый 50 гр
сливочное масло 25 гр
мука пшеничная 20 гр
соль 5 гр
сметана 20% 200 гр

Приготовление:

1. Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов.

Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.
2. Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски.
3. В грибы положить обжаренную муку, посолить.

Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.
4. Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!


Грибной соус

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  соусы
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...