|
Грибной суп в мультиварке03.08.2018 Похожие рецепты:
Мы с мужем до безумия любим лес, поэтому каждый год мы ездим в деревню, где в свободное время ходим за грибами и ягодами.
Так было и в этот раз, вот только с грибами у нас не пошло, не смотря на то, что погода была самое то – тепло и дождики. Единственное, что нам досталось — это малютки-лисички, да несколько белых и подосиновиков.
Пришли домой, вроде и грибы есть, и приготовить из них особо ничего не получиться, а ведь так охота именно после первого сбора сварить супчик, и я все-таки решилась, притом по деревенскому рецепту. В деревне, если кто не знает, в суп обязательно добавляют крупу. К счастью, с собой я брала мультиварку, а это, скажу я вам, в деревне — просто чудесная вещь!
Ингредиенты для приготовления грибного супа в мультиварке:
1. грибы – 300 г;
Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке:
1. Грибы. Их надо хорошенько промыть и очистить от лесной грязи, вырезать червоточины. По счастью, лисички червякам не по вкусу, а вот с белыми и подосиновиками нам просто повезло. Видимо были свеженькие.
После очистки я бы посоветовала вам положить грибы в воду и довести до кипения. Этот способ позволяет избавиться от грязи, которую нам не удалось вымыть и вычистить — она обычно поднимается вместе с пеной на поверхность. Вам останется лишь слить водичку, а потом готовить абсолютно чистые грибы.
Доводим грибы до кипения в режиме «Мультиповар» при 120 градусах (в моем случае 10 минут для этого было достаточно). Откидываем грибы на дуршлаг, они пока не нужны.
2. Пшено. Особенность этой крупы — в том, что ее надо хорошенько промывать, притом несколько раз. После этого ошпарьте пшено кипятком, тогда оно потеряет специфическую горечь.
3. Картофель. Тут все просто: моем, чистим и нарезаем его брусочками. Размер — по вкусу, но не слишком крупные.
4. Морковь. Морковь надо потереть или порезать (у меня, увы, терки не оказалось). Закладываем морковь в чашу мультиварки в режиме «Жарка» помешиваем ее, пока она не зарумянилась. После этого режим можете отключить.
Теперь добавляем в чашу мультиварки все, что уже приготовили, то есть грибы, картошку, ну и не забываем про воду, поскольку готовим мы все-таки суп. kakyagotovlu.ru Солим и ставим на режим «Суп» (у моей мультиварки этот режим готовит в течении часа).
5. Последние штрихи. Когда мультиварка отключиться, открываем ее и добавляем лучок — для вкуса и аромата. Осталось разлить наш суп по тарелочкам и добавить зелень и сметану.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также: |