Грибной суп с фрикадельками

24.04.2014

Рубрики: грибы  первые блюда

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты: 
Для супа:
400 г шампиньонов
2 большие картофелины
1 морковь
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
сметана для заправки (по желанию)
соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:
200 г свиного фарша
25 г соленых очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
пара веточек петрушки
1 яйцо
соль и перец по вкусу


Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.

Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.

Грибы нарезаем пластинками.

Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками

Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.

Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной.


Грибной суп с фрикадельками

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  первые блюда
О сайте...