Жюльен из шампиньонов с кальмарами

07.01.2015

Рубрики: грибы

Жюльен из шампиньонов с кальмарами

Ингредиенты:
500 гр кальмаров;
500 гр шампиньонов;
300 гр сыра полутвердых сортов;
2 небольшие луковицы;
300 мл сливок (жирность 20-25%);
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. нарезанного укропа;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде.

Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины.

Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин.
Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
Лук чистим, измельчаем.

Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут.

Добавляем грибы и готовим, помешивая, еще 6-7 минут, до золотистого цвета.
Сыр натираем на терке.

Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра.

Аккуратно перемешиваем.
На сухой сковороде слегка обжариваем муку.

Добавляем сметану, сливки, укроп, соль и перец.

Все время помешивая, доводим смесь до кипения.
Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180°С.
Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.


Жюльен из шампиньонов с кальмарами

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы
О сайте...