Икра грибная из свинушек на зиму

29.07.2015

Икра грибная из свинушек на зиму

Икра грибная из свинушек в двух вариантах — рецепт.

 

Ингредиенты:

Для первого варианта:

свинушки отварные — 1,5 кг

лук репчатый 750 гр

морковь — 400г

помидоры 400г

Растительное масло — 150-200г

соль — 2,5 ст.л.

сахар — 1,5 ст.л.

уксусная эссенция — 1 ч.л.

Для второго варианта:

все тоже самое +

болгарский перец 0,5кг

чеснок — 4 зубчик

 

Как приготовить Икру грибную из свинушек на зиму

 

Свинушки, моем, чистим, варим минут 30-40, после этого промываем и даем стечь воде.

Прокручиваем через мясорубку.

Вместе с ними прокручиваем помидоры и перец (если второй вариант икры).

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, потом пюрируем.

Я сначала комбайном, потом блендером,чтоб совсем получилась однородная масса и добавляем к грибам.

В кастрюлю выливаем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем подготовленные грибы и овощи, добавляем соль, сахар и ставим на огонь варить, как только закипит, накрываем крышкой и огонь ставим минимальный, чтоб кипение было слегка.

Варим в течение часа, постоянно мешая, т. к. очень здорово прилипает ко дну.

За 20 минут до окончания варки добавляем чеснок (трем на терке) — это для варианта с перцем.

За 5 минут до конца пробуем на соль, если нужно — добавляем и выливаем эссенцию.

Закладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Переворачиваем, накрываем, даем остыть и убираем на хранение.


Икра грибная из свинушек на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...