Курица с грибами в сливочном соусе

03.08.2015

Рубрики: грибы  мясные блюда

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 Штук
Шампиньоны — 400 Грамм
Сливки 22% — 300 Миллилитр
Специи — — По вкусу
Масло сливочное — 40 Грамм

 

Как приготовить Курицу с грибами в сливочном соусе

 

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.
В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

 

Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут.

 

Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем.


Курица с грибами в сливочном соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  мясные блюда
О сайте...