Маринованные грибы

08.11.2014

Маринованные грибы

Ингредиенты:
— 1 кг грибов,
— два стакана воды,
— 3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
— 3 чайные ложки соли,
— 15 горошин перца,
— два лавровых листа,
— 1 луковица,
— 1 морковь.

Приготовление:
1. Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части.
2. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие.
3. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
4. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут.
5. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
6. Храню при комнатой температуре.

Рецепты грибов на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Маринованные грибы

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  рецепты на зиму
О сайте...