Маринованные лисички на зиму

07.08.2015

Маринованные лисички на зиму

Ингредиенты:

лисички – 250 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубчика;
красный перец жгучий – стручок небольшого размера;
сельдерей – 40 грамм;
винный уксус белый – 100 мл;
перец черный горошком – 5 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
сахарный песок – 2 чайные ложки;
розмарин – 2 веточки небольшого размера.

 

Как приготовить Маринованные лисички на зиму

 

Первое, что вы должны будете сделать, это перебрать лисички, а потом их почистить, помыть ножки, и слегка их обрезать. Затем вы сможете лисички промыть в проточной воде, и опустить их на одну минуту в кипяток.

 

После этого можно будет луковку порезать на 4 небольших части, и потом чеснок разрезать на две половинки. Перец надо будет тоже порезать на две половинки, и семена из него надо будет удалить.

 

Сельдерей нарежьте так тонко, как только сможете. Уксус надо будет перемешать и водой – 250 мл, и после этого надо будет залить и овощи, и специи, после все надо будет поставить на огонь и варить в течении 5 минут.

 

Теперь вы можете взять отваренные лисички и переместить их в банки стерилизованные. После этого вам надо будет все попросту залить маринадом, и потом банку закрыть очень плотно.

 

Переверните все вверх дном и после этого дайте остыть.

Хранить надо будет все в очень прохладном месте.

 

_ _

 

Лисички маринованные

 

Лисички маринованные на зиму

 

Ингредиенты:
на 1 л. воды:
грибы /лисички/ 1-1,5 кг.
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 30%
перец черный горошком 10 шт.
1 средняя луковица
1 средняя морковь.

 

Как приготовить Лисички маринованные на зиму

 

1. Перебираем и моем грибы.
2. Заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут/.
3. Слить воду и хорошо промыть.

4. Наливаем в кастрюлю воду для маринада/холодную/, добавляем соль, сахар, перец, лук, порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь.

5. Довести все до кипения /при необходимости снять пену/ и варить 5 минут.
6. Уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.
7. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укрыть одеялом до остывания.


Маринованные лисички на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...