Маринованные маслята на зиму

18.07.2015

Маринованные маслята на зиму

Ингредиенты:

Маринад:

1 литр воды,

8 ст. л. уксуса 9 %,

1,5-2 ст. л. (с верхом) сахара,

1 ст. л. соли (с верхом),

4 горошины душистого перца,

2 лавровых листа,

4 горошины горького перца,

4 гвоздички (обязательно).

Литр маринада на 2 кг. грибов.

 

Как приготовить Маринованные маслята на зиму

 

Сложить в кастрюлю мытые грибочки, залить водой и отварить в под солёной воде.
Покипят минут 30, промыть в дуршлаге холодной водой.
Поставить варить маринад, дать ему закипеть.
В это время стерилизуем банки и крышки, их я не кипячу, а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты.
Маринад закипел, закидываем туда грибы и варим минут 15.

Разливаем в стерильные банки и закатываем.


Маринованные маслята на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...