Мясной рулет с грибами

23.11.2014

Рубрики: грибы  мясные блюда

Мясной рулет с грибами

Ингредиенты:

700 гр. мякоти телятины
300 гр. замороженных грибов
2 зубчика чеснока
1 луковица
30 гр. зелени укропа
200 гр. твердого сыра
2 столовых ложки оливкового масла
100 мл. бульона
1/2 чайной ложки сушеного майорана
соль
молотый черный перец

 

Как приготовить Мясной рулет с грибами

 

Мясо промыть и порезать пластом.

Немного отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на полчаса.
Грибы сварить примерно 25 минут, выложить на дуршлаг, слить воду, потом мелко нарезать.
Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Духовку нагреть до 180 градусов.
На пласт мяса положить нарезанные вареные грибы, сверху выложить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой.

Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на четверть часа.
Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном.
Готовый рулет украсить веточками зелени.
Для приготовления рулета можно по желанию использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше шампиньонов.

 

_ _

 

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

 

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

 

Ингредиенты для приготовления:

слоеное тесто (250 г)
мякоть свинины или готовый фарш (300-400г)
лук (2-3 шт.)
сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г)
грибы шампиньоны (400г)
яйца (4-5 шт.)

 

Как приготовить Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

 

Сначала подготовим все слои для рулета.

1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).
4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
6. Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
7. Раскладываем мясной фарш.
8. Выкладываем жареные грибы.
9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.

Советы:
— не раскатывайте слишком тонко тесто.
— учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
— в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте готов!

 

Рецепты мясных рулетов


Мясной рулет с грибами

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  мясные блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...