Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

18.04.2015

Рубрики: грибы  мясные блюда

Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Ориентировочное время приготовления: 1 час 10 минут

 

Ингредиенты:

1 кг говяжьей вырезки одним куском (толстый или тонкий край)
4-5 небольших луковиц
300 г шампиньонов
соль и молотый черный перец по вкусу

 

Как приготовить Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

 

Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.

Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности.

Перекладываем в форму для запекания.

Грибы разрезаем на половинки.

Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо.

Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут.

Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов.

Если градусника нет — проверяем ножом — из прокола должен вытекать розоватый сок.

Если сок не вытекает — вы пересушили мясо.

Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.

Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком.

Рецепты из говядины Рецепты из свинины Рецепты из мяса

Рецепты мясных блюд


Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  мясные блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...