Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

14.02.2014

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе на праздничный новогодний стол ! 

 

Ингредиенты на 4-6 порций:
-2 свиных вырезки, около 400-450 г каждая
-1 средняя луковица
-300 г шампиньонов
-2 ч.л. муки
-2 ч.л. соевого соуса
-400 мл сливок 20-23% (у меня жирные сливки молоко)
-соль по вкусу

 

 

Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.

Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.

Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.

Готовим соус:

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.

Подаем вырезку с соусом и пюре.


Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  мясные блюда  новогодние рецепты  соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  мясные блюда  новогодние рецепты  соусы
О сайте...