Сливочно-грибной соус

05.08.2015

Рубрики: грибы  соусы

Сливочно-грибной соус

Ингредиенты:
— Шампиньоны – 300 гр
— Лук репчатый – 1 средняя головка
— Помидоры-черри – 200 гр
— Сливки 35% — 100 мл
— Чеснок – 2 зубчика
— Оливковое масло для жарки

 

Как приготовить Сливочно-грибной соус

 

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

 

Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

 

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.


Сливочно-грибной соус

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  соусы
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...