Судак запеченный с грибами

13.02.2015

Рубрики: грибы  рыбные блюда

Судак запеченный с грибами

Ингредиенты:

Судак — 800 г
Грибы лесные — 250 г
Сливки 30% — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
Сыр Пармезан — 50 г
Соль по вкусу
Перец белый (молотый) по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

 

Как приготовить Судак запеченный с грибами

 

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 190ᵒ С.

Тушку рыбы промойте, обсушите, порежьте на порционные куски.

Натрите солью и свеже молотым перцем.

Кусочки рыбы разложите на дне жаропрочной посуды в один слой.
3. В небольшой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.

Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук и жарьте до мягкости.

Добавьте грибы, посолите и поперчите (по вкусу).

Жарьте, помешивая, 4-5 минут.

Влейте к грибам сливки и хорошо перемешайте.
Полученным соусом полейте рыбу.
Грибы равномерно распределите по всей поверхности.

Поставьте в разогретую духовку и пеките 20 минут.
4. По истечении указанного времени рыбу посыпьте сначала петрушкой, а сверху тертым сыром Пармезан.

Пеките еще 10 минут — сыр должен хорошо подрумяниться.
5. Выньте из духовки и подавайте немедленно!


Судак запеченный с грибами

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  рыбные блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...