Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

10.02.2015

Рубрики: грибы

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Ингредиенты:

Шампиньоны (большие) — 7 шт
Крахмал картофельный — 90 г
Мука — 170 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
Вода — 250 мл
Кунжут — 2 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Мультиповар (30 минут)

 

Как приготовить Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

 

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая.

Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи).

Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!).

Нарезать тонкими ломтиками.
В мультиварку залить 300 мл растительного масла.

Включить режим «Мультиповар» — 160 градусов. Время — 30 минут.

(Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)
Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.
Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета).

По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону.

Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.


Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы
О сайте...