Необычные и интересные профессии. ТОП-45

09.03.2014

Рубрики: интересное

Необычные и интересные профессии. ТОП-45

45-е место. Лифтовые леди
В их обязанности входит: желать пассажирам лифта счастливого пути; указывать этажи, на которых лифт будет останавливаться; кланяться.

 

44-е место. Дегустатор воздуха
С помощью этой необычной профессии в Японии исследуют чистоту воздуха. Дегустатор воздуха должен все вынюхивать, записывать в компьютер и обрабатывать полученные данные.

 

43-е место. Сборщик конструкторов
Это, пожалуй, самая детская профессия для взрослых. В ее обязанности входит оформление мест продажи конструкторов в магазинах. Так, в первый день Вы создаете город, во второй – замок Ниндзя, потом играете в Чемпионат мира по футболу, а с Джеком Воробьем сражаетесь против Черной Бороды. А чтобы сборщики конструкторов всегда в душе оставались детьми, им даже разрешается заходить на работу через окно и кататься на лестничных перилах.

 

42-е место. Выравниватели обуви
В обувных магазинах они выравнивают складки на обуви, которые появляются после неаккуратной примерки.

 

41-е место. Разравниватели подушек
Для некоторых владельцев салонов мебели морщинки на подушке кажутся намного страшнее, чем морщинки на лбу. Поэтому они и нанимают разравнивателей подушек.

 

40-е место. Клакер
Один драматург почти 2,5 тысячи лет назад нанял зрителя, чтобы тот освистал другого драматурга. Но другой драматург поступил хитрее – она заплатил нескольким зрителям за то, чтобы они ему громко аплодировали. Сейчас же наемных зрителей называют клакерами.

 

39-е место. Служащий для наказаний
«Вы уволены!» именно такую фразу в свой адрес десятки раз в день слышат некоторые люди в американских супермаркетах. Каждый раз, когда покупателю что-то не понравилось, администратор вызывает специального служащего для наказаний, от всей души его ругает и публично увольняет. В итоге все довольны: и Вы, и он. Ведь его зарплата зависит от количества таких «увольнений».

 

38-е место. Туалетные гиды
Они дежурят на улицах города, чтобы указывать прохожим, где находится ближайший туалет.

 

37-е место. Туалетный массажер
В их обязанности входит разминать мышцы и суставы клиентам во время того, как те посещают туалет.

 

36-е место. Стоятель в очереди
На этой должности в полставки работали все граждане Советского Союза. Но официальный статус она получила только в Великой Британии. Специальное агентство предоставляет такую услугу – за 30 фунтов в час за Вас постоят в любой очереди.

 

35-е место. Тестер пляжей
Недавно один шведский женский журнал объявил конкурс на должность тестера пляжа. Их требования: целых год отдыхать на пляжах, купаться, загорать, посещать бары и дискотеки, читать книги и… флиртовать. Редакция даже согласна была оплачивать некоторые расходы на курортные романы. Единственное условие – все это необходимо было красочно описывать в рубрике журнала.

 

34-е место. Родственники по вызову
— 10 юаней в час за милую Лини;
— 8 юаней за тетушку Жон;
— 4 юаня за бабушку Хоа Дзю.
А дедушку Хен Джона Вы получите в бонус, если закажите всю эту гоп-компанию изображать Ваших родственников на свадьбе.Это обычный чек для китайского агентства родственников по вызову.

 

33-е место. Длинные молотки
Так называли людей, которые рано утром ходили по улицам и стучали длинными палками в окна домов, чтобы разбудить их хозяев за деньги.

 

32-е место. Открыватель морской почты
В 16-м веке королева держала при себе мужчину, который единственный в стране имел право открывать бутылки с морской почтой.

 

31-е место. Следящий за Наполеоном
В британской армии еще полтора века после смерти Наполеона служил тот, кто следил, не придет ли к ним покойным император.

 

30-е место. Дегустатор сладостей
12-летний мальчик по имени Гарри попал в настоящую сказку. Он выиграл конкурс, после которого его назначили официальным дегустатором конфет в одной из английских фабрик. Его обязанности: каждый день пробовать новые сорта конфет и описывать свои впечатления. За это его обеспечат сладостями на 5 лет вперед.

 

29-е место. Разогреватели постели
Обязанности этих людей: в специальных костюмах влезать в кровати постояльцев, чтобы те уже ложились спать в теплые постели.

 

28-е место. Отмыватели монет
В одной из гостиниц Сан-Франциско уже несколько столетий все монеты вымывают до блеска. Раньше так делали, чтобы дамы не испачкали свои белые перчатки, а теперь монетки моют просто по традиции.

 

27-е место. Слушатели
На улицах Токио можно встретить людей с табличками «Я слушаю тебя». За небольшую плату они готовы просто слушать Вас, кивать, улыбаться, иногда хохотать. Единственный минус – эти слушатели не дают советов.

 

26-е место. Заталкиватели в поезд
В Японии их называют «бас-бас», а в США – «пушер». Когда в час пик Вы не можете влезть в вагон, они приходят на помощь. Некоторые говорят, что им платят за каждого человека, который влез в вагон. Наверное, именно поэтому заталкиватели в поезд стараются, как только могут.

 

25-е место. Тестер фильмов ужасов
Десятки режиссеров работают, чтобы он вспотел. Единицам удается заставить его дрожать. А предел их мечтаний – чтобы он наложил в штаны. Тогда уже можно рассчитывать на Оскар.</p><p>Майкл Харрис тестирует фильмы ужасов. Ведь именно его признали эталоном страха и жути.

 

24-е место. «Выдалбливатель» проклятий

На перекрестках в Древнем Риме сидели писари и выдалбливали на свинцовых и глиняных досточках самые утонченные проклятья. Они верили, что боги прочитают эти досточки и накажут обидчика.

 

23-е место. Продавцы слез.
В азиатских странах люди привыкли сдерживать себя, поэтому похороны обслуживают специальные плакальщики. Цены на услуги такого персонала выглядит приблизительно так:
плач – 1 монета;
плач с подвыванием – 3 монеты;
надрывной плач с подвыванием и паданием на колени — 7 монет;
рыдание с бытьем себя в грудь, разрыванием одежды и катанием по земле – 20 монет.
Перед началом работы необходимо сдать тест на знание традиций, умение драматически рыдать и моментально успокаиваться.

 

22-е место. Называльщик платьев
Человек этой профессии придумывает звучные названия для одежды новой коллекции. «Капли крови на Гарибальди», «Рисовый пудинг Джавахарлава», «Соблазнение принца Богемы» и даже «Хиппи-бой, возьми меня!»

 

21-е место. Дегустатор дыхания
Проверяет действенность жевательных резинок, нюхая дыхание людей с больными зубами, после употребления чеснока или алкоголя. Хорошая жвачка должна все это заглушать.

 

20-е место. Чистильщики ушей.
Они работают в китайских банях. Это мужчины и женщины с ватными палочками в руках, которые предлагают свои услуги посетителям бани. Раз – и чистильщик уже добыл всю серу из Ваших ушей, и теперь Вы будете прекрасно слышать даже самый тихий шепот.

 

19-е место. Лучшая в мире работа.
Как Вы думаете, у кого самая лучшая работа? Бен Саусхол прошел конкурс в 35 тысяч человек на место, чтобы полгода прожить на райском острове в шикарной вилле. Его обязанности: подкармливать черепах, присматривать за коралловыми рифами и писать в блог. Зарплата – 20 тысяч долларов в месяц. А сам конкурс так и назывался «Лучшая в мире работа».

 

18-е место. Эксперт игральных костей
Этот человек живет в мире случайностей. Более того, он отвечает за то, чтобы этот мир оставался таковым. После раскрытия нескольких афер с кубиками казино начали нанимать экспертов игральных костей. У настоящих профессионалов самые чувствительные пальцы и натренированный глаз. Ведь именно они гарантируют, что вероятность выпадения и тройки, и четверки, и шестерки абсолютно одинакова.
Совет для читателей: самый простой способ проверить игральную кость без специального оборудования – это бросить ее в стакан с водой. Если кость не будет крутиться, значит, она качественная.

 

17-е место. Переворачиватели пингвинов
Эти люди работают в Антарктиде и спасают бедных птиц, которые засматриваются на самолеты и падают на спину. Ведь по своей природе пингвины не способны сами подниматься.

 

16-е место. Затейник-развлекатель
Специальный затейник развлекает тех, кто крутит сигары, чтобы качество изделий было максимальным. Он зачитывает позитивные новости, травит анекдоты, поет веселые песенки, декламирует смешные стихи и без остановок каламбурит.

 

15-е место. Распределить сигар по цвету
Человеку этой профессии необходимо различать не менее 70-ти оттенков коричневого, чтобы разложить сигары в коробки соответственно их оттенку. Все это делается для особых ценителей табака.

 

14-е место. Фумелье.
А фумелье отлично подберет сигару к алкогольному напитку и Вашему настроению

 

13-е место. Патоэколог
Изучает остатки исторических экскрементов и паразитов в них, чтобы определить рацион питания наших древних предков.

 

12-е место. Тестировщик водных горок
Основной расходный материал на этой работе – плавки. Они протираются со страшной скоростью, ведь здесь главное рабочее оружие – это ягодицы. А ягодицы Тома Линча знают во всем мире везде, где есть аквапарки. Своей 5-й точкой он протестировал сотни горок, записывая при этом свои чувства в специальные формуляры.

 

11-е место. Дояр гремучих змей.
Этот человек добывает яд из змей для медицинских целей. Вы только представьте себе, как он рискует! Например, змея за один укус может убить 250 тысяч мышей.

 

10-е место. Дояр каракуртов
А этот человек получает до 30-ти метров паутины за один раз. Материал этот используют в оптике. К примеру, нитки этого оптического прицела сделаны именно из паутины каракурта.

 

9-е место. Человек-обезьяна
Недавно обезьяны-террористы почти захватили вокзал большого города Лакнау (Индия). Они нападали на пассажиров, препятствовали поездам. А спасение пришло неожиданно. Один из местных жителей Ачкан Миан всего за 7 долларов в день бегает по вокзалу в костюме обезьяны на радость детям и на несчастье настоящим мартышкам. Последние пугаются и на станцию больше не нападают.

 

8-е место. Щекотальщик пяток.
Цари Древней Персии не отказывали себе в разных удовольствиях: они держали гаремы, ели досыта, охотились, катались на слонах и купались в золоте. А для возбуждения священного смеха, так необходимого для улучшения настроения, они при дворе держали щекотальщика пяток. У человека этой профессии был целый набор птичьих перьев (от соловьиного до павлиньего), благодаря чему он получал разных оттенки смеха: от легкого смеха до настоящего хохота со слезами.

 

7-е место. Похоронный клоун.
Покойник танцует вокруг собственного гроба, шутит, поет и смеется – это типичная картина из Древнеримского быта. Нет, римляне не воскрешали мертвецов, а просто устраивали из похорон настоящий праздник. Главным на этом веселье был похоронный клоун, который переодевался в умершего и пародировал его, как только мог. А на самых талантливых клоунов приходили смотреть за деньги.

 

6-е место. Дегустатор кормов
Дома у мистера Саймона Эллисона живут трое котов. Все, что едят они, а также миллионы других собак и кошек, прошло через желудок Саймона. Ведь он – штатный дегустатор кормов. Эллисон долго приучал свои рецепторы, питаясь вместе с овчарками и персами. Теперь он точно знает, как разжевать кусочки сухого корма и четко отличает нотки вкуса сердца или печени. Разве что только не мяукает.

 

5-е место. Дегустаторы из Амстердама
На ежегодном фестивале марихуаны в Амстердаме производители травки соревнуются по многим номинациям: самая вкусная марихуана, самая красивая по цвету, самая веселая, с самым сильным эффектом… Победителя определяют судьи, которым приходится дегустировать до 30-ти сортов травки в день. И пока победителей награждают за самый яркий эффект, дегустаторов пытаются вернуть из «Страны смеха».

 

4-е место. Испытатели терапии
Три недели Вы привязаны к кровати, три недели без единого движения, кровать наклонена в сторону головы, от чего она постоянно гудит, а перед глазами появляются красные пятна… Это не средневековые пытки, а исследования, которые способны помочь астронавтам. На него согласились 15 добровольцев. После этого на них испытывали восстановительную терапию. Кстати, добровольцы получили за это по 6 тысяч долларов.

 

3-е место. Подтиральщик.
Короли и принцы не всегда все могут. Согласно традициям многих народов, они даже не имеют права дотрагиваться к некоторым интимным частям своего тела. Негоже царственной персоне. И тогда к делу приступает королевский подтиральщик. Он головой отвечает за чистоту императорской 5-й точки. Эта должность была очень престижной и существовал, например, генерал-подтиральщик.

 

2-е место. Слушатели пармезана
Вы знаете, что такое абсолютный слух? В Италии, к примеру, – это умение четко исполнить песню «O sole mia» на сыре Пармезан. На фабриках, где его производят, работают люди с музыкальным образованием. Они стучат серебряным молоточком по головкам сыра, чтобы определить, дозрел ли он. А дозревает он 3 года, ежедневно выдавая новые ноты. Чем дальше идешь – тем звонче Пармезан.

 

1-е место. Гавкающий сыщик собак
Представьте, что Вы – житель Стокгольма (Швеция). Вы купили себе собаку, но не хотите платить налог на нее. Тогда налоговая посылает к Вам Эльфриду Карлсон. Эта женщина ходит по домам и гавкает на 20-ти различных ладах. И 100% собак откликаются, выдавая себя с головой, лапами и хвостом. По лаю Эльфрида определяет породу и возраст собаки, а затем выписывает счета владельцам четырехлапых.


Необычные и интересные профессии. ТОП-45

Смотрите ещё похожие рецепты:    интересное

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    интересное
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...