Кабачки на зиму

  1. Оглавление страницы Кабачки на зиму
  2. Салат из кабачков на зиму по-монастырски
  3. «Тещин язык» из кабачков на зиму
  4. Салат из кабачков «Северянка» на зиму
  5. Салат из капусты на зиму «Всего понемногу»
  6. Кабачки «как грузди» на зиму
  7. Кабачки закусочные на зиму
  8. Салат из фасоли и кабачков на зиму
  9. Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму
  10. Маринованное ассорти в меру острое на зиму
  11. Кабачки в остром соусе на зиму
  12. Острые кабачки на зиму
  13. Кабачки как грибы на зиму
  14. Кабачки в томатном соке на зиму
  15. Салат из кабачков на зиму томатный
  16. Армянская закуска на зиму


Салат из кабачков на зиму по-монастырски

Салат из кабачков на зиму по-монастырски

Понадобится:

4 кг кабачков,

2 стакана растительного масла,

по 1 кг помидоров, лука и болгарского перца,

3-5 ст.л. сахара,

3 ст.л. соли,

2 ст.л. уксусной кислоты 70%,

1 ч.л. черного перца молотого.

 

Как приготовить салат из кабачков на зиму

 

Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам.

 

Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте.

Салат из кабачков на зиму по-монастырски готов!

Видеорецепт Кабачки По-Монастырски

Рецепты партнеров

Загрузка…


«Тещин язык» из кабачков на зиму

"Тещин язык" из кабачков на зиму

Ингредиенты:

3 кг кабачков
1,5 кг помидор (вместо помидор можно взять томатную пасту 1 банка 0,9 кг разводится водой 1:0,5)
5 шт. сладкого перца
2-3 шт. жгучего перца
4 головки чеснока (100 г)
250 г растительного масла
1 ст. ложка соли
1 стакан песка
1 стакан 6% уксуса (1 ст. ложка 70% уксуса на стакан воды)

 

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков на зиму

 

Кабачки очистить и нашинковать тонкой соломкой.

Помидоры вместе с перцем (сладким и горьким) пропустить через мясорубку.

Вскипятить, затем положить кабачковые язычки, масло, соль и сахар.

 

Еще варить 30 минут, изредка помешивая.

Добавить уксус и измельченный чеснок.

Через 5 минут снять кастрюлю с огня, разложить в банки и закатать.

Видеорецепт «Тещин язык» из кабачков на зиму


Салат из кабачков «Северянка» на зиму

Салат из кабачков "Северянка" на зиму

Ингредиенты:

Кабачок (молодой, очищенный) — 2 кг;
Перец болгарский — 4 шт;
Чеснок (крупная головка) ;
Перец красный острый — 1 шт;
Томатная паста — 300 г;
Вода — 700 мл;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 2/3 стак.;
Масло растительное — 0,5 стак.;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Уксус (9%-й) — 8 ч.л.;

 

Как приготовить Салат из кабачков «Северянка» на зиму

 

Кабачки потереть на терке для корейских салатов, чтобы получилась длинная соломка.

Болгарский и острый перец почистить, порезать.

Добавить очищенный чеснок.

Перец и чеснок пюрировать блендером.

 

Выложить пюре в кастрюлю с кабачками, добавить соль. сахар, растительное масло, черный перец.

Томатную пасту развести в воде, а можно просто взять 1 литр томатного сока.

Добавить к кабачкам, перемешать.

 

Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40 минут, за 5 минут до готовности, добавить уксус.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать или закрыть винтовыми крышками.

Перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания.

 

Салат из кабачков «Северянка» на зиму готов!

Выход: 3 банки по 0,5 л и 1 банка 0,75 л.


Салат из капусты на зиму «Всего понемногу»

Салат из капусты на зиму

Ингредиенты:
2кг капусты,
2 кг помидоров,
2 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл растительного масла,
200 мл 9% уксуса,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

 

Как приготовить Салат из капусты на зиму «Всего понемногу»

 

Все овощи тщательно вымойте, очистите и мелко нарежьте, смешайте и тушите на растительном масле, на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая.

В конце добавьте соль, перец, уксус.

Перемешайте и дайте закипеть.

Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте на 2-3 часа.

Салат из капусты на зиму «Всего понемногу» готов!


Кабачки «как грузди» на зиму

Кабачки «как грузди» на зиму

Ингредиенты:

3 кг. кабачков,
0,5 стакана уксуса 9%,
0,5 стакана растительного масла,
2 ст. л. соли,
5 ст. л. сахара,
2 ст. л. тертого чеснока,
черный молотый перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки.

 

Как приготовить Кабачки «как грузди» на зиму

 

Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль, сахар, черный молотый перец, тертый чеснок, 9 % уксус, растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.

 

Разложить по стерильным банкам, залить соком, который образовался после того, как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.

 

Убрать, перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания.

Затем убрать в прохладное место для хранения.

А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.


Кабачки закусочные на зиму

Кабачки закусочные на зиму

Нам потребуется:

5 килограмм кабачков

300 грамм моркови
2 стакана растительного масла
2 стакана уксуса
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
1 стакан молотого чеснока (например на мясорубке)
Петрушка, укроп.

 

Как приготовить Кабачки закусочные на зиму

 

Кабачки нашинковать (мне кажется так лучше) или порезать на четвертинки кругов.

Морковь натереть на тёрку.

Смешать в большой кастрюле, добавить масло, сахар, соль и уксус.
Варить 20 минут, помешивая.

Важно, добавить уксус именно на этом этапе, и не бояться что он выкипит.

Уксус сделает кабачки твёрденькими, тугими, а не кашкой.

Зимой будет вкусно.
Теперь добавляем молотый чеснок и мелко порезанную зелень.
Варить ещё 10 минут.

Разложить в стерильные банки, закатать.


Салат из фасоли и кабачков на зиму

Салат из фасоли и кабачков на зиму

Ингредиенты:

Фасоль  — 2 стак.,

Кабачки — 3 кг.,

Перец болгарский — 500 гр.,

Томатный сок — 1 л.,

Сахар — 1 стак.,

Уксус 9 % — 1 ст. л.,

Масло подсолн. рафин.,

Соль,

Молотый перец.

 

Как приготовить Салат из фасоли и кабачков на зиму

 

Фасоль замочим на ночь, отварим до готовности.

Овощи помоем, почистим и нарежем на мелкие кубики.

Нарезанные кабачки и болгарский перец кладем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим 40 минут, убавив огонь, даем потомиться на слабом огне ещё 20 минут.

 

Добавляем к овощам фасоль, сахар, 1 ст. л. масла, соль, перец — по вкусу.

Держим на медленном огне ещё 5 минут, добавляем ложку уксуса (хотите поострее, то больше, по вкусу), и ещё через 5 минут выключаем.

Даем остыть.

 

Заливаем в банки и закатываем.

Банки для салата обязательно подготовить заранее, или тщательно промыть, или простерилизовать.

Салат вкусен с любыми блюдами, и как самостоятельное блюдо.

Можно употреблять и сразу после остывания.


Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

Ингредиенты:

томатная паста — 300 г;
болгарский перец — 700 г;
томаты — 700 г;
кабачки — 2-3 шт.;
репчатый лук — 2-3 шт.;
вода — 1 л;
соль — 1 ст. ложка;
сахар — 1 ст.;
уксус — 125 мл;
растительное масло — 250 мл.

 

Как приготовить Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

 

Томатную пасту разводим в воде и смешиваем с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Ставим соус на огонь и варим до закипания на среднем огне, после чего оставляем покипеть минут 10, до загустения.

 

Тем временем, приступим к подготовке овощей. Перец для лечо с томатной пастой лучше нарезать кольцами или полукольцами, лук — аналогичным образом, кабачки и томаты — кубиками. Как только все овощные ингредиенты будут подготовлены, начинаем закладывать их в соус. Первыми идут перец и репчатый лук, их следует проварить в течение 10 минут. Далее добавляем томаты и кабачки и продолжаем готовку еще 15-20 минут.

 

Готовый лечо пробуем и прибавляем необходимые специи по вкусу, если на то есть необходимость. Подавать лечо можно сразу, а можно закрыть на зиму.

 

Для заготовки на зиму, рецептуру нужно увеличить в нужном количестве и после приготовления, выложить лечо в стирилизованные банки и закатать крышками.


Маринованное ассорти в меру острое на зиму

Маринованное ассорти в меру острое на зиму

Ассорти получается вкусным, в меру острым. Очень яркое и аппетитное. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек… Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия.

 

Ингредиенты:

Перец душистый (горошком)
Перец черный (горошком)
Лавровый лист
Чеснок (домашний)
Лук репчатый
Хрен (корень)
Патиссон (некрупные)
Кабачок (или цуккини, желтый и зеленый)
Перец болгарский
Капуста цветная
Капуста белокочанная
Огурец
Помидор (желательно мелкие)
Перец красный жгучий (чили)
Петрушка (зелень)
Соль
Сахар
Уксус (9%)
Сок лимонный
Морковь

 

Как приготовить Маринованное ассорти в меру острое на зиму

 

1. Простерилизовать банки (я обычно это делаю в духовке), у меня 2-х литровые.

2. Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть и опустить на 2 -3 минуты в кипящую подсоленную воду с добавлением нескольких капель лимонного сока. Откинуть на дуршлаг.

3. Перец болгарский очистить от семян и перегородок, нарезать крупными ломтями.

4. Капусту белокочанную нарезать крупными ломтями.

5. У огурцов отрезать кончики и, если крупные плоды, разрезать на части.

6. Кабачки нарезать кружками

7. Патиссоны разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера.

8. Морковь очистить и нарезать крупными ломтями.

9. Если луковички не мелкие, тоже разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера. Мелкие можно оставить целиком.

10. Перец чили нарезать кусочками по 1 -1,5 см вместе с семенами.

11. В банку кидаем 3 лавровых листа, 3 перца горошком и 3 душистых перца, корень хрена кусочек (сантиметра 2 -4 в зависимости от толщины), 3 -4 зубчика чеснока, лук репчатый (если мелкие головки — 2 -3 шт, если резаный, то 2 -3 части луковицы), кусочек перца чили, листиков 10 петрушки.

12. Укладываем насколько возможно плотно все овощи.

13. Заливаем ассорти кипятком, даем настояться 10 -15 минут.

14. В кастрюлю сливаем воду из банок, добавляем соль, сахар, уксус 9 %.
Расчет на 1 литр: 2 ст. л. соли, 4 ст л. сахара, 6 ст. л. уксуса.

15. Дать маринаду закипеть. Разлить по банкам и закрыть крышками винтовыми.


Кабачки в остром соусе на зиму

Кабачки в остром соусе на зиму

Ингредиенты:

3 кг. кабачков
1 шт. горький перец
3 шт. морковки
100 гр. чеснока
1 стак. 9% уксуса
1 стак. растительного масла
1 стак. сахара
2 ст. л. соли

 

Как приготовить Кабачки в остром соусе на зиму

 

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.

Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками.

Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль.

Поставить на средний огонь, довести до кипения.

Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут.

Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.

Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.


Острые кабачки на зиму

Острые кабачки на зиму

Ингредиенты:

Кабачок свежий — 2 кг
Уксус — 100 г
Сахар- песок — 50 г
Соль — 2 ст. л.
Маслo растительное — 50 г
Перец черный молотый — 3 ч. л.
Зелень — 2 пуч.
Чеснок — 6 зуб.

 

Рецепты кабачков на зиму

 

Как приготовить Острые кабачки на зиму

 

Кабачок очистить, нарезать на брусочки.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Уксус, масло, соль, сахар перемешать,
чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень.
Заправить получившимся маринадом кабачки.

Всё хорошо перемешать, оставить на два часа.

Иногда перемешивая.

Разложить по банкам, залить этим маринадом и стерилизовать 15 мин. после того, как закипит вода.

Закатать железными крышками, перевернуть.


Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму

Как приготовить Кабачки как грибы на зиму

 

3 кг подготовленных (очищенных от кожуры и семян) кабачков порезать небольшими кубиками, сложить в таз, залить 3/4 стакана 9% уксуса, доведённого водой до стакана.

Посолить по вкусу.

 

Оставить на 6 часов, периодически помешивая.

Затем обжарить кабачки порционно на растительном масле до корочки.

Вынимать шумовкой, чтобы стекало масло.

Мелко порезать пучок петрушки, 2 головки чеснока, выложить в обжаренные кабачки, добавить пакетик орегано, перемешать.

 

На дно 750 гр. банки положить 1 лавровый лист, 5 гвоздичек, 5 горошин душистого перца, заложить кабачки, поплотнее.

Долить оставшийся рассол в банки, накрыть крышками и стерилизовать на медленном огне 15 минут после закипания.

Закатать.

Выход-3 банки.


Кабачки в томатном соке на зиму

Кабачки в томатном соке на зиму

На 3 кг резаных кабачков:
3 штуки сладкого красного перца
3 головки чеснока(примерно 200 гр.)
1 штука горького стручкового перца
1, 2 литра томатного сока
200 гр. сахара
200 гр.растительного масла
100 гр. 3% уксуса
2 столовые ложки соли

 

Как приготовить Кабачки в томатном соке на зиму

 

Кабачки очистить и порезать кубиками.
Перец сладкий, перец горький и чеснок прокрутить через мясорубку.

Смешать все остальные ингредиенты в кастрюле.
Добавить к ним прокрученную смесь и поставить на огонь.
Довести до кипения и положить кабачки, перемешать.
Кипятить 20 минут после закипания, разложить в стерилизованные банки и закатать.


Салат из кабачков на зиму томатный

Салат из кабачков на зиму томатный

Быстрый и простой рецептик приготовления вкусных кабачков на зиму.

 

Ингредиенты для приготовления салата:
Кабачки— 6 кг
Уксус — 1 стак.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Томатный соус (0,5 л) — 1 бан.
Соль — 100 г

 

Как приготовить Салат из кабачков на зиму томатный

 

1. Помыть и почистить кабачки.
2. Нарезать кубиками 1 -1, 5 см (это уж как кому нравится).
3. Добавить к кабачкам все ингредиенты по рецепту и перемешать.
4. Довести до кипения и варить 30 мин.
5. Разложить в простерилизованные банки и закрыть на зиму.


Армянская закуска на зиму

Армянская закуска на зиму

Нам необходимо будет:
морковь-200 г,
лук-500 г,
перец болгарский-500 г,
помидоры- 1 кг (или 1 л готового томатного сока),
баклажаны -1 кг,
кабачки-1 кг,
чеснок-125 г,
петрушка-пучок,
горький перец-1 небольшой или половинка большого стручка.

 

Как приготовить Армянскую закуску на зиму

 

Все овощи режем кубиками произвольно, чеснок тоже меленько режем, зелень режем произвольно.

Все укладываем в кастрюлю и заливаем: 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды (в нем развести 1 стол. ложку эссенции уксусной), 4 стол.ложки сахара, соль по вкусу.

Варим (тушим) в течение 1 часа.

Горячим раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Эту закуску можно добавлять в мясные блюда, рагу или просто по назначению-как закуску.


Кабачки на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Поделиться в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Читайте также:

Смотрите ещё похожие рецепты:    
О сайте...