ИМБИРНАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

25.08.2014

Рубрики: красота

ИМБИРНАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Этот продукт содержит много ценных компонентов, в частности клетчатку, аспарагин, холин, линолиевую, каприловую и олеиновую кислоты, витамины С, В1, В2, и В3, все незаменимые аминокислоты и насыщенный минеральный комплекс (кремний, алюминий, цинк, натрий, фосфор, железо, марганец, калий, магний и др.). Имбирный корень также богат эфирным маслом, основным элементом которого является цингиберен из группы органических соединений класса терпенов. Кроме того, он содержит сложный набор фармакологически активных веществ, среди которых — бета-каротин, гингеролы, капсаицин, куркумин, кофеиновая кислота и др.

 

Помимо того, что корень имбиря полезно принимать по кусочку каждый день (несмотря на его жгучий вкус), он безумно полезен для роста волос при наружном применении . Стоит это чудо совсем недорого, в зависимости от размера. Большой корешок, которого хватит примерно на 8 процедур, я покупаю примерно за 50 рублей.

 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1. Небольшой кусочек корня имбиря

2. Мелкая терка

3. Кусочек марли

4. Базовое масло (5-7 ст.л)

 

РЕЦЕПТ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС:

На длину волос мы наносим любое подходящее базовое масло, немного втираем в корни. Имбирь натираем на мелкой терке и отжимаем при помощи марли сок ( очень легко отжимается). Нам потребуется буквально 1-2 ч.л. Если у вас чувствительная кожа головы, то сок нужно 1:1 смешать с базовым маслом. Если кожа жирная и нормальная, то можно втереть смесь в корни в чистом виде. Далее моем руки , тщательно вытираем и утепляем на 1 час. Тщательно смываем. Делается такая маска 1-2 раза в неделю.


ИМБИРНАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Смотрите ещё похожие рецепты:    красота
kakyagotovlu.ru предупреждает, самолечение опасно для вашего здоровья! Обязательно посоветуйтесь с врачом!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    красота
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...