Луковые маски для волос

02.03.2014

Рубрики: красота

Луковые маски для волос

Маски из лука для роста волос

 

В луке содержится все необходимые для наших волос витамины и минералы. Благодаря своим бактерицидным свойствам лук оздоравливает кожу, помогает при перхоти. Высокое содержание цинка, кремния и витамина С способствует укреплению и обновлению волосяных луковиц, предотвращает появление седины.

 

Лук давно применяется в народной медицине в качестве стимуляции роста при выпадении волос. Даже при частичном облысении ежедневные луковые маски способствуют появлению новых волосков.

 

Луковая маска для роста волос. Натрите луковицу на мелкой терке. Полученную кашицу вотрите в корни волос, утеплите голову целлофаном, а сверху – полотенцем. Через 1-2 часа голову нужно тщательно вымыть. При сухих волосах рекомендуется добавить в эту маску касторовое масло.

 

Маска с луком и дрожжами. Потрите луковицу на мелкой терке, затем выжмите сок через марлю. Добавьте в сок по 1 чайной ложке сухих дрожжей, репейного и касторового масла, 2 стол ложки горячей воды. Размешайте компоненты маски и оставьте в теплом месте на 10 минут. Нанесите маску на корни волос, наденьте на голову шапочку. Через час маску можно смыть теплой водой с шампунем.

 

Луковая маска с медом для укрепления волос. Натрите луковицу на терке, смешайте полученную кашицу с 1 ч.л. меда. Нанесите маску на волосы на 1 час. Вымойте голову с шампунем.

 

Луковая маска от выпадения волос. Зеленый лук пропустите через мясорубку и нанесите массу на волосы на 1 час. При жирных волосах можно добавить в маску коньяк или спирт.

 

Маска из меда и лука. Смешайте в равных пропорциях мед, кефир, коньяк, морскую соль. Добавьте в смесь кашицу или сок 1 луковицы. Нанесите маску на волосы массажными движениями, утеплите голову целлофаном и полотенцем. Через час маску можно смыть шампунем.

 

Чесночно-луковая маска. Смешайте 5 капель масла розмарина с двумя ложками репейного масла. Выжмите сок из 1 большой луковицы и нескольких зубчиков чеснока. Перемешайте сок с маслами, добавьте в смесь яичный желток и ложку коньяка. Нанесите маску на волосы, вотрите в кожу головы. Через час смойте водой с шампунем.

 

Маска из лука для волос. Смешайте в равных пропорциях свежевыжатые соки лимона, моркови и лука, добавьте 1 ч.л. репейного или касторового масла (можно любое растительное), 1ч.л. сухих дрожжей, 2 стол.ложки горячей воды. Оставьте маску на 10 минут в теплом месте. Нанесите маску на волосы, укутайте голову целлофаном, затем полотенцем. Через час маску можно смыть.

 

Луковая маска ароматная. Выжмите сок из 1 луковицы, добавьте в маску любые из следующих ингредиентов — яичный желток, настойка календулы, касторовое масло, 1 ч .л. мёда. Добавьте в маску по нескольку капель ваших любимых эфирных масел, лучше всего розмарин, лаванду и мускатный шалфей. Через полчаса вымойте голову теплой водой с шампунем.

 

Как убрать запах лука с волос

 

После луковой маски на волосах длительное время остается запах. Чтобы предотвратить его появление, добавьте в любую луковую маску лимонный сок или мякоть банана. Также нейтрализовать запах лука помогает эфирное масло розмарина, достаточно добавить в маску лишь несколько капель (но более 7).

 

Если после луковой маски запах все-таки остался, ополосните голову яблочным уксусом, разведенным в равных пропорциях с водой.

 


Луковые маски для волос

Смотрите ещё похожие рецепты:    красота
kakyagotovlu.ru предупреждает, самолечение опасно для вашего здоровья! Обязательно посоветуйтесь с врачом!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    красота
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...