Шоколадно-медовая маска с йогуртом и солью

01.05.2014

Рубрики: красота

антибактериальная маска, витаминная маска, маска, маска для лица, очищающая маска, тонизирующая маска, увлажняющая маска

Ингредиенты:
- 1 столовая ложка порошка какао
- 2 чайные ложки йогурта
- 2 чайные ложки меда
- щепотка соли
- 1 чайная ложка кокосового масла

Смешаем мед, масло кокоса и йогурт. Постепенно добавим в смесь какао и соль. Размешав массу до однородности, нанесем на очищенную кожу лица. Дадим маске впитаться, оставив ее на лице на 15 минут, затем смоем теплой водой и нанесем увлажняющий крем.

Маска прекрасно тонизирует кожу лица. В какао содержится много антиоксидантов, способствующих восстановительным и регенерирующим процессам клеток, укрепляющим ее и замедляющим процессы старения.

В йогурте содержится ценная молочная кислота, способствующая мягкому очищению ороговевших клеток. Кожа получает ценные витамины и микроэлементы.

Антибактериальный эффект и очищение пор происходит благодаря наличию в смеси соли. Маска является еще и прекрасным скрабом. Поскольку соль содержит абразивные частицы, очищающие закупоренные поры, то состояние кожи значительно улучшается, пропадают акне и прыщи. Можно использовать как поваренную, так и морскую соль.

Кокосовое масло содержит так называемый витамин молодости F, а также жирные кислоты и полифенолы. Увлажняющий эффект и питание кожи благодаря маслу видно уже после первого применения.

Мед, обладающий антибактериальными свойствами, помогает коже сохранить влагу, насыщает ее витаминами, делает гладкой и мягкой.


Шоколадно-медовая маска с йогуртом и солью

Смотрите ещё похожие рецепты:    красота
kakyagotovlu.ru предупреждает, самолечение опасно для вашего здоровья! Обязательно посоветуйтесь с врачом!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    красота
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...